Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

школастудия журналистики Калининского р-наматематикаИТМОаккредитацияисториякнигилайфхаксоветы психологаКаталог профессийолимпиадаВаши историиВУЗпутешествияЛето в городах Россииличный опытвыпускнойСочинениекак прошли ЕГЭ-2018олимпиадыжурфакКонцертрейтингАкадемическая гимназия 56ВПРМинистр образованияИван Трояноввыставкавузыканикулырусский языккуда поступатьрейтинг вузовЛучшее на СтенеКуда сходитьУчительподготовка к ОГЭотношенияволонтерствоИгра престоловпабликаторКем бытьРостов-на-ДонуВсероссийские открытые урокисоветыразвлеченияобразованиеприемная кампанияРособрнадзорчто посмотретьпсихологияопросинтервьюДля гуманитариевВШЭлицензияШкола 151университетКаталог вузовлитератураитоговое сочинениежурналистика75 лет ПобедыНа дистанциикаталог сочиненийВыходныеегэ 2017карантинСПбГУМГУмузыкаКак сдать ЕГЭвсё о поступлении 2019Школа 2 БерезовкаДевятиклассникамТворческиегимназия 19 ОрелОГЭкинофестивальНа практику — в ПУ!рецензияВостребованныеэкзаменНовыепоступлениеНовый годМинистерство образованияработаОльга Васильеваувлеченияподготовка к ЕГЭМного платятЕГЭ-2022экзаменыисследованиепрофориентацияЕГЭ 2018Что почитать
Пять углов
Где «зависает» питерская молодёжь: 5 лучших антикафе

Где «зависает» питерская молодёжь: 5 лучших антикафе

Загляни сюда на каникулах

Просмотры
737

Уже на следующей неделе у большинства ребят начинаются долгожданные каникулы. И в это время, пожалуй, можно лучше всего разглядеть два типа подростков: первые - которые постоянно сидят в телефоне, и вторые, которые ходят по музеям, гуляют с друзьями, оставляя хоть на какое-то время свои гаджеты. 

Так вот, в Санкт-Петербурге есть уникальное место, где обоим типам будет хорошо и уютно. Это место-антикафе. Место, где полно развлечений, угощений, кофе и чая, и всё за одну фиксированную цену - 2 или 3 рубля за минуту. Да, ты платишь за время, которое там проводишь.  

Немного истории

 

Создателем концепции- платить по минутам является писатель Иван Митин. Он открыл заведение такого типа в Москве в 2010 году, под названием «Дом на дереве». В основном, это кафе для времяпровождения творческих людей. 

Это место сразу было принято людьми, поэтому через год построили еще одно заведение, в котором гости платили по рублю за минуту своего пребывания там. 

Но начиная с 2014 года, антикафе начали открываться по странам СНГ и странам Европы.

5 лучших антикафе Петербурга


Сюда можно сходить, чтобы поиграть в настольные игры с друзьями, обсудить сделку с коллегами или провести мастер-класс по вязанию.

1. Антикафе FREEDOM

Расположилось оно по адресу Невский пр.88. Посетителям предлагаются 7 зон, 7 специальных залов с особенным настроением и креативным оформлением. 

У этого кафе есть своя фишка: каждый гость может сам себе выбрать ту атмосферу, в которой захочет провести время. 

Здесь есть комната видеоигр с четырьмя приставками X-box, восточная комната для чайных церемоний, зал в стиле Африки и отдельное пространство для игры в «Мафию». А ещё во FREEDOM есть комната с музыкальными инструментами, поэтому тут особо рады музыкантам.

На входе стоят стеллажи с разными настольными играми. А парень за барной стойкой всегда готов сделать вам изысканный латте с кокосовым сиропом.

Цена: 3-5 р/мин.
1666968607.jpg
2. Антикафе 12 комнат


Фишка в том, что в этом антикафе действительно 12 комнат, и все они очень разные: некоторые совсем небольшие, в которых можно уединиться одному и отдохнуть, другие больше похожи на офисные кабинеты со столами и компьютерами, а какие-то идеально подходят для проведения лекции или собственного мастер-класса. А если вы пришли развлечься, то море настолок, пинг-понг и плейстейшен вам точно с этим помогут.

И ещё одно отличие: здесь помимо чая, кофе и печенек, можно угоститься роллами. Правда не всегда, а только по понедельникам. Обычно эти дни там так и называются - "суши-понедельники".

Кстати, совсем недавно антикафе переехало на новый адрес (ул.Думская, 4, "Перинные ряды"), и теперь создатели поговаривают, что комнат может стать даже больше 12, да и места в них поприбавится, поэтому, кажется, для больших компаний - это находка.

А для любителей тишины, литературы и романтических фильмов, здесь есть библиотека и своя кинокомната. Так что за уютным вечером с какао и пледом тоже сюда.

Цена: 1 час - от 200 до 300 р., далее - 1-3 р/мин.
1666968608.jpg

3. Антикафе Клуб Мансарда

Это клуб и место для встречи с подружками, которые любят обсудить свои платья и выпить чаю, его тут кстати, более 150 видов. 

Уютные диванчики, разноцветные мягкие подушки, белые шторы и замечательный вид на крыши города на Неве сразу поднимают настроение. 

Если вы любите танцевать, то это кафе определенно для вас, потому что тут имеется просторный зал с зеркалом во всю стену. 

Оплата здесь такая же, т.е. платите за время. А для студентов и больших компаний есть специальные тарифы.

Цена: 3-4  р/мин.

1666968609.jpg
4. Плейлофт "GaGa"

Этот вариант подойдет для тех, кто просто без ума от  настольных игр. Поверьте, столько коробочек вы не увидите ни в одном антикафе города. И что самое интересное - даже если вы совсем не разбираетесь в настолках- не страшно. Ребята, которые работают там смогут подобрать что-то для любой кампании, или помогут вспомнить название игры по "Ну это что-то там из этого" или "Ну там карточки были такие, красненькие".

А кроме настолок там есть бесплатный Wi-Fi и X-box, так что тому самому другу, который "уже не маленький для настолок" тоже найдется, чем заняться.

Цена: 1-3 р/мин.
1666968610.jpg

4. Аникафе Цоколь


Это место здорово приглянется тем, кто уже устал от постоянной беготни и подготовки к экзаменам, и хочет простого человеческого "отдохнуть". Уютные диванчики, приглушенный свет, дружественная обстановка и теплые напитки отлично к этому располагают. А если повезет, то можно услышать как кто-то за соседним столиком наигрывает какую-нибудь романтичную мелодию. 

А когда вы уже отдохнули, можно вступить в битву за какой-нибудь настолькой игрой, или сыграть несколько матчей в приставку или даже в VR. А времени на это точно хватит, потому что антикафе работает до самой ночи.

Цена: 1 час - 300 р., дальше - 3,5 р/мин.
1666968611.jpg
Это всего лишь 5 кафе, но их намного больше, они могут ждать вас в самом неприметном переулке. В любом случае это отличный шанс поболтать с друзьями, обсудить важные вопросы и просто отдохнуть от повседневной рутины.
Загляни сюда на каникулах
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru