Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

поступлениеподготовка к ОГЭсоветы психологаотношениялицензияТеатржурналистикановости кинонеделирецензияподросткиВостребованныеДевятиклассникамфестивальхоббиэкзаменысоветыподготовка к ЕГЭСочинениекарантинанглийский языкПсихологияитоговое сочинениекультураВсероссийские открытые урокиКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018развлечениячто посмотретьРособрнадзоркинопутешествияКаталог вузовувлеченияприемная кампанияУчительискусствоНовый годВУЗвузыКонцертисторияолимпиадаМГУстудентамНа практику — в ПУ!СПбГУЧто почитатьобществознаниеинтервьюлайфхакирусский языквыпускноймузыкародителиИТМОподготовка к экзаменамКак сдать ЕГЭна практику — в ПУ!Кем бытьобразованиеинформатикаЕГЭ 2024лайфхакиличный опытКаталог профессийволонтерствоопрослитератураработаМинистерство образованияуниверситетОГЭолимпиадытвоя историяпрофессиипрофориентацияЕГЭ-2024спортЕГЭ-2022Ваши историикуда поступатьЕГЭ 201875 лет ПобедыкнигишколаЛучшее на Стенекаталог сочиненийрейтинг вузовисследованиерейтинг
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

Такой разный Пушкин

5 минут

Артисты ФДМ показали, за что мы любим известного поэта. Автор ПУ Дарья Хрипунова рассказывает, каким получился мюзикл «Пушкин. Рок. Любовь»

«Солнце русской поэзии», человек, знакомый еще со школы. В представлении Александр Сергеевич Пушкин не нуждается — его знает каждый.

В этом году празднуется 225-летие со дня рождения писателя. В честь юбилея выходят фильмы, ставятся спектакли, проводятся концерты. В этот раз на сцене выступил Симфонический оркестр Ленинградской области совместно с артистами Государственной филармонии для детей и молодежи Санкт-Петербурга под руководством народного артиста Кабардино-Балкарии, маэстро Михаила Голикова, в биографическом мюзикле под названием «Пушкин. Рок. Любовь» режиссера Мурата Калова.
Вечная жизнь или смерть: а чего боитесь вы?
Продолжаем знакомиться с постановками Музыкального театра им. Ф.И. Шаляпина. На этот раз поговорим о мистическом спектакле «Средство Макропулоса»
Читать далее

«Любовь, вино и наслаждение, друзья - без них нет вдохновения»


Перед нами всегда разный Пушкин: повеса, играющий на деньги и выпивающий вино, ловелас, льстящий женщинам в романтичных фразах, талантливый поэт, чьи стихотворения не оставляют равнодушным никого. Спектакль затрагивает все жизненные вехи Пушкина: от учебы в Лицее до фатальной дуэли с Дантесом.

За 2 часа мюзикла мы видим, как меняется Пушкин, а вместе с ним и стихотворения — персонажи зачитывают известные произведения поэта, гармонично вплетенные в повествование. 

1714068937.png

В первом действии мы видим Пушкина, который «благородно» выпивает за любовь с друзьями-лицеистами Пущиным, Дельвигом и другими, стреляется в дуэли клюквой и соглашается на все авантюры. Во втором же герой меняется до неузнаваемости. Теперь он — любящий муж и отец, поэт, имеющий чин титулярного советника. 

В любом месте, где оказывается Пушкин — Царскосельский лицей, Одесса, Кавказ, Петербург — его любят и уважают. У него много приятелей и поклонников. А на стихотворения поэта обращает внимание даже император. 

Правда, незрелые политические взгляды юного лирика вынуждают государя отправить Пушкина в ссылку, но не в «Соловки», а на юг. Это и становится отправной точкой приключений литературного гения, наблюдая за которыми мы будем от души смеяться с образа Одесситки с нарочитым французским акцентом и мужской хрипотцой, ахать с акробатических трюков на ярмарке и аплодировать в такт кавказской лезгинке. 

1714068938.png

Мюзикл пестрит колоритными номерами различных культур и направлений: танго, балет, вальс, кабаре, а еще цыганские танцы и множество захватывающих дух поддержек. Все это под звучание Симфонического оркестра, который тоже очень разный: мы слышим рок, джаз и даже рэп. 

Что интересно, оркестр располагается не в оркестровой яме, а прямо на сцене, за актерами. Так что порой герои мюзикла даже взаимодействуют с музыкантами, вступают с ними в диалог. Так, дирижер неожиданно зачитывает письмо, адресованное главному герою.

Особенно теплыми кажутся сцены с няней Пушкина Ариной Родионовной. Мужчина для нее «ангелочек кудрявенький». Только она способна называть его Сашенькой. Именно в исполнении Арины Родионовны со сцены ласково и нараспев звучит знаменитое «У Лукоморья». Для Пушкина няня — вдохновение, преданная «подруга дней суровых», возвращающая в беззаботное время. И зрители это прекрасно улавливают. 

1714068939.jpg

Когда в жизни Пушкина наступают непростые времена, настроение спектакля меняется. Впереди прощание с вольной жизнью, символом которой становится пылкая красавица Воронцова, служба при императоре и брак. 

Софиты, стреляющие красным светом в актеров, предвещают неладное: идиллия семейной жизни Пушкина разрушилась — Гончарова не готова променять паркеты на деревенскую жизнь, отказаться от окружающего ее внимания. А после Пушкинскую «Мадонну» Натали подозревают в измене с офицером-кавалергардом Дантесом…

Развязку все мы знаем: барьер, выстрел, конец... Но даже после печального события 1837 года Пушкин обретает бессмертие.

Мы привыкли смотреть экранизации и театральные постановки по мотивам пушкинских сказок и романов. Но знаем ли мы самого Пушкина? Только лишь по дневникам, мемуарам, портретам… Приблизиться ко времени, в которое жил поэт, невольно почувствовать себя соучастником его испытаний и приключений можно, сидя в нескольких метрах от сцены и с упоением наблюдая за зрелищным представлением, что разворачивается перед нами благодаря синтезу танца, вокала и актерской игры. В мюзикле «Пушкин. Рок. Любовь» мы видим, что жизнь поэта такая же впечатляющая и удивительная, как и его творчество.
Артисты ФДМ показали, за что мы любим известного поэта. Автор ПУ Дарья Хрипунова рассказывает, каким получился мюзикл «Пушкин. Рок. Любовь»
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru