Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

информатикарусский языккуда поступатьКем быть?советы психологаКаталог профессийкиноНовыематематикаСочинениеМГУлитератураисторияКак сдать ЕГЭлайфхакДля гуманитариевЛицей 11 ЧелябинсколимпиадыпрофориентацияАлые парусаЕГЭ на высокие баллы: личный опытИТМОЛето в городах РоссииКаталог вузовВКонтактеАкадемическая гимназия 56химияТворческиемедиацентр РакурсинтервьюВШЭлицензиястудия журналистики Калининского р-наОГЭканикулыВсероссийские открытые урокиувлеченияШкола 2 Березовкаличный опытрецензияМного платятВыходныеПабликатор Дарьи Куликовойитоговое сочинениеЕГЭ 2018Ольга ВасильеваГимназия 30 ПетрозаводскШкола 151ВУЗфизикакак прошли ЕГЭ-2018фестивальИгра престоловКонкурсКуда сходитьДевятиклассникамобразованиеаккредитацияНовый годМинистерство образованияУчительспектакльСПбГУегэ 2017выпускнойМинистр образованияпабликаторсоветыпутешествияэкзаменволонтерстворейтинггимназия 19 Орелподготовка к ОГЭ 2019ВостребованныевыставкаКонцертшколавузыисследованиеэкзаменыуниверситетработакуда сходить в выходныеИван ТрояновРособрнадзоролимпиадакнигикуда пойти учитьсякем бытьНа практику — в ПУ!музыкачто посмотретьопросвсё о поступлении 2019Лучшее на Стенекаталог сочиненийпоступлениерейтинг вузов
Сергей Шнуров. Как воспринимать его слова?

Сергей Шнуров. Как воспринимать его слова?

Немного о странных фразах эпатажного артиста

Просмотры
413

Мы говорили о пресс-конференции, посвященной новой книге Максима Семеляка «Ленинград. Невероятная и правдивая история». Следует отметить, что хэдлайнером встречи был сам Сергей Шнуров, солист группы «Ленинград». Речь шла не столько о книге, сколько обо всём понемногу. Подробнее о том, как прошла конференция, читайте здесь. Артист выражался, не изменяя собственному стилю, что у многих может вызвать вопросы. Разберем несколько его фраз.

«Водка должна быть в жизни каждого», «Не слушайтесь родителей» – это не полный список спорных утверждений эпатажного рок-музыканта. Однако это не призывы пить и плевать на маму и папу, это вырванные из контекста фразы, которые молодой фанат может понять неправильно. Хочется обратить внимание на то, что Шнурова стоит воспринимать с осторожностью, а не буквально цепляться за его слова.

Цитата про водку – это аллегория к музыке группы «Ленинград». Сергей, таким образом, осознает возможное негативное влияние своей группы на молодежь, но вину на себя за это не берет. «Есть пьющие дети. Это не проблема водки» – рассуждает в том же ключе музыкант. Главное понять, что речь идёт о музыке, а не об алкоголе, и выражение приобретает адекватный характер.

Совет не слушаться родителей, во-первых, направлен на ребят окончивших школу, а во-вторых, подразумевает самостоятельность в выборе жизненного пути. «Какой совет я могу дать выпускникам? Это они скорее могут дать мне совет» – заявил на пресс-конференции музыкант. Сергей считает, что молодежь больше ориентируется в современном мире, чем их родители и он.

Определенно солисту следует тщательней подбирать слова, чего он делать, конечно же, не будет. Ведь вместо «не слушайтесь родителей», он мог сказать что-то вроде «слушайте своё сердце», но это бы не соответствовало образу Шнурова. Сергей – яркий артист современности. Громкие высказывания, часто не без мата – это часть образа солиста группы «Ленинград». И призывать его «следить за языком», конечно, глупо. Мы же призываем не воспринимать его слова буквально. Учитесь понимать. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать