Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Всероссийские открытые урокиКуда сходитьопроспоступлениеобразованиеКаталог вузовМного платятпабликаторвузыЛучшее на СтенеэкзаменылицензияМинистерство образованияВаши историикарантинкуда поступатьШкола 151музыкаАкадемическая гимназия 56что посмотретьпсихологиякнигиитоговое сочинениеразвлеченияшколаНа дистанцииСПбГУМинистр образованиясоветы психологаработаСочинениематематикаВостребованныеподготовка к ЕГЭКонцертрейтингрусский языкувлеченияегэ 2017личный опытНовыеВШЭВПРКем бытьолимпиадырецензияРособрнадзорЕГЭ 2018каталог сочиненийэкзаменОГЭпутешествияЧто почитатьолимпиадаИТМОвыставкааккредитацияУчительприемная кампанияканикулырейтинг вузов75 лет ПобедыНовый годОльга ВасильеваНа практику — в ПУ!МГУВыходныеТворческиеотношенияподготовка к ЕГЭКаталог профессийлитератураКак сдать ЕГЭподготовка к ОГЭстудия журналистики Калининского р-нажурфакДевятиклассникамуниверситетИван ТрояновисследованиеЕГЭ-2022гимназия 19 ОрелволонтерствосоветыРостов-на-ДонуфизикажурналистикаисторияпрофориентацияИгра престоловинтервьюкиновыпускнойВУЗфестивалькак прошли ЕГЭ-2018Школа 2 Березовкалайфхаквсё о поступлении 2019
Лайфхак: как отвечать на неудобные вопросы на собеседовании

Лайфхак: как отвечать на неудобные вопросы на собеседовании

Их можно задать даже своим друзьям

Просмотры
1010

Сейчас креативность в цене, и потому ты должен уметь отвечать на самые необычные и странные вопросы и быстро действовать в самых неожиданных ситуациях. Некоторые руководители любят ставить кандидатов в тупик хитроумными вопросами на собеседованиях.

Генеральный директор WayUp Лиз Вессель рассказала изданию Business Insider, какие у неё есть любимые вопросы к будущим сотрудникам. К слову, она создала стартап, который помогает устраивать студентов и выпускников колледжей на начальную работу в хорошие компании. А ранее работала в Google.

1. «Расскажите, Вы когда-нибудь изучали что-то самостоятельно?»

По опыту Вессель, хорошие ответы на этот вопрос могут быть о чем угодно – о работе, уроках, кружках и др. Она приветствует кандидатов, которые умеют и любят изучать что-либо самостоятельно и уверена, что эта способность дает им дополнительные возможности для карьерного прорыва в будущем. «Иногда я слышу действительно захватывающие истории! Этот вопрос - отличная возможность узнать больше о кандидате.»


2. «Если бы я спросила кого-то, кто Вас недолюбливает, почему так происходит, что бы он мне ответил?»

Вессель утверждает, что этот вопрос более информативен, чем его старший брат – «Назовите Ваши слабые стороны?» Это отличный способ узнать негативные стороны личности и причины, по которым с ним может возникнуть конфликт. «Иногда на этот вопрос приходится слышать действительно неприятные ответы, а также они говорят о степени эгоизма кандидата». 

Особенно запомнился ответ одного из кандидатов – «Он просто завидует»! Такого рода ответы могут быть причиной не рекомендовать этого кандидата.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое