Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

книгижурналистикаолимпиадыкиноисследованиелитературауниверситетМинистерство образованиякаталог сочиненийканикулыИгра престоловВПРАкадемическая гимназия 56РособрнадзорразвлеченияЕГЭ 2018МГУинтервьюпабликатористориямузыкаНовыеэкзаменподготовка к ОГЭВостребованныеегэ 2017Как сдать ЕГЭфестивальволонтерствосоветыКаталог вузоваккредитацияСПбГУУчительСочинениеподготовка к ЕГЭвыставкаотношенияЕГЭ-2022ОГЭрейтингматематикалайфхаксоветы психологарецензиячто посмотретьстудия журналистики Калининского р-наувлеченияКуда сходитьгимназия 19 ОрелЛучшее на Стеневсё о поступлении 2019Много платятДевятиклассникамЛето в городах Россииэкзаменыприемная кампаниявузыШкола 2 БерезовкаВУЗОльга ВасильеваТворческиеДля гуманитариевИван ТрояновобразованиеВШЭкуда поступатьИТМОжурфакКем бытьпрофориентацияпутешествияНовый годВаши историиитоговое сочинениеНа дистанциирейтинг вузовШкола 151опрос75 лет ПобедыКонцертКаталог профессийкарантинВсероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-2018личный опытрусский языкработаЧто почитатьвыпускнойМинистр образованияшколаолимпиадалицензияпсихологияВыходныепоступлениеРостов-на-ДонуНа практику — в ПУ!
Пять углов
Наш образец. Сочинение на тему: «Война»

Наш образец. Сочинение на тему: «Война»

По тексту А. Адамовича, Д. Гранина

Просмотры
5082

К сожалению, постепенно уходит поколение, связанное с ВОВ. Вместе с ними уходит и память о страшных событиях, которые пережили наши дедушки и бабушки.

Авторы приведенного текста, затрагивая тему народной памяти, пишут об осмыслении военных событий новым поколением.

В последнее время часто современное поколение старается умалить значение народного подвига в годы войны. В тексте на примере блокадного Ленинграда, когда люди только стойкостью и сплоченностью могли спасти мир от страшной напасти, отражается восприятие молодыми людьми тех великих событий. Им не понятны стремления наших прародителей, кровью отстоявших свою Родину. Очень часто из уст современников исходят достаточно циничные заявления.

По мнению автора, мы не имеем никакого права забывать об этих, значимых для всего мира, страницах нашей истории. Это был величайший подвиг, и за это мы должны быть бесконечно благодарны.

Нельзя не согласиться с автором. Ежедневно помня о том, какую цену заплатили участники войны за наш мир, за наше спокойствие, мы тем самым оберегаем себя от новых войн, которые могут случиться, если мы не будем солидарными и терпимыми друг к другу.

Русская литература является той сокровищницей, которая хранит все трудности и переживания русского народа в годы войны. Так, Ю.Бондарев в романе «Горячий снег» рассказал нам о силе и мощи русского народа, участвовавшего в битве за Сталинград.

Михаил Шолохов в повести «Судьба человека» на примере собирательного образа Андрея Соколова написал об отваге и смелости всего русского народа. Соколов не терял достоинства даже в самых трудных ситуациях. Судьбу родины он всегда считал ценнее собственной жизни.

Русский народ с его отвагой и мощью стал той преградой, которая не пропустила фашистские идеи в мир. Мы не должны забывать об этом. Нужно говорить, писать, спорить; главное – не быть равнодушными. В этом и состоит наша благодарность всем тем, кто отдал самое дорогое за наше счастье и спокойствие на Земле.

По тексту А. Адамовича, Д. Гранина
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru