Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

волонтерствовузыЛучшее на СтенелитератураКак сдать ЕГЭсоветыинформатикакак прошли ЕГЭ-2018на практику — в ПУ!образованиеобществознаниеКаталог вузовСочинениеподготовка к ЕГЭшколаподготовка к ОГЭкультураотношениярусский языкЕГЭ 2024ИТМОанглийский языкличный опытНа практику — в ПУ!рейтингискусствоОГЭМГУолимпиадапрофессииспорткаталог сочиненийЕГЭ 2018Каталог профессийолимпиадыподросткистудентамсоветы психологаТеатртвоя историякиноРособрнадзорисследованиечто посмотретьЕГЭ-2022куда поступатьразвлеченияуниверситетхоббиКуда сходитьМинистерство образованияжурналистикаКем бытьпрофориентацияСПбГУитоговое сочинениерецензияПсихологияВУЗисторияфестивалькнигиВостребованныепутешествиямузыка75 лет ПобедыинтервьюопрослайфхакикарантинлайфхакилицензияЧто почитатьработаподготовка к экзаменамДевятиклассникампоступлениеродителиКонцертНовый годЕГЭ-2024новости кинонеделирейтинг вузовВсероссийские открытые урокивыпускнойувлеченияПоступление 2024экзаменыВаши историиприемная кампания
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 22

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Что читает Илон Маск: 10 книг от успешных руководителей

Что читает Илон Маск: 10 книг от успешных руководителей

И это не только мотивирующая литература

Просмотры
2668

Если вы думаете, что успешные люди читают книги про успешность, вы ошибаетесь. Часто они черпают вдохновение в фантастике и детективах. Не верите? Business Insider собрал, а мы перевели список книг, которые читают самые известные бизнесмены.

Стив Джобс: «Стратегия жизни»

Это книга, которая оказала сильное влияние на Стива Джобса – одного из самых уважаемых предпринимателей в мире. Думаю, она стоит и вашего времени тоже. В ней утверждается, что каждый измеряет успех по-разному, а читателей призывают продолжать свой собственный путь к самореализации.

«Стратегия жизни» Клейтона Кристенсена и Джеймса Оллворта
«Стратегия жизни» Клейтона Кристенсена и Джеймса Оллворта

Билл Гейтс: «Над пропастью во ржи»


Соучредитель Microsoft в  своем интервью Академии достижений рассказал, что прочитал эту книгу только в 13 лет и с тех пор всегда говорил, что она – его любимая. «Книга очень умная. Она подтверждает, что порой молодых людей сложно понять, но они поступают разумно и видят то, чего взрослые не замечают. Так что мне нравится эта книга».

«Над пропастью во ржи» Джэрома Сэлинджера
«Над пропастью во ржи» Джэрома Сэлинджера

Тим Кук: «Конкурируя против времени»


Книга Джорджа Стока «Конкурируя против времени» о том, что тайм-менеджмент является самым важным фактором любой компании. Опираясь на идеи, описанные в книге, Кук внушал своим сотрудникам важность того, что нужно давать потребителю то, что он (потребитель) хочет и вовремя, иначе это сделает конкурент. Тим Кук разадет эту книгу своим сотрудникам. Даже если вы не работаете в компании Apple, главный посыл этой книги о том, что нужно работать эффективно, может помочь вам оптимизировать каждый день и двигаться вперед к своей цели.  

 Джордж Сток «Конкурируя против времени»
Джордж Сток «Конкурируя против времени»

Джефф Безос: «Остаток дня»


Ранее Business Insider писал о том, что генеральный директор компании Amazon узнает больше из фантастики, чем из документальной литературы. И этот роман о дворецком из Англии является одним из его фаворитов.

«Остаток дня» Кадзуо Исигуро
«Остаток дня» Кадзуо Исигуро

Марк Цукерберг: «Портфолио бедности»


Генеральный директор Facebook, выделил 23 книги, которые советует прочитать каждому. Одна из них – «Портфолио бедности». «Поразительно, но почти половина населения Земли (около 3 млрд. человек) живет на $2,5 в день, а иногда эта сумма может быть еще меньше. Более 1 млрд. имеют лишь $1 в день. Я надеюсь прочтение этой книги поможет найти пути улучшения ситуации», — написал Цукерберг.

Деррил Колинз, Джонатан Мэрдок, Стюарт Резерфорд и Орланда Ратвен «Портфолио бедности»
Деррил Колинз, Джонатан Мэрдок, Стюарт Резерфорд и Орланда Ратвен «Портфолио бедности»

Илон Маск: «Бенджамин Франклин. Биография»


Илон Маск работает на крупные технологические  компании, такие как  SpaceX и Tesla Motors. Поэтому неудивительно, что предприниматель предпочитает читать о другом успешном человеке, способном выполнять несколько дел одновременно. Эта книга  рассказывает о жизни одного из отцов-основателей американского государства Бенджамине Франклине  как о писателе, изобретателе, ученом и дипломате. 

Уолтер Айзексон «Бенджамин Франклин. Биография»
Уолтер Айзексон «Бенджамин Франклин. Биография»

Индра Нуйи: «Дорога к характеру»


Книга «Дорога к характеру» произвела на гендиректора PepsiCo сильное впечатление, она назвала её одной из самых влиятельных произведений.

«У нас была замечательная дискуссия  с моими дочерьми о том, почему формирование сильного характера так же важно, как построение карьеры», — поделилась Нуйи в интервью Fortune.

Дэвид Брукс «Дорога к характеру»
Дэвид Брукс «Дорога к характеру»

Джеймс Горман: «Шпион, выйди вон!»


Исполнительный директор крупного американского банка  Morgan Stanley Джеймс Горман — поклонник шпионских романов, таких как «Шпион, выйди вон!» Джона Ле Карре. Кроме того, среди его любимых числится роман «Ребята в лодке» Д. Брауна.

«Шпион, выйди вон!» Джона Ле Карре
«Шпион, выйди вон!» Джона Ле Карре

Дональд Трамп: «Сила позитивного мышления»


Дональд Трамп благодарен книге Нормана Винсента Пила «Сила позитивного мышления» за то, что вдохновила его в сложный жизненный период - когда над Трампом навис многомиллиардный долг. Между прочим, отец Трампа когда-то дружил с писателем - именно по этой причине Дональд сперва и взялся за чтение. Но потом понял: нужно верить в хорошее. Он отказался думать о плохом, и результаты не преминули сказаться.

Норман Винсент Пил  "Сила позитивного мышления"
Норман Винсент Пил "Сила позитивного мышления"

Ричард Бренсон: «Я знаю, отчего птица в клетке поет»

Основатель авиакомпании Virgin Group сэр Ричард Чарльз Николас Бренсон разместил на корпоративном сайте внушительный список книг, рекомендуемых к прочтению. В перечне есть произведения на разные темы — от книги Мориса Сендака «Там, где живут чудовища» до «Хоббита» и книги «Я знаю, отчего птица в клетке поет» американской писательницы и поэтессы Майи Энджелоу.

Майя Энджелоу «Я знаю, отчего птица в клетке поет»
Майя Энджелоу «Я знаю, отчего птица в клетке поет»
И это не только мотивирующая литература
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
Очень интересная подборка книг.
03 марта 2017
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru