Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ЕГЭ-2022ОГЭКак сдать ЕГЭвыставкалайфхакиприемная кампанияна практику — в ПУ!Каталог вузовКонцертПсихологияинтервьюлитератураподготовка к ОГЭИТМОСПбГУкарантинкнигиобразованиеолимпиадыНа практику — в ПУ!экзаменыКуда сходитьлицензияитоговое сочинениеолимпиадаличный опытопросфестивальВаши историивыпускнойлайфхакиподготовка к экзаменаммузыкаСочинениеисследованиеРособрнадзорработаспорткуда поступатьпрофориентацияволонтерствоЛучшее на СтенеКаталог профессий75 лет ПобедыВостребованныепутешествияВУЗаккредитацияновости кинонеделижурналистикаМГУсоветыпрофессиивузыподросткиувлечениякак прошли ЕГЭ-2018Театрстудентамисториячто посмотретьинтересные фактыподготовка к ЕГЭкиносоветы психологаискусствоЕГЭ 2018культурарусский языкКем бытьпоступлениехоббирейтинг вузовотношенияМинистерство образованиярецензияУчительуниверситеттвоя историярейтингразвлеченияшколаНовый годЧто почитатьДевятиклассникамкаталог сочиненийЕГЭ 2024Всероссийские открытые уроки
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Сергей Шнуров. Как воспринимать его слова?

Сергей Шнуров. Как воспринимать его слова?

Немного о странных фразах эпатажного артиста

Просмотры
1026

Мы говорили о пресс-конференции, посвященной новой книге Максима Семеляка «Ленинград. Невероятная и правдивая история». Следует отметить, что хэдлайнером встречи был сам Сергей Шнуров, солист группы «Ленинград». Речь шла не столько о книге, сколько обо всём понемногу. Подробнее о том, как прошла конференция, читайте здесь. Артист выражался, не изменяя собственному стилю, что у многих может вызвать вопросы. Разберем несколько его фраз.

«Водка должна быть в жизни каждого», «Не слушайтесь родителей» – это не полный список спорных утверждений эпатажного рок-музыканта. Однако это не призывы пить и плевать на маму и папу, это вырванные из контекста фразы, которые молодой фанат может понять неправильно. Хочется обратить внимание на то, что Шнурова стоит воспринимать с осторожностью, а не буквально цепляться за его слова.

Цитата про водку – это аллегория к музыке группы «Ленинград». Сергей, таким образом, осознает возможное негативное влияние своей группы на молодежь, но вину на себя за это не берет. «Есть пьющие дети. Это не проблема водки» – рассуждает в том же ключе музыкант. Главное понять, что речь идёт о музыке, а не об алкоголе, и выражение приобретает адекватный характер.

Совет не слушаться родителей, во-первых, направлен на ребят окончивших школу, а во-вторых, подразумевает самостоятельность в выборе жизненного пути. «Какой совет я могу дать выпускникам? Это они скорее могут дать мне совет» – заявил на пресс-конференции музыкант. Сергей считает, что молодежь больше ориентируется в современном мире, чем их родители и он.

Определенно солисту следует тщательней подбирать слова, чего он делать, конечно же, не будет. Ведь вместо «не слушайтесь родителей», он мог сказать что-то вроде «слушайте своё сердце», но это бы не соответствовало образу Шнурова. Сергей – яркий артист современности. Громкие высказывания, часто не без мата – это часть образа солиста группы «Ленинград». И призывать его «следить за языком», конечно, глупо. Мы же призываем не воспринимать его слова буквально. Учитесь понимать. 

Немного о странных фразах эпатажного артиста
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru