Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

КонцертпабликаторМного платятШкола 2 Березовкарецензияпрофориентацияподготовка к ЕГЭДевятиклассникаминформатикакиноприемная кампанияэкзаменывсё о поступлении 2019что посмотретьитоговое сочинениепутешествияолимпиадаМинистр образованиялитератураРостов-на-Донувузыкуда пойти учитьсякниги75 лет Победысоветы психологаподготовка к ОГЭрейтингСочинениеЕГЭ 2018куда сходить в выходныесоветыКем быть?Новый годВШЭфизикаспектакльлайфхаккарантинлицензиярусский языкВостребованныелицей 393Алые парусарейтинг вузовВУЗолимпиадыкем бытьопросфестивальдистанционное обучениеОГЭвыпускнойИТМОисторияВыходныемузыкастудия журналистики Калининского р-напоступлениеУчительисследованиеСПбГУработаАкадемическая гимназия 56образованиеЛучшее на СтенеКаталог вузовИгра престоловЛето в городах РоссииНовыеличный опытКак сдать ЕГЭэкзаменкуда поступатьНа практику — в ПУ!ВПРаккредитацияподготовка к ЕГЭвыставкаинтервьюкаталог сочиненийувлеченияДля гуманитариевшколауниверситетОльга ВасильеваРособрнадзоргимназия 19 Орелкак прошли ЕГЭ-2018Иван ТрояновВсероссийские открытые урокиКуда сходитьШкола 151егэ 2017Проекториямедиацентр РакурсволонтерствоМинистерство образованияКаталог профессийМГУ
Личный опыт: делаем первый шаг к примирению

Личный опыт: делаем первый шаг к примирению

Сложно, но можно

Просмотры
1396

Еще год назад я редко делала первые шаги к примирению, когда с кем-то поругалась и верила в то, что права. Легче было отмолчаться несколько недель или даже месяцев, а только потом, случайно встретившись, завести непринужденный разговор, немного обсудить прошлые трудности в отношениях и свести это все на «нет». Это неправильно, тем более что в ссоре всегда виноваты оба. Но я научилась переступать через себя и гордость, только чтобы сохранить отношения с близким человеком.

Мы готовы поделиться с вами личным опытом, как все-таки сделать первый шаг.

 

1.       Для начала сделайте паузу в отношениях. Если вы поругались, значит, выплеснули негативные эмоции и то, что накопилось в душе, многое наговорили друг другу. Успокойтесь и дайте это сделать вашему товарищу.

2.       Через несколько дней сядьте и подумайте, почему это произошло, и что бы вы хотели изменить в ваших отношениях.

3.       Представьте, что будет, если вы совсем перестанете общаться, и человека не будет в вашей жизни. Как вы будете себя ощущать? Если чувствуете, что вам будет легче, то не надо вообще делать первый шаг. А если плохо, читайте дальше.

4.       Действовать можно начать в социальных сетях, даже если вы не планируете разговаривать с человеком и ждете извинений от него. Намеренно поставьте лайк под фотографией (можно даже под той, что выложена давно).

5.       Убедитесь в том, что ваше общение нужно человеку, с которым поссорились (если это касается друзей). Вы можете не заводить разговор о вашем конфликте. Просто напишите: «Если ты не хочешь продолжать общаться, скажи напрямую». Во всем должна быть конкретика. Если вы услышите не то, что хотели, значит, так должно быть, и ваши пути расходятся. В таком случае быстрее успокоитесь и забудете.

6.       Если же вы оба хотите общаться, цените друг друга и уважаете, дайте понять другу, что вы ждете от него каких-либо действий.

7.       Если он наотрез не собирается мириться с вами первый, но вы при этом невыносимо скучаете по нему, предложите встретиться. Да, сложно. Но этим поступком вы покажете, что серьезно относитесь к человеку. И при следующей ссоре можете ожидать первый шаг от него.

 

А вот что советует психолог Анастасия Семченкова: «Попробуйте поставить себя на место того, с кем у вас конфликт и подумайте, какие у него могли быть причины, чтобы так поступить? Почему из множества вариантов он выбрал именно этот? Почему человеку может быть непонятна ваша точка зрения, и как ее можно объяснить, чтобы ссоры не возникало?»

 

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать