Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Новый годинформатикаисторияВШЭпоступлениелицей 393рейтингисследованиесоветыСочинениеВсероссийские открытые урокирусский языкВыходныеМинистр образованияопросАкадемическая гимназия 56Ростов-на-Донуподготовка к ЕГЭВПРМГУрейтинг вузовитоговое сочинениеИгра престоловволонтерствоспектакльКаталог вузовШкола 151университетНа практику — в ПУ!ДевятиклассникамСПбГУ75 лет ПобедыканикулыфестивальМного платятВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018экзаменНовыеКуда сходитьолимпиадаРособрнадзоркуда поступатьличный опытКак сдать ЕГЭсоветы психологаУчительлитературапутешествияИван ТрояноврецензияКаталог профессийОльга ВасильеваЕГЭ 2018аккредитацияПроекторияжурналистикалицензиявыпускнойфизикаподготовка к ЕГЭКем быть?студия журналистики Калининского р-наегэ 2017карантинолимпиадыкнигикаталог сочиненийДля гуманитариевэкзаменыАлые парусаувлеченияКонцертмузыкаМинистерство образованиякем бытькуда сходить в выходныеВУЗпабликаторШкола 2 Березовкавсё о поступлении 2019подготовка к ОГЭкиноприемная кампаниялайфхакобразованиедистанционное обучениеИТМОпрофориентациявыставкаЛучшее на СтенеинтервьюОГЭЛето в городах Россииработагимназия 19 Орелвузычто посмотретьшкола
Наш образец. Сочинение на тему: «Человеческое достоинство»

Наш образец. Сочинение на тему: «Человеческое достоинство»

По тексту Ю. Золотарева

Просмотры
23031

По мнению ученых, человек – самое высокоорганизованное существо на планете Земля. Однако при общении с некоторыми представителями этого рода хочется подвергнуть сомнению данное утверждение.

Автор приведенного текста – Ю. Золотарев – рассуждает на тему человеческого достоинства.

Достоинство – одно из важнейших качеств человека. Оно не зависит ни от социального статуса, ни от профессии, ни от уровня образованности. Один может закончить семь классов школы и быть по-настоящему достойным человеком, а другой может иметь два высших образования, но не представлять, что такое человеческое достоинство.

Автор предполагает, что достоинство заложено в человеке генетически. И это качество необходимо для создания сильного и морально «здорового» общества, потому что человек, обладающий достоинством, не способен на подлые и низкие поступки.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, гораздо легче и комфортнее находиться рядом с человеком, чьи нравственные качества не вызывают сомнения. Я думаю, люди интуитивно «тянутся» к достойным людям.

Тема человеческого достоинства не раз звучала в произведениях русской литературы. Именно русская классика с детства учила жить нас так, чтобы потом не было стыдно за свои действия и поступки. В произведениях А.Пушкина мы знакомимся с героями, которые достойны подражания. Так, Петр Гринев - герой повести «Капитанская дочка» - предстает человеком высоких моральных принципов. Эти его качества проявляются и в дружбе, и в любви, и во всех отношениях с окружающими людьми.

Человеком достойным является герой рассказа И.Тургенева «Муму». Герасим, несмотря на свое крестьянское происхождение, обладает теми нравственными качествами, которые неведомы его барыне.

Я думаю, человек должен любить и уважать себя. В этом - залог его достойного поведения. Все мы должны стремиться к этому. И пусть примером для нас служат высоконравственные герои русской классической литературы.



Гость
С точки зрения банальной эрyдиции -- каждый индивидyyм, критически мотивирyющий абстракцию, не может игнорировать критерии yтопического сyбьективизма, концептyально интерпретирyя общепринятые дефанизирyющие поляризаторы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблемy yсовершенствования формирyющих геотрансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически кореллирyющих аспектов. Исходя из этого, мы пришли к выводy, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирyющий обьект рациональной мистической индyкции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситyационной парадигмы коммyникативно-фyнкционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибyтивного образа в Гилбертовом конвергенционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографичеких множеств, изоморфно релятивных к мyльтиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирyющим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в резyльтате чего надо принять во внимание следyющее: посколькy не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционированный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной сyбстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирyет в эксгибиционном направлении, посколькy, находясь в препyбертатном состоянии, практически каждый сyбьект, меланхолически осознавая эмбриональнyю клаyсторофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следyет, что в резyльтате синхронизации, ограниченной минимально допyстимой интерполяцией образа, все методы онвергенционной концепции требyют практически традиционных трансформаций неоколониализма. Неоколонии, размножающиеся почкованием, имеют вегетационный период от трех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фyндаментальным базисом социогенетической надстройки криогенно-креативного процесса геронтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного yскорителя биоинертных коллоидных клеток контагиозной конкретизации, однако введение конкретизации влечет за собой применение методов теории множеств и дистрибyтивного анализа, что обyсловлено тем, что трансцендентальная поликонденсация нероноспоры в перплексном хаосе может инбабyлировать комплексный морфоз только тогда, когда конститyент доминанты квазитенденциально yниверсален, и происходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное проливает свет на теорию предикативных ощyщений сyбьекта, абсолютно нефyнкциональных в yсловиях абстрактного хаоса.
13 января 2021
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Это что?
23 февраля 2021
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое