Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Как сдать ЕГЭчто посмотретьстудия журналистики Калининского р-наКем быть?физикарейтингВостребованныеНовыеПроекторияШкола 2 БерезовкалайфхакжурналистикаэкзаменыспектакльИгра престоловолимпиадыпоступлениеДевятиклассникамВПРлицей 393Новый годШкола 151Министерство образованияитоговое сочинениесоветыаккредитацияРособрнадзорвыпускнойЛучшее на СтенеАлые парусакуда сходить в выходныеЕГЭ 2018советы психологагимназия 19 Орелегэ 2017ВУЗпабликаторопросВШЭУчительподготовка к ЕГЭСочинениевузыКонцертприемная кампания75 лет Победыэкзаменкем бытьМинистр образованияОГЭВыходныеМного платятКаталог вузовисследованиефестивальЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56кинорецензияИТМОволонтерствоРостов-на-Донурейтинг вузовКуда сходитьобразованиеОльга ВасильевамузыкаМГУпрофориентацияподготовка к ОГЭшколаКаталог профессийисториякаталог сочиненийинформатикаНа практику — в ПУ!всё о поступлении 2019куда поступатьканикулырусский языккнигиработаДля гуманитариевличный опытподготовка к ЕГЭлицензиялитературакарантинвыставкадистанционное обучениеувлеченияпутешествияИван ТрояновСПбГУолимпиадаВсероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-2018университетинтервью
Рособрнадзор лишил лицензии четыре вуза

Рособрнадзор лишил лицензии четыре вуза

Без аккредитации остались филиалы Петербургского института

Просмотры
805

Рособрнадзор за прошлую неделю неделю лишил лицензии четырех вузов. Теперь не могут принимать абитуриентов Борисоглебский филиал Института менеджмента, маркетинга и финансов, Самарский институт бизнеса и управления, Институт технологии туризма, Индустриальный институт.

Также после проверки полностью лишены государственной аккредитации Институт экономики (Москва) и филиалы Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в Новосибирске, в Красноярске и в Краснодаре. Кстати, аккредитация петербургского института заканчивается уже в следующем году.

Частично лишились госаккредитации по гуманитарным специальностям Новороссийский институт (филиал) Московского гуманитарно-экономического университета и Государственный институт экономики, финансов, права и технологий.

Напомним, лицензия дает вузу право вести образовательную деятельность. Если Рособрнадзор её отзывает – учреждение больше не может принимать абитуриентов и обязано прекратить обучение. При этом вуз обязан обеспечить перевод обучающихся на тех же условиях в другие высшие учебные заведения, имеющие аккредитацию и лицензию.

Аккредитация подтверждает, что университет соответствует федеральным стандартам образования. Формально такой вуз может продолжать вести обучение и выдавать диплом собственного образца. Но он не имеет права выдавать дипломы государственного образца и гарантировать отсрочку от армии.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое