Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

университетКонцертработаИгра престоловпрофориентацияисторияобразованиеинтервьюкнигичто посмотретьрейтинг вузовРособрнадзоркуда пойти учиться75 лет ПобедыЛучшее на СтенеаккредитацияВПРпутешествияКуда сходитьопросфизикаподготовка к ЕГЭфестивальКак сдать ЕГЭВУЗвыпускнойИван ТрояновШкола 2 БерезовкаМного платятУчительСПбГУвсё о поступлении 2019ЕГЭ 2018олимпиадыкиноКаталог вузовВШЭподготовка к ОГЭНовый годитоговое сочинениерусский языккем бытьШкола 151карантинКаталог профессиймузыкаВсероссийские открытые урокивыставкапоступлениеДля гуманитариевэкзаменкаталог сочиненийволонтерствоОГЭМГУВыходныежурналистикаспектакльэкзаменысоветырецензиястудия журналистики Калининского р-наСочинениеПроекторияисследованиесоветы психологаИТМОприемная кампанияканикулылицензияНа практику — в ПУ!школалицей 393вузыЛето в городах РоссиилитератураАкадемическая гимназия 56ДевятиклассникампабликаторКем быть?гимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭВостребованныеАлые парусарейтингегэ 2017увлеченияличный опыткуда поступатьлайфхакОльга ВасильеваолимпиадаРостов-на-Донукуда сходить в выходныекак прошли ЕГЭ-2018Министерство образованияМинистр образованиядистанционное обучениеНовые
Современное искусство: топ-10

Современное искусство: топ-10

Когда мы нарушим грань между искусством и абсурдом?..

Просмотры
1960

Современное искусство в наше время вещь удивительное и непостоянное. Фантазия художников растёт с огромной скоростью. В 21 веке современным искусством называют практически всё. Рассмотрим топ-10 наиболее известных видов современного искусства.

Первое место присудим ворвавшемуся мему 2016 года — «Ждуну». Создательница «Ждуна» Маргрит ван Брифорт создавала его для детского медицинского центра. Так она видит людей, ждущих своей участи. Спокойных и милых, сидящих в очереди на приёме у врача. В России «Ждун» стал очень популярен. Его изображения сравнивают с разными жизненными ситуациями — «Ждун» на почте, «Ждун» собирается на свидания, «Ждун» политик, «Ждун» начальник и т.д. Практически везде серое существо не похожее ни на кого, влез в нашу и без того не спокойную на сегодняшний день жизнь. Поговаривают, что Маргрит уже нарисовала для «Ждуна» подружку. Посмотрим, согласна ли будет подружка «Ждуна» ждать самого героя.

Источник

Второе место отдадим знаменитому художнику-скульптору Хоротоши Ито. Его невероятные скульптуры из камня достойны восхищения. И как порой точно могут выразить наши с вами сегодняшние дни! Лицо человека в виде овального камня, но присутствует у него только рот с зубами и молнией вместо губ. Или серый овальный камень в виде батона, и этот батон пытается нарезать обычный нож. А вот эту скульптуру даже объяснять не надо:

Источник

На третьем месте — мини-арт,. искусство создания поделок и аппликаций из денежных купюр. Канадская художница Кристи Малакоф делает из денег оригами. А американский художник Марк Вагнер использует для коллажей однодолларовые купюры, которые, по его словами, ничего не значат (но не в России, конечно). Французский художник Филипп Пьетремант творит из портретов на деньгах разных стран сборный портрет несуществующего человека.

Источник

Четвёртое место у резьбы по книгам. Брайану Дитмеру и Гаю Ларами такой вид искусства по душе. Эти люди дают новую жизнь старым, всеми забытым книгам. Удивительные пейзажи, здания похожие на настоящие создаёт Гай Ларами. Брайан Дитмер с хирургической точностью меняет жизнь ненужных энциклопедий, за что его и прозвали «книжный хирургом». Вместо красок и кисточек они берут пинцеты, ножи, щипчики и воплощают свои не реальные фантазии. Кто-то не оценит такого хобби, даже называют это кощунством, но всё же такое искусство развито и привлекает людей.

Источник

Пятое место — Боди-арт иллюзии, оптический обман зрения. Немного странно, но имеет место.

Источник

Шестое место – тени в искусстве. Свет и тьма, два борющихся символа, как в природе, так и у человека. Но здесь умные художники добавили ещё и кучу мусора, бытовые предметы, осколки стекла, остатки железа и проволоки. Всё вместе соединили и направили свет и получили отражения на стене. Теневой художник Рашад Алакбаров при помощи разноцветного стекла создаёт изображения на стене. Зрелище успокаивающее.

Источник

Седьмое место — рисунки биологическими жидкостями. Виниций Кесада работает только с собственной кровью. Красные картины, пахучие запахи зрелище не из приятных. И даже у этих картин есть свои подражатели.

Восьмое место, картины нарисованные разными частями тела.

Ручки, карандаши, кисти, краски могут выразить наши чувства, эмоции, красоту мира. Но оказывается, что рисуя грудью, ягодицами и другими частями тела художники научились не хуже выражать что они видят и чувствуют.

Источник

Ну и последние места — Яну Фабру и Петру Павленскому.

Ян Фабр, один из самых известных современных художников, открыл выставку «Рыцарь отчаяния-воин красоты» в Эрмитаже, до него ещё ни один современный художник таких привилегий не имел. Чучела животных, кроликов, собак развесили возле картин. Панцири жуков, скелеты, собственная кровь — всё это присутствует в работах Яна Фабра. И хотя художник использует только умерших животных, разногласий всё равно хватает.

Пётр Павленский просто поджёг дверь ФСБ на Любянке и встал рядом с горящей дверью с канистрой в руках и стал ждать полиции. Многие поняли, что Пётр Павленский хотел этим сказать и назвали это современный искусством, а многие считают, что это просто вандализм и за свой поступок должен получить наказания.

Современное искусство растёт и развивается. И как нам разрушить почти прозрачную грань между искусством и не-искусством — вопрос, на который пока никто не может ответить.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое