Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

искусстволитератураолимпиадаУчительМинистерство образованияНовый годинтересные фактыпоступлениежурналистикасоветы психологаТеатрподросткиразвлеченияЧто почитатьЕГЭ 2018книгиприемная кампанияхоббиЕГЭ-2022работаобразованиешколаВостребованныелицензиявыставкановости кинонеделипрофессиирейтинг вузовРособрнадзорвузыКуда сходитьКак сдать ЕГЭДевятиклассникамКаталог профессийволонтерствоэкзаменыфестивальуниверситетподготовка к ОГЭспортолимпиадыопросНа практику — в ПУ!на практику — в ПУ!киноисследованиепрофориентацияКем бытьВУЗподготовка к ЕГЭвыпускнойитоговое сочинениекак прошли ЕГЭ-2018Концертаккредитация75 лет ПобедыСПбГУличный опытЛучшее на СтенеИТМОлайфхакиподготовка к экзаменамстудентамрейтинганглийский языктвоя историяВаши историикарантинОГЭпутешествияВсероссийские открытые урокимузыкакуда поступатьМГУкультурарецензиярусский языкСочинениечто посмотретьотношенияинтервьюкаталог сочиненийсоветыПсихологиялайфхакиКаталог вузовисторияувлечения
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Рособрнадзор лишил лицензии четыре вуза

Рособрнадзор лишил лицензии четыре вуза

Без аккредитации остались филиалы Петербургского института

Просмотры
1118

Рособрнадзор за прошлую неделю неделю лишил лицензии четырех вузов. Теперь не могут принимать абитуриентов Борисоглебский филиал Института менеджмента, маркетинга и финансов, Самарский институт бизнеса и управления, Институт технологии туризма, Индустриальный институт.

Также после проверки полностью лишены государственной аккредитации Институт экономики (Москва) и филиалы Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права в Новосибирске, в Красноярске и в Краснодаре. Кстати, аккредитация петербургского института заканчивается уже в следующем году.

Частично лишились госаккредитации по гуманитарным специальностям Новороссийский институт (филиал) Московского гуманитарно-экономического университета и Государственный институт экономики, финансов, права и технологий.

Напомним, лицензия дает вузу право вести образовательную деятельность. Если Рособрнадзор её отзывает – учреждение больше не может принимать абитуриентов и обязано прекратить обучение. При этом вуз обязан обеспечить перевод обучающихся на тех же условиях в другие высшие учебные заведения, имеющие аккредитацию и лицензию.

Аккредитация подтверждает, что университет соответствует федеральным стандартам образования. Формально такой вуз может продолжать вести обучение и выдавать диплом собственного образца. Но он не имеет права выдавать дипломы государственного образца и гарантировать отсрочку от армии.
Без аккредитации остались филиалы Петербургского института
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru