Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЕГЭ 2018литератураСочинениеАкадемическая гимназия 56советы психологастудия журналистики Калининского р-наопросволонтерствокем бытьлайфхакКаталог профессиймузыкаКем быть?историяОльга Васильевагимназия 19 ОрелДля гуманитариеввыпускнойВКонтактеэкзаменлицензияМГУВостребованныеЕГЭ на высокие баллы: личный опыткиновыставкарейтингегэ 2017профориентациявсё о поступлении 2019Школа 2 БерезовкаРособрнадзоррецензияКонцертМинистр образованияИТМОаккредитацияНа практику — в ПУ!НовыеКаталог вузовчто посмотретьвузыкнигиЛето в городах РоссииГимназия 30 ПетрозаводскинформатикаОГЭШкола 151итоговое сочинениеУчительканикулыЛучшее на Стенеличный опытпоступлениеДевятиклассникамКак сдать ЕГЭшколарусский языкисследованиеКонкурссоветыфизикаСПбГУкаталог сочиненийкак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ОГЭ 2019куда пойти учитьсямедиацентр РакурсИван ТрояновКуда сходитьпутешествияэкзаменыЛицей 11 Челябинскрейтинг вузовматематикаПабликатор Дарьи КуликовойВыходныеолимпиадыкуда поступатьуниверситетолимпиадаспектакльАлые парусафестивалькуда сходить в выходныеВШЭВУЗработаМинистерство образованияИгра престоловТворческиеинтервьюхимияНовый годувлеченияпабликаторМного платятВсероссийские открытые урокиобразование
Сергей Шнуров: «В 16 лет мою книгу можно только потрогать»

Сергей Шнуров: «В 16 лет мою книгу можно только потрогать»

Артист представил биографию группы «Ленинград» на ее 20-летие

22.06.2017 | Пять углов
Просмотры
688

Над материалом работали Людмила Звинарева, Дарья Долбилова (КубГУ, г. Краснодар)

Сегодня музыкант Сергей Шнуров и писатель Максим Семеляк презентовали биографию «Ленинград. Невероятная и правдивая история», посвященную 20-летию группы.
«Это такое туалетное чтиво. Можно начать читать с любой страницы. Каждая глава емко написана», — отозвался о книге Сергей Шнуров.
Мы поинтересовались, стоит ли ее читать школьникам?
«Не стоит, книга для тех, кому 20 и больше», — ответил Максим Семеляк.Сергей, как представитель «петербургской интеллигенции», пришел на пресс-конференцию вовремя и выглядел эпатажно, как всегда. Певец был вооружен солнечными очками, «фирменной» укладкой и готовностью ответить на любой вопрос.
— Как вы относитесь к тому, что творчеством группы Ленинград увлекаются подростки до 18?, — поинтересовались «ПУ» у Сергея Шнурова.
 «Ленинград» — это как водка. Она должна присутствовать в жизни, но не должна затмевать всё остальное. Она хороша, когда она уместна и в меру. Слушают школьники, не слушают… Есть пьющие дети. Это не проблема водки», — ответил артист. На вопрос журналистов, собирается ли Сергей патентовать своё выражение «в Питере — пить», он ответил, что делать из этого бренд — глупо. Этой фразой певец старался «перебить» образ серого и дождливого Петербурга. Также артист привел аналогию с «белыми ночами» Достоевского и отметил, что выражение «в Питере пить», так же, как и «белые ночи» — общее. Еще артиста спросили о том, будет ли он петь на иностранном языке. На это Шнуров заявил, что не собирается быть «негром с балалайкой», то есть исполнять песни группы «Ленинград» на английском. «Ближайший концерт в Петербурге — Depeche Mode. Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то из них пел на русском в России? Вот и я так не делаю».Журналисты вспомнили, что историк Лев Лурье в одном из интервью назвал Сергея Шнурова истинным петербургским интеллигентом. На это певец заметил, что он мечется где-то между понятиями «питерский интеллигент» и «быдло»: «Как явление не назови, ты под одно определение его не уместишь». Выпускникам популярный артист посоветовал не идти на поводу у родителей, а слушать своё сердце.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать