Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ОГЭ 2019ЕГЭ 2018гимназия 19 Орелкаталог сочиненийсоветыличный опыткуда пойти учитьсяМного платятЛицей 11 ЧелябинскрецензияОГЭрейтинг вузовкак прошли ЕГЭ-2018Министерство образованияувлечениялайфхакрусский языкНа практику — в ПУ!рейтингстудия журналистики Калининского р-наНовыеЕГЭ на высокие баллы: личный опытКуда сходитьолимпиадаэкзаменМГУхимияработаисследованиепабликаторкнигивыставкаШкола 2 БерезовкаИТМОПабликатор Дарьи Куликовойитоговое сочинениеегэ 2017Ольга ВасильеваВыходныеИван ТрояноввыпускнойКем быть?каникулыэкзаменыВсероссийские открытые урокикиноСочинениепутешествияаккредитациялитератураАлые парусаматематикаопросспектакльмузыкаЛето в городах РоссииКонкурсАкадемическая гимназия 56школаКак сдать ЕГЭлицензияИгра престоловвсё о поступлении 2019поступлениеШкола 151информатикаДевятиклассникамГимназия 30 ПетрозаводскТворческиеволонтерствоВостребованныеМинистр образованияДля гуманитариевмедиацентр Ракурскуда сходить в выходныесоветы психологаКаталог профессийКонцертРособрнадзорВУЗВКонтактеКаталог вузовпрофориентацияЛучшее на СтенеобразованиевузыСПбГУчто посмотретьолимпиадыНовый годкуда поступатьУчительфизикакем бытьфестивальинтервьюисторияуниверситетВШЭ
Дуров согласился зарегистрировать Телеграм. И что теперь?

Дуров согласился зарегистрировать Телеграм. И что теперь?

Как всегда, всех обошел

Просмотры
930

На днях одной из самых обсуждаемых тем в интернете стала возможная блокировка мессенджера «Телеграм». Роскомнадзор публично объявил, что, если руководство сервиса не предоставит данные для регистрации, его придется заблокировать.

Некоторые пользователи заявили, что найдут способ обойти запрет в любом случае. Кстати, таких среди читателей «ПУ» оказалось больше 40%. Другие поддерживали мнение властей, что преступники и террористы пользуются исключительно этим мессенджером. Третьи впервые услышали о нем, и начали скачивать приложение к себе на телефоны, пока можно. Дошло до того, что сервис стал самой популярной программой в российском AppStore, а за спором главы РКН и Дурова стали наблюдать крупнейшие СМИ.

Сегодня точку в споре поставил сам основатель мессенджера, написав на своей странице Вконтакте, что РКН может самостоятельно внести «Телеграм» в реестр. При этом Дуров подчеркнул, что всю необходимую для этого информацию ведомство может найти в свободном доступе.

Таким образом, сервис не смогут заблокировать за отказ в предоставлении данных. Но персональные данные пользователей и ключи шифрования Дуров предоставлять отказался, равно как и исполнять «нереализуемый» закон Яровой. Это он объяснил общей политикой конфиденциальности «Телеграма», которую они поддерживают неукоснительно. Так Дуров обезопасил сервис от нападок Роскомнадзора, и тут же отказался выполнять его требования.

Кажется, что вопрос решен, и мессенджеру ничего не угрожает. Но если его включат в реестр, у сервиса появятся обязательства перед российскими госструктурами (например, полгода хранить всю переписку, и предоставлять данные россиян по запросу властей). И как повернется ситуация, еще неизвестно. 

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать