Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаувлеченияинтервьюАлые парусажурфакКуда сходитьаккредитацияВШЭшкола 118 МоскваПабликатор Дарьи КуликовойробототехникаСПбГУУчительрецензияЕГЭ 2018Лето в городах РоссииопросВыходныевыпускнойкиногимназия 19 ОрелИгра престоловЛучшее на СтенеинформатикаШкола 151Для гуманитариевМинобрнаукиволонтерстволицензияИТМОрейтингпабликаторфестивальДевятиклассникамкуда сходить на неделеМинистр образованияВойсковицкая школа 1исследованиепабликатор Юрия БалясниковаолимпиадыэкзаменыНИУ ВШЭуниверситетматематикапутешествиячто посмотретьхимиявузыканикулыКонкурскем бытьисториярейтинг вузовсоветылитературастудия журналистики Калининского р-накаталог сочиненийкнигиРособрнадзорфизикаНовыеВУЗитоговое сочинениеспектакльВостребованныеСочинениежурфак за и противМного платятВКонтактестудентыобществознаниеОльга Васильевакуда поступатьпоступлениеКем быть?Как сдать ЕГЭегэ 2017Новый годОГЭКаталог вузовработаличный опытолимпиадаКонцертрусский языквыставкакак прошли ЕГЭ-2018Академическая гимназия 56МГУкак сдать ОГЭобразованиекуда пойти учитьсяТворческиеКаталог профессийГимназия 30 Петрозаводсккуда сходить в выходныеМинистерство образованияэкзаменлайфхак
Как прошел ОГЭ по информатике и физике

Как прошел ОГЭ по информатике и физике

Впечатления тех, кто сегодня сдал экзамены.

Просмотры
1940

Сдавали информатику
Тимофей, г. Самара:
В целом, было все хорошо, но только на компьютере, который мне достался, не была установлена нужная программа для выполнения работы. Для решения задания №20.1 требовалось работать в системе «КуМир», которой не оказалось на моем ПК. К счастью, я справился и без нее. Но это явно недочет организаторов, которые не досмотрели, у других ребят программа была. 

Дмитрий, г. Ясногорск:
На экзамене  ожидал сложнее задания, а оказалось просто совсем. Все решения сделаны по программе, подготавливался по «Решу ОГЭ».
Со мной сдавало 12 человек, учителя проверяли не совсем строго, но на телефоны реагировали негативно — мы их сразу сдали на входе. 
Будущим 9-м классам советую просто проходить по каталогу все задачи и отрабатывать часть С. 

Анастасия, г. Краснокамск:
Обстановка на экзамене была достаточно странная. Ребята в моей аудитории задавали очень много вопросов, но организаторы не понимали вопрос или просто не знали, как ответить на него. 
Тест оказался достаточно лёгкий, но немного пришлось подумать на задании с «кузнечиком».
Вторая часть в Excel была достаточно трудная, думаю с ней многие не справились, но у меня получилось довольно-таки быстро с ней разобраться и приступить к выполнению «робота». Он показался вообще шуточным. 
Если ты готовился к этому экзамену и знаешь хотя бы его структуру, то ничего трудного в КИМах не найдёшь. Написала экзамен за 40 минут и со спокойной душой ушла домой. Разобрала задания, которые помнила, с учителем, надеюсь на максимальный балл
Анастасия, п. Гайны:
Я живу в поселке, который является райцентром, поэтому сдавала в своей школе. Организация была хорошая, нам всё объяснили и помогли (имею в виду, помогли с расположениями файлов и заполнением бланков).
 Решила всё, кроме задания№20. 
Задание №20 подразделено на пункты 20.1 и 20.2. 
№ 20.1 —  нужно было написать алгоритм. №20.2 — работа с «Паскалем», составление простейшего алгоритма. Я выбрала «Паскаль», вроде бы всё сделала правильно, но программа работала неправильно, поэтому я психанула и бросила. 
Решила сделать №20.1, но, оказывается, там нужно работать в «КуМире», а нас такому не учили. 

Александр, г. Москва:
Впечатления незабываемые! Особенно, когда упорно готовишься в течение всего учебного года. 
Перед экзаменом по информатике я не особо переживал насчёт заданий, которые попадутся мне в КИМе, но волнение все равно присутствовало. Я мало спал, всё утро был в напряженном и сосредоточенном состоянии. Когда мы пришли в ППЭ, слегка успокоился, отвлекая себя от плохих мыслей. Организаторы были очень приветливыми и внимательными к нам, что не могло меня не порадовать и опять же — успокоить. 
В аудитории я прочувствовал весь тот путь подготовки, который прошёл за весь учебный год. И решил, что должен получить эту «5». 
Нас достаточно готовили, чтобы написать  на высокую оценку. 
Экзамен прошёл очень успешно для меня, как бы не сглазить, конечно. 
Выполнил все задания тестовой части за 25 минут, но час выделил для проверки, чтобы после того, как выйду из аудитории, у меня вдруг не возникло сомнений в решениях. 
Вторая часть попалась не такой трудной, но я был бы рад точно знать, что правильно выполнил задание в Excel и «КуМир». 
Даже учитывая то, что я достаточно быстро решил теорию, у меня на экзамен ушло 2,5 часа. То есть до конца сидел. 
На меня волна переживаний обрушивается после экзамена.  Так было и сегодня. Сдав все бланки и сохранив файлы 19 и 20 заданий, я поблагодарил организаторов за проведение, вышел и почувствовал, что меня трясёт. Успокоился, только когда вспомнил, что я всё перепроверил много раз.  
Сдавали физику

Светлана, г. Киров:
ОГЭ по физике — сложная штука, если ты не знаешь физику на твёрдую «5», я бы не советовала сдавать этот предмет. Задания решаемые, но нужно знать множество формул, соотношений. Как и на всех экзаменах, на физике нельзя разговаривать, пользоваться средствами связи и т.д. Можно только брать с собой непрограммируемый калькулятор и на этом всё. 

Лера, г. Самара:
Нас на входе очень долго досматривали. В кабинете проверяющие прямо сверлили взглядом, а я сидела на первой парте, поэтому было неприятно. 
Тест попался сложный, на «Решу ОГЭ» было намного легче, а вот лабораторная оказалась очень легкая. Времени вообще еле-еле хватило, хотя кажется, что 3 часа это много.
Тем, кто будет сдавать в будущем году, советую решать как можно больше пробников, это обязательно поможет. Нужно знать все формулы, это обязательно пригодится. Было много материала за 9-й класс, хотя в пробниках больше всего было тем 8-го класса. 
Поэтому нужно обязательно повторить перед экзаменом все, что связано с магнитами и индукцией.






Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать