Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВостребованныеИгра престоловкинопсихологияпабликаторШкола 2 БерезовкапрофориентациякарантинВсероссийские открытые урокиКаталог профессийУчительрейтингжурфаккуда поступатьэкзаменыДевятиклассникамВПРОльга Васильеваэкзаменрусский языквыставкаШкола 151МГУматематикажурналистикамузыкаподготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019Как сдать ЕГЭРособрнадзорОГЭМинистерство образованияличный опытВШЭлитератураканикулыЛето в городах РоссииисследованиелайфхакВаши историиНа практику — в ПУ!егэ 2017ИТМОЧто почитатькак прошли ЕГЭ-2018На дистанцииинтервьюподготовка к ОГЭТворческиеуниверситетНовыепутешествиястудия журналистики Калининского р-навузыпоступление75 лет ПобедыМинистр образованияЛучшее на СтенеВыходныеМного платятСПбГУисторияНовый годшколакнигилицензияЕГЭ 2018Академическая гимназия 56советыотношениякаталог сочиненийобразованиеЕГЭ-2022Куда сходитьаккредитацияувлеченияИван ТрояновфестивальолимпиадавыпускнойВУЗгимназия 19 Орелрейтинг вузовитоговое сочинениеКаталог вузовразвлеченияприемная кампанияолимпиадыДля гуманитариевРостов-на-Донурецензиясоветы психологаКонцертСочинениеволонтерствоКем бытьработаопросчто посмотреть
Пять углов
Рособрнадзор лишил лицензии четыре вуза

Рособрнадзор лишил лицензии четыре вуза

Без аккредитации остались филиалы Петербургского института

Просмотры
943

Рособрнадзор за прошлую неделю неделю лишил лицензии четырех вузов. Теперь не могут принимать абитуриентов Борисоглебский филиал Института менеджмента, маркетинга и финансов, Самарский институт бизнеса и управления, Институт технологии туризма, Индустриальный институт.

Также после проверки полностью лишены государственной аккредитации Институт экономики (Москва) и филиалы Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в Новосибирске, в Красноярске и в Краснодаре. Кстати, аккредитация петербургского института заканчивается уже в следующем году.

Частично лишились госаккредитации по гуманитарным специальностям Новороссийский институт (филиал) Московского гуманитарно-экономического университета и Государственный институт экономики, финансов, права и технологий.

Напомним, лицензия дает вузу право вести образовательную деятельность. Если Рособрнадзор её отзывает – учреждение больше не может принимать абитуриентов и обязано прекратить обучение. При этом вуз обязан обеспечить перевод обучающихся на тех же условиях в другие высшие учебные заведения, имеющие аккредитацию и лицензию.

Аккредитация подтверждает, что университет соответствует федеральным стандартам образования. Формально такой вуз может продолжать вести обучение и выдавать диплом собственного образца. Но он не имеет права выдавать дипломы государственного образца и гарантировать отсрочку от армии.
Без аккредитации остались филиалы Петербургского института
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru