Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

русский языквузыСочинениеотношенияпутешествияисторияМинистерство образованияНа дистанцииприемная кампанияЛучшее на СтенеЕГЭ-2022Для гуманитариевСПбГУДевятиклассникамвыставкаУчительЕГЭ 2018Ольга Васильевастудия журналистики Калининского р-наэкзамены75 лет ПобедывыпускнойКуда сходитьШкола 151советыэкзаменКаталог вузовОГЭпрофориентацияпоступлениеВостребованныефестивальрейтингуниверситетмузыкааккредитацияМного платятИван ТрояновлайфхакШкола 2 БерезовкаНовыежурналистикаКонцертпсихологияЧто почитатьшколаТворческиеНовый годпабликаторволонтерствокуда поступатьувлеченияНа практику — в ПУ!Игра престоловчто посмотретьолимпиадаегэ 2017ВПРВсероссийские открытые урокиВыходныеИТМОобразованиеолимпиадывсё о поступлении 2019Каталог профессийподготовка к ОГЭкинокарантинРособрнадзорисследованиеКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭРостов-на-ДонуМинистр образованияразвлеченияканикулыВУЗлитератураВШЭлицензияработакак прошли ЕГЭ-2018Лето в городах Россииматематикаинтервьюгимназия 19 Орелрейтинг вузовличный опытВаши историиМГУопроскаталог сочиненийсоветы психологаАкадемическая гимназия 56рецензиякнигиитоговое сочинениежурфакКем быть
Пять углов
Дмитрий Давидович — о профессии программиста 3D-принтеров

Дмитрий Давидович — о профессии программиста 3D-принтеров

"Обязательно нужно читать как можно больше фантастики, это полезно"

Просмотры
1828

Дмитрий Давидович, генеральный директор, продюсер производственных проектов «Живые машины» о профессии программиста 3D-принтеров:

Программист 3D-принтеров, по сути, тот же самый айтишник, за исключением того, что для программирования принтеров мало просто писать программы, необходимо представлять, как работает каждый этап производственной цепочки 3D-принтеров.

Каков принцип работы на трехмерном принтере? У нас есть цифровой макет какой-либо детали или объекта целиком. Компьютер разбивает их на тонкие послойные срезы, которые будут собираться при печати. Образно говоря, наша задача напечатать палку колбасы. Для этого мы сначала ее «нарезаем» на части, затем с помощью экструдера (машины для непрерывной переработки полимерного сырья в однородный расплав) через его сопло начинаем печатать ее из жидкой пластмассы: «нарезка» собирается в цельную колбасу.

И программист должен четко понимать, что в этот момент происходит в контролере, как можно написать программы, благодаря которым 3D-принтер сможет делать дополнительные операции. Например, поставить не 1-2 сопла, а сразу 10, и чтобы сигнал шел на все разом. Или задавать разные режимы и скорости печати, а если начать экспериментировать, то, например, как оснастить принтер разнокалиберными соплами или встроить манипулятор.

Помимо этого, обратная связь с принтером тоже находится в ведении программиста: например, в производстве необходимы камеры, чтобы они вовремя распознавали брак и принтер автоматически остановился, тем самым экономя и материалы, и время. 

Чтобы стать программистом 3D-принтеров, уже сейчас затачивайте свой ум под решение прикладных задач и из обширного спектра видов программирования выбирайте то, которое нацелено на работу со станками с ЧПУ (числовым программным управлением). Сейчас очень востребовано написание программ для всевозможных манипуляторов, потому что наступает эра робототехники и необходимы люди, которые будут программировать этих роботов.

Для будущей профессии нужно учить языки программирования, самый важный и надежный, с которым сейчас все работают, это язык С++. Его глубинное осознание приложится в процессе приобретения опыта, но без понимания, как коды научат вести себя ту или иную машину у вас ничего не получится.

Пока вы учитесь в школе, старайтесь углубленно изучать информатику, алгоритмику, робототехнику – этот предмет постепенно появляется в качестве изучаемой дисциплины, а также искусственный интеллект (ИИ), по нему с каждым годом появляется все больше информации, доступной для понимания начинающих изучать эту область науки. А еще обязательно нужно читать как можно больше фантастики, это полезно для развития воображения.

"Обязательно нужно читать как можно больше фантастики, это полезно"
Пройдите опрос
Как вы относитесь к новым урокам «разговоры о важном»?
1/6



Назад
Далее
На какие темы чаще всего проводятся разговоры о важном в вашем классе?
2/6




Назад
Далее
Хотели бы вы, чтобы «разговоры о важном» проводились и в следующем году?
3/6


Назад
Далее
Как бы вы хотели изменить классные часы «разговоры о важном»?
4/6





Назад
Далее
Как классные часы проходят у вас сейчас?
5/6





Назад
Далее
В каком вы классе?
6/6




Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru