Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлеченияканикулыпабликатораккредитацияМинистерство образованияМного платятВШЭработакем бытьвсё о поступлении 2019Алые парусакнигиШкола 151экзаменыолимпиадаВУЗСПбГУКаталог вузовисследованиекуда пойти учитьсяволонтерствоЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭШкола 2 БерезовкаВостребованныешколаРособрнадзорсоветы психологауниверситеткуда сходить в выходныеКонцертЛицей 11 ЧелябинскУчительНа практику — в ПУ!рейтинг вузовАкадемическая гимназия 56вузыСочинениематематикаинтервьюЕГЭ на высокие баллы: личный опытподготовка к ОГЭ 2019гимназия 19 ОрелкинорецензиярейтингЕГЭ 2018русский языкТворческиефизикакуда поступатьмедиацентр РакурссоветыНовый годобразованиеОльга ВасильеваОГЭГимназия 30 ПетрозаводскпутешествияВКонтактеегэ 2017спектаклькак прошли ЕГЭ-2018Игра престоловфестивальлицензиялитературапрофориентацияолимпиадыкаталог сочиненийМинистр образованиячто посмотретьвыставкаэкзаменВсероссийские открытые урокиКаталог профессийитоговое сочинениеКонкурсВыходныемузыкахимияМГУПабликатор Дарьи КуликовойКуда сходитьНовыеДля гуманитариевИТМОДевятиклассникамстудия журналистики Калининского р-наинформатикаличный опытисториялайфхакпоступлениеопросЛето в городах РоссиивыпускнойИван ТрояновКем быть?
Подростки — о патриотизме

Подростки — о патриотизме

Новый опрос ПУ провел в Москве и Петербурге

Просмотры
1738

Вот мы и не заметили, как поколение, которое родилось при Путине, уже заканчивает школу. Поколение, воспитанное пабликами вроде «МДК» и СМИ, рассказывающими о мощи и значимости нашей страны и честной правящей партии. Журналистами, от которых не узнаешь о расследованиях в отношении глав правительства, как в случае с расследованием Алексея Навального по делу об имениях Дмитрия Медведева. Конечно, не нам, простому народу, знать наверняка, правда это или нет, но даже такие громкие дела умалчиваются, чтобы не «захламлять голову». Можно как угодно относиться к тому, что мы видим/читаем/слышим, вот только новое поколение в следующем году начнёт участвовать в выборах. А значит, решать судьбу страны. 

В чьих она руках? «ПУ» провел опрос среди старшеклассников и студентов Москвы и Петербурга, и задал один вопрос «А ты считаешь себя патриотом?»

«Я не люблю другие страны, потому что не знаю их язык, да и Путина люблю, и Россию. Это же наша страна, а за что её не любить?» — отвечает студентка экономического факультета МГУ. 

«Простите, я не совсем поняла вопрос. А патриотизм — это типа когда Родину любишь?..» — в замешательстве выдала однокашница девушки. 28 из 35 опрошенных москвичей, как оказалось, гордятся своей страной и президентом, считая, что наше государство внушает страх США и Евросоюзу.

«У России великое прошлое и не менее великое будущее! — воодушевленно отвечает молодой консерватор. — Путин сделает нашу страну сверхдержавой, мы на верном пути, ведь нас уже боятся. К тому же, я очень уважаю наше правительство за запрет на однополые браки и счастлив, что в нашей стране не приживаются новые порядки, веющие с запада».


А вот жители Петербурга отвечали то радикально против, то нейтрально. Одобряющих политику правительства и любящих наших государство среди опрошенных оказалось двое: 
«Я очень уважаю Путина, хотя бы за то, что нашу страну очень боятся другие. Боятся - значит уважают» — выдала одна из них.
Но и есть и менее убежденные.

«Нет, я никогда не стану уважать страну, где у власти воры и мошенники. Партия правит уже 17 лет, что за черт? Мы что, в Советском Союзе, где один Брежнев пробыл на посту 18?» - резко отозвался молодой человек 16 лет. 

«Я могу с уверенностью сказать, что не являюсь патриотом. Россия как страна мне крайне не симпатична. Но как земля, на которой живу, мне нравится. И потому в определении патриотизма неприменимо понятие родины. Ведь мне также нравятся земли и природа других стран и частей света. А жертвовать своими интересами — нет и еще раз нет! Я никогда не буду ставить чьи-либо интересы выше своих. И тем более, я не готов жертвовать государству жизнь, а ведь именно она потребуется в случае войны, — вдумчиво подошел к вопросу старшеклассник Максим.

«Я не считаю себя патриотом, если честно. Потому что патриотизм — это любовь к родине и к своему народу. А я не наполнен любовью и гордостью ни к тому, ни к другому, по той причине, что большая часть людей, с которыми мне приходится сталкиваться, откровенно говоря, быдло. Такие псевдопатриоты вроде «мы самые классные и сильные, Америка г*вно» и тому подобное. Плюс всякие там ПТЩ и тому подобное. Не чувствуешь любви или гордости к народу, который просто гниет на твоих глазах, — подытожил учащийся 10 класса одной из школ.

Конечно, наш опрос не массовый. Массовый Россия проведет сама — в следующем году. И вот тогда результаты окажутся куда значительнее.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать