Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

каникулывыставкаВУЗэкзаменыКем бытьлайфхаккаталог сочиненийМного платятподготовка к ЕГЭразвлечения75 лет Победысоветы психологафизикаЧто почитатьматематикаолимпиадычто посмотретьолимпиадаРособрнадзорлицензияисследованиеработаАкадемическая гимназия 56образованиегимназия 19 ОрелКаталог профессийМинистр образованияшколаопросОГЭИван ТрояноваккредитацияувлечениявыпускнойВсероссийские открытые урокиКак сдать ЕГЭрейтингприемная кампанияИТМОСПбГУвузыкак прошли ЕГЭ-2018КонцертпсихологияНовыекнигиисторияинтервьюВПРмузыкауниверситетМГУкарантинличный опытпутешествияитоговое сочинениесоветыДевятиклассникамВостребованныерусский языкВыходныеВШЭШкола 151подготовка к ЕГЭОльга ВасильевакиноРостов-на-Донужурфакрейтинг вузовМинистерство образованияотношенияпрофориентацияНовый годпоступлениеЕГЭ 2018всё о поступлении 2019Сочинениестудия журналистики Калининского р-наЕГЭ-2022журналистикаподготовка к ОГЭволонтерствоТворческиефестивальВаши историиУчительЛучшее на СтенелитератураэкзаменИгра престоловКуда сходитьегэ 2017На дистанциикуда поступатьКаталог вузовШкола 2 БерезовкарецензияНа практику — в ПУ!пабликатор
Пять углов
"После первого штриха на моем теле я чуть не пробила ногой стену"

"После первого штриха на моем теле я чуть не пробила ногой стену"

Я впервые пробую: татуировка

Просмотры
1018

Если спросить меня, зачем я хотела сделать татуировку, (что, кстати, и сделали первым делом мои родители), я запросто отвечу: хотела, чтобы на моем теле было то, что я не смогу смыть, не смогу потерять, не смогу изменить. Как вы догадались, моим родителям не понравилась подобная идея. Мало того, она их шокировала. Как это их примерная, послушная дочь, отличница, паинька решила сделать татуировку? Но я ожидала подобной реакции и заранее к ней подготовилась. Мой совет в таком случае очень прост: покажите вашим родителям, что татуировка это не очередная прихоть, а осознанное решение. Каждый день показывая  родителям различные эскизы и рисунки татуировок, я добилась чего хотела. Они стали более снисходительны ко мне, и не осуждали мое решение. Правда, напоминаний о том, что татуировки наносят заключенные, мне не удалось избежать всё равно.  

Итак, а теперь практическая часть для решившихся. Для начала выберите тот рисунок или знак, который многое для вас значит, который не надоест вам спустя время. Я, как заядлый поклонник Достоевского и его творчества, я очень хотела взять понравившуюся фразу из его книги и перенести ее на тело.

После того, как выбрали, что хотите запечатлеть, отправляйтесь на поиски тату-салона. Очень важно найти мастера, который сделает свою работу качественно.  При этом, старайтесь не вестись на соблазнительно низкие цены, которые так и манили меня. Я нашла хороший салон с помощью рекомендаций своих знакомых. Также я читала много отзывов в интернете, изучала работы мастеров, присматривалась к каждому штриху (а я в таком деле похуже Летучей из «Ревиззоро»). 

За два дня до долгожданного  нанесения татуировки меня стали преследовать панические атаки. Я начала сомневаться в своем решении. Меня посещали мысли о том, что с татуировкой меня могут не взять на работу, что она мне разонравится и еще много чего. И всё же я не поддалась своему страху и в заветный день отправилась в салон.

Теперь хочется поделиться своими ощущениями от самого процесса. Моя татуировка была небольшого размера, поэтому боли я не успела  почувствовать. Я удобно легла на кушетку, закрыла глаза и старалась не думать о том, что происходит. После первого штриха на моем теле я дернулась и чуть не пробила ногой стену.  Затем я вела себя совершенно спокойно. Мастер даже подумал, что я уснула или отключилась. Он потрепал меня по плечу, чтобы убедиться, жива ли я вообще. Хотя вообще-то у меня очень низкий болевой порог, и я способна упасть в обморок от вида крови. Татуировку мне наносили без обезболивающего средства — на него ушло бы больше времени, чем на нанесение. 

Честно: я очень переживала, что начну непроизвольно вскрикивать и дергаться. И жутко боялась, что мастер может ошибиться и набить мне совсем не то, что я просила, сделав меня очередным героем пабликов с неудачными татуировками. Вот только ощущения можно сравнить с тем, как царапается кошка. Я представляла большого пушистого кота с острыми когтями, который водит своей лапой по одному и тому же месту. Не очень приятно, но терпимо. 

Если вы боитесь крови также как и я, просто не следите за процессом. Меня больше пугал звук машинки, которой наносили татуировку. Наверное, это такой же пугающий звук, который мы слышим на приеме у зубного врача. Продирает до мурашек. 

Когда закончили мою татуировку, я очень удивилась. «Все? Так быстро?» — спрашиваю. Мастер засмеялся и предложил набить что-нибудь ещё. Пообещала подумать в другой раз.

 После нанесения, татуировка не давала мне покоя и ужасно чесалась. Обязательно ухаживайте за своей татуировкой и не пренебрегайте советами мастера, который советует смазывать тату специальной мазью. Через несколько дней зуд прошел, и я могла любоваться своей татуировкой в полной мере. 

Не бойтесь своих желаний, не бойтесь рисковать. Ну а я буду пробовать себя в другой роли.
Я впервые пробую: татуировка
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru