Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Сочинениеинформатикаподготовка к ОГЭ 2019ЕГЭ на высокие баллы: личный опытегэ 2017литературапоступлениеНа практику — в ПУ!киноИТМОЛето в городах РоссииОльга ВасильеваволонтерствоКем быть?профориентацияНовый годлицензиякнигирусский языкработаВыходныеобразованиекуда поступатьуниверситетНовыеВУЗстудия журналистики Калининского р-наВсероссийские открытые урокиКак сдать ЕГЭпабликатормедиацентр РакурсинтервьювузыОГЭАлые парусаРособрнадзорчто посмотретьИван Трояновитоговое сочинениеИгра престоловАкадемическая гимназия 56олимпиадыДля гуманитариевКонцертШкола 151химиясоветыГимназия 30 Петрозаводскшколаисследованиегимназия 19 ОрелДевятиклассникамПабликатор Дарьи КуликовойВКонтактеаккредитацияМинистр образованиякуда сходить в выходныефизикаЕГЭ 2018лайфхакпутешествияувлечениякаталог сочиненийфестивальЛучшее на Стенесоветы психологарецензияКонкурсМного платятвыставкаКаталог вузовэкзаменрейтингспектакльТворческиеисторияКуда сходитьКаталог профессийкем бытькак прошли ЕГЭ-2018ВостребованныеЛицей 11 Челябинсккуда пойти учитьсяэкзаменывсё о поступлении 2019Учительканикулырейтинг вузовМГУолимпиадаШкола 2 БерезовкаСПбГУмузыкавыпускнойВШЭМинистерство образованияопросличный опытматематика
Ладога-2017: как проходит молодежный образовательный форум

Ладога-2017: как проходит молодежный образовательный форум

Вести с полей

28.06.2017 | Пять углов
Просмотры
2712

Над материалом работали Альбина Диванян, Людмила Звинарёва, Светлана Желткова (КубГУ, г. Краснодар)

Делегация «Пяти углов» посетила Молодежный образовательный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога». Пройдя через кордоны охраны и досмотры, мы наконец-то оказались на территории форума.

Сами участники (кстати, их не так много для такого масштабного форума) находятся на образовательных секциях, а одновременно с этим выступают спикеры на TED-конференции. Правда слушают их всего лишь человек десять – это те, кто ждет приезда Георгия Полтавченко. Между прочим, разговор идет о важных вещах. Например, Николас Стенли, руководитель пресс-центра «Волонтеры Победы», рассказывает об опасностях распространения личной информации в Интернете и о том, как защитить свои персональные данные.

Параллельно в лесу проходит выставка военной техники, а любой желающий может попробовать себя в разборе автоматов. Где-то в другой части леса ездит квадроцикл, который возит всех неравнодушных к этому виду транспорта.

В 13:00 все участники расходятся на обед, ну а в 14:30 ожидается концерт и приезд Губернатора, которого так многие ждут.

Здесь, на «Ладоге», встретились ребята из разных районов нашей страны. Например, Республику Коми представляют из Сыктывкарского Государственного университета. Студенты подготовили для участников акцию «Пульс победы» – тот, кто скажет на языке коми фразу «Я хочу получить этот браслет» становится обладателем браслета, где прописаны главные события Великой Отечественной войны.

Прогуливаясь по территории, можно встретить команду волонтеров, которая занимается медицинской помощью, организацией концерта и блоком питания. 


Форум «Ладога» проводится с 2008 года. Его цель — обучение молодежного актива региона в возрасте от 18 до 30 лет, а также поддержка молодежных проектов в различных сферах. Форум организован Федеральным агентством по делам молодежи и Администрацией Ленинградской области. Ежегодно «Ладога» собирает около тысячи молодых ребят. ПУ прогулялись по территории и поболтали с форумчанами. Мы решили узнать их мнение о «Ладоге» и попросили порассуждать на тему патриотизма.

 

Участники из города Нарьян-Мар:

Нам не очень нравится организация форума. Например, развлечения пересекаются с образованием, постоянно меняются инструкции и мало информативности. Но мы рады знакомству с новыми ребятами, тут много добрых и отзывчивых людей. Можно сказать, что развивать патриотическое направление важно, потому что каждый из нас должен помнить о своих корнях. Патриотизм – это не только служить в армии, но и следить за экологией, знать историю и думать о будущем страны.


Участники из Калининградской области:

Патриотическое направление сейчас пользуется популярностью. И важно, чтобы русские знали свои традиции и истоки. Насчет форума можно сказать, что здесь много площадок – это плюс. Спикеры говорят о разном, и знания никогда не бывают лишними. Организаторы помогают сплотиться и создать проект.

Участники из Республики Коми:

Конечно, нужно продвигать патриотическое направление. Должны быть и форумы, и патриоты, которых необходимо воспитывать с малого. Сейчас многие даже не знают, когда началась война, именно поэтому наши ребята создали проект «Пульс победы». Участники здесь носят браслет с датами ВОВ, и это приятно наблюдать. Нам очень нравится «Ладога». Но жаль, что познавательные площадки часто пересекаются, а хочется успеть везде. Приходится разрываться.


Кирилл Шевцов, город Выборг:

Я только в прошлом году узнал о том, что проходят подобные форумы. За этот год до «Ладоги» я смог организовать собственный проект – я собираю музыкантов различных направлений, и вместе мы создаем что-то единое. Если немного осовременить музыку, это сразу всем понравится.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать