Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ЕГЭШкола 151пабликаторВыходныекаталог сочиненийобразованиеКаталог вузоволимпиадывыставкаДевятиклассникамподготовка к ЕГЭволонтерствоисторияМинистерство образованияэкзаменыегэ 2017ВКонтактеКуда сходитьЛето в городах Россиикуда пойти учитьсяИТМОДля гуманитариевНовый годработафестивальаккредитацияинформатикакем бытьвузышколаКонкурсэкзаменЛицей 11 ЧелябинскКем быть?опросОГЭКаталог профессийканикулыхимиякинолайфхаксоветы психологалицензиякуда сходить в выходныелитератураМГУподготовка к ОГЭпрофориентацияфизикакуда поступатьпоступлениеолимпиадаИван Трояновличный опытЛучшее на СтенеНовыевсё о поступлении 2019рейтинг вузовТворческиеВУЗРособрнадзоррейтингКак сдать ЕГЭМинистр образованияувлеченияОльга Васильевакнигиисследованиечто посмотретьАлые парусаУчительспектакльИгра престоловЕГЭ 2018как прошли ЕГЭ-2018советыНа практику — в ПУ!русский языкгимназия 19 Орелитоговое сочинениеВШЭматематикапутешествияАкадемическая гимназия 56СПбГУВсероссийские открытые урокивыпускнойМного платятПабликатор Дарьи КуликовоймузыкарецензияКонцертуниверситетСочинениеинтервьюмедиацентр РакурсШкола 2 БерезовкаВостребованныестудия журналистики Калининского р-на
Против всех

Против всех

Дайджест головы скромного медиа-тусовщика

Просмотры
638

На прошлых выходных в Музее уличного искусства прошёл долгожданный Urban Culture Fest. Впечатлило всё, особенно расчудесный питерский ливень. Тайный спецкор «Пяти углов» Артгангстер тоже посетил мероприятие и оставил скромные записки медиа-тусовщика.

Фестиваль уличной культуры, в моём восприятии – это большой фестиваль татуировки. И хотя я понимаю, что уличная культура – это и музыка, и одежда, и спорт, и еда, и даже стиль жизни, ожидала я увидеть только больших бородатых татуированных мужчин в нетрезвом виде. Однако случилась диаметрально-противоположная ситуация – на фесте было много школьников, и эта вещь совсем по-иному ориентирует само мероприятие.

by #brusnikko | Источник

Итак, много зон – в одной бьют татуировки, в другой кормят дорогой едой, рядом разливают литры алкоголя и парят вейперы, а на сцене тусят ЛСП и Скруджи с подозрительным лексиконом. В общем, всё то, что так нравится подросткам (но это не точно). 

Некоторые из них, кстати, даже с родителями пришли. Выглядело это крайне мило и смахивало на традиционную семейную прогулку по парку, только с блэкджеком и егермейстером. Плохо ли это? Вовсе нет! Урбан фест, как минимум, на ближайшие пять лет обеспечил себе «полную посадку» с преданными фанатами.

by #bakeevphoto | Источник

Организаторам удалось почти всё – они собрали топовых артистов, дали бесплатные проходки блогерам, а те, в свою очередь, развлекали заскучавших школьников, разместили огромный фудкорт со стейками и расчудесной шавермой с брусникой. Он был настолько масштабным, что на несколько мгновений показалось, что я пришла на крутой Ресторанный день, где концертная программа была лишь сопровождением для праздника живота. Но все площадки были рассредоточены, как в школе, когда класс делится на группы по интересам, каждая из которых недолюбливает другую.

by #bakeevphoto | Источник

Музыкальная программа – это то, ради чего я шла на фестиваль. Я очень люблю Anancondaz и была на многих концертах. Все они были в клубах, а в этот раз – на открытом воздухе. Оупен-эйры – это всегда совершенно иная атмосфера: хватает кислорода, громче музыка, активнее публика и самое главное – много места и не приходится беспокоиться, что кому-то наступишь на ногу или случайно ударишь локтём. Создаётся впечатление, что ты находишься на огромной пляжной вечеринке, потягиваешь коктейль (молочный), а через пару секунд уже отправишься с друзьями купаться в прохладном бассейне.

Звук был настроен идеально – гитары и басы не перекрикивали голоса артистов, паровые машины в ключевые моменты давали бешеный поток воздуха, а следом начиналось удивительное световое шоу. В общем, классно да и только!


Басист Anacondaz - Женя. Ph: by #brusnikko | Источник

Фестиваль был запоминающимся, и я, как олдфаг, от души оторвалась на танцполе и с головой окунулась в атмосферу – в принципе, всё по старинке. Стоит идти в следующем году? Стоит. Оценка — твердая «пять».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать