Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

интервьюИТМОрейтингопросвыпускнойНовыеНа дистанцииЕГЭ-2022Школа 2 БерезовкаэкзаменыВаши историиКак сдать ЕГЭкуда поступатьотношенияСочинениеуниверситетНовый годмузыкаподготовка к ЕГЭУчительМГУпабликаторработаобразованиеИван ТрояновРостов-на-ДонулайфхаккнигиолимпиадаЧто почитатьфестивальканикулыНа практику — в ПУ!Ольга Васильевавузычто посмотретьжурфакпоступлениегимназия 19 ОрелолимпиадыКаталог профессийИгра престоловразвлечениярецензиялитератураподготовка к ЕГЭлицензияисследованиеКаталог вузовсоветы психологаМинистерство образованияподготовка к ОГЭаккредитацияшколаличный опыт75 лет Победыпутешествиястудия журналистики Калининского р-нарусский языкАкадемическая гимназия 56киносоветыкаталог сочиненийпрофориентацияувлеченияегэ 2017Лучшее на Стенекак прошли ЕГЭ-2018психологиявыставкавсё о поступлении 2019экзаменОГЭДевятиклассникамитоговое сочинениеприемная кампанияВУЗжурналистикаВсероссийские открытые урокифизикаСПбГУкарантинВыходныеМного платятрейтинг вузовВПРЕГЭ 2018Кем бытьШкола 151волонтерствоВостребованныеисторияТворческиеРособрнадзорКуда сходитьКонцертматематикаМинистр образованияВШЭ
Пять углов
Выпускной в разных странах: комбинезоны, полонез, цветок-браслет

Выпускной в разных странах: комбинезоны, полонез, цветок-браслет

Как проводят этот вечер в США, Германии, Польше, Норвегии, Японии и Китае?

Просмотры
1747
США

Большинство школьников мечтают о выпускном на американский лад. Почему? Что бы мы делали, оказавшись на их месте? Сначала нам нужно было бы найти себе пару и красивый наряд, потому что все хотят стать королём и королевой бала. Девушке нельзя забыть предупредить своего спутника, какого цвета у нее будет платье, ведь он должен купить к нему подходящий цветок-браслет. Но не только платье и костюм должны быть безупречны. Мы, русские, привыкли каждый раз танцевать с разными людьми, они - нет. На американском выпускном не принято менять партнера, поэтому нужно с особым вниманием относится к выбору спутника, чтобы не пришлось потом скучать все три дня, пока длится это незабываемое для каждого выпускника торжество. 

Германия

Немцам повезло! Закон разрешает им употреблять алкоголь уже с 16 лет, так что на своем выпускном они пьют сколько хотят и ничего не боятся. В общем-то, как и наши. Начинается все с друзьями во время первой части праздника «Abifeier» (неформальное «празднование аттестата»), а продолжается на официальной церемонии уже вместе с директором и учителями. Но, несмотря на это, драки и другие неприятные ситуации случаются изредка.
Германия
Польша

Привычного названия для всех «выпускной» здесь вы не услышите. «Stodniowka»! Вот как величают в Польше это событие. Все наряжаются, красуются друг перед другом. В старые времена, как правило, в начале балов, подчёркивая возвышенный характер праздника, в Польше исполнялся полонез. Жители решили сохранить эту традицию, поэтому для каждого выпускника его вечер начинается с этого танца. А самый успешный школьник становится партнером директора, и с их первого движения стартует торжественная церемония!
Ну, а далее всё, как всегда: тосты с шампанским и современные танцы. Стоит отметить, что польский выпускной проводится не в конце учебного года, как в России, а за сто дней до выдачи аттестатов. Получается, что школьники отпразднуют, а потом снова сядут за учебу и подготовку к экзаменам. 
Польша
Норвегия

В этой стране к выпускному вечеру готовятся очень долго. К тому же, он растягивается на двухнедельное празднование. Школьники готовят разноцветные комбинезоны. Выбор цвета зависит от будущей профессии выпускника. На этих костюмах они пишут друг другу и пожелания на будущее, и прощальные слова, как мы в России, на лентах. Каждый выпускник должен заранее сам изготовить алкогольный напиток, принести его в специально отведённое место и выпить. Этот обряд они называют крещением. После этого радостные девушки и парни едут в центр города, где все эти 14 дней ходят по улицам в своих комбинезонах и веселятся. 
Норвегия
Норвегия
Япония

Здесь выпускной вечер проходит в последние дни марта, а не в июне, как в России, потому что у японцев новый учебный год начинается уже в апреле. На выпускных в Японии все очень просто, строго и официально. Ни пышных нарядов, ни весёлых дискотек и полонезов с директором. А о шампанском не может быть и речи. Все приходят в школьной форме, слушают поздравления, получают свои долгожданные аттестаты и расходятся. Ну, а как они отмечают это событие: у себя дома в компании друзей, известно только им. 

Китай

Страна с самой странной традицией празднования выпускного вечера. Я знаю многих, кто сжёг все свои тетради после 11 класса, но делалось это где-нибудь в глубинке города или тихонечко у себя дома. Выпускники же Китая выбрасывают всё, что каким-то образом напоминают им школу, прямо из окон. Это сколько по времени потом придется убирать улицы города?
Китай
Как проводят этот вечер в США, Германии, Польше, Норвегии, Японии и Китае?
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru