Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

рецензиявсё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭлитератураволонтерствоВУЗОГЭКаталог профессийкаталог сочиненийличный опытрейтингработаИТМОкак прошли ЕГЭ-2018книгипабликаторШкола 151Игра престоловТворческиекарантинДевятиклассникаммузыкаЕГЭ 2018Ростов-на-ДонуНа практику — в ПУ!Что почитатьсоветы психологаСочинениеисследованиеопросуниверситетМного платятИван Трояноврусский языкЛучшее на СтенеМинистерство образованиявыставкаприемная кампанияподготовка к ЕГЭКак сдать ЕГЭэкзаменыКаталог вузоввузыУчительМинистр образованиягимназия 19 Орелинтервьюподготовка к ОГЭНовыешколаматематикаНа дистанцииВсероссийские открытые урокифестивальувлеченияаккредитацияотношенияолимпиадыфизикаВПРлайфхакжурфаквыпускнойКонцертОльга ВасильевапоступлениеисторияпутешествиялицензияВШЭканикулысоветыобразованиекуда поступатьКуда сходитьВаши историипсихологияРособрнадзоркиноолимпиадарейтинг вузовВыходныеНовый годМГУ75 лет ПобедыЕГЭ-2022Академическая гимназия 56егэ 2017экзаменВостребованныежурналистикаразвлеченияШкола 2 БерезовкаСПбГУстудия журналистики Калининского р-наКем бытьитоговое сочинениепрофориентациячто посмотреть
Пять углов
Дуров согласился зарегистрировать Телеграм. И что теперь?

Дуров согласился зарегистрировать Телеграм. И что теперь?

Как всегда, всех обошел

Просмотры
1306

На днях одной из самых обсуждаемых тем в интернете стала возможная блокировка мессенджера «Телеграм». Роскомнадзор публично объявил, что, если руководство сервиса не предоставит данные для регистрации, его придется заблокировать.

Некоторые пользователи заявили, что найдут способ обойти запрет в любом случае. Кстати, таких среди читателей «ПУ» оказалось больше 40%. Другие поддерживали мнение властей, что преступники и террористы пользуются исключительно этим мессенджером. Третьи впервые услышали о нем, и начали скачивать приложение к себе на телефоны, пока можно. Дошло до того, что сервис стал самой популярной программой в российском AppStore, а за спором главы РКН и Дурова стали наблюдать крупнейшие СМИ.

Сегодня точку в споре поставил сам основатель мессенджера, написав на своей странице Вконтакте, что РКН может самостоятельно внести «Телеграм» в реестр. При этом Дуров подчеркнул, что всю необходимую для этого информацию ведомство может найти в свободном доступе.

Таким образом, сервис не смогут заблокировать за отказ в предоставлении данных. Но персональные данные пользователей и ключи шифрования Дуров предоставлять отказался, равно как и исполнять «нереализуемый» закон Яровой. Это он объяснил общей политикой конфиденциальности «Телеграма», которую они поддерживают неукоснительно. Так Дуров обезопасил сервис от нападок Роскомнадзора, и тут же отказался выполнять его требования.

Кажется, что вопрос решен, и мессенджеру ничего не угрожает. Но если его включат в реестр, у сервиса появятся обязательства перед российскими госструктурами (например, полгода хранить всю переписку, и предоставлять данные россиян по запросу властей). И как повернется ситуация, еще неизвестно. 

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.
Как всегда, всех обошел
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru