Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгиработаЕГЭ на высокие баллы: личный опытфестивальвыпускнойКаталог профессийсоветыСочинениеопросИван ТрояновлайфхакНа практику — в ПУ!Ольга ВасильеваВШЭМГУвыставкалитератураегэ 2017УчительэкзаменыВКонтактеподготовка к ОГЭ 2019поступлениеДля гуманитариевкем бытьВсероссийские открытые урокиКак сдать ЕГЭинформатикааккредитацияКонкурсшколаДевятиклассникамКем быть?Каталог вузоволимпиадыинтервьюхимияМинистр образованияШкола 2 БерезовкаолимпиадауниверситетАкадемическая гимназия 56куда пойти учитьсяЕГЭ 2018спектакльжурфак за и противВостребованныепабликаторАлые парусаЛучшее на СтенеНовыеЛето в городах РоссиирецензияисторияИТМОисследованиеКонцертмедиацентр РакурсНовый годмузыкаувлечениярусский языкВУЗобразованиеОГЭстудия журналистики Калининского р-наканикулыЛицей 11 ЧелябинскИгра престоловкинопутешествиякак прошли ЕГЭ-2018рейтинг вузовВыходныефизикаволонтерствоМного платяткуда сходить в выходныекаталог сочиненийэкзаменлицензияКуда сходитьсоветы психологакуда поступатьрейтингвузыПабликатор Дарьи КуликовойГимназия 30 Петрозаводскпрофориентацияличный опытТворческиеитоговое сочинениечто посмотретьгимназия 19 ОрелМинистерство образованияматематикаРособрнадзорСПбГУШкола 151
Питер_палево_Паркер: новые приключения парнишки в маске

Питер_палево_Паркер: новые приключения парнишки в маске

Отзыв о фильме «Человек-паук: Возвращение домой».

Просмотры
462

Пожалуй,  нет более перезапускаемой  франшизы, чем серия фильмов о человеке-пауке  — на сегодняшний день мы имеем полноценные трилогию и дилогию фильмов с разными актерами и историями о супергерое в красно-синем трико.  Тем не менее, «паучок» еще ни разу не примыкал к «Мстителям», о чем жалели фанаты комиксов. И вот, год назад Marvel дал зрителям то, чего они так хотели: человек-паук стал частью легендарной команды супергероев, но эту роль исполнил уже другой актер —Том Холланд,  заслуги которого уже успели отметить критики. В фильме «Первый мститель: гражданская война» персонажу Холланда  отвели от силы минут 15 экранного времени, познакомив нового «спайди» с публикой, а шестое июля  2017 года стало датой премьеры полнометражного фильма с его участием в главной роли.

Сценаристы не стали мучить зрителя историей про то, как Питера Паркера укусил паук, отчего парень обрел суперспособности, и здорово —наблюдать за развитием одного и того же сюжета в других декорациях третий раз было бы невыносимо. Зато нам показали,  что стало с «паучком»  после сражения в Берлине.

А произошло много интересного: он перевел старушку через улицу, купил сэндвич в любимом магазине, наткнулся на банду преступников с инопланетным оружием, чуть не вылетел из школы из-за «стажировки» у Старка…  Да, вы не ошиблись, наш герой еще школьник. В предыдущих франшизах Человек-паук был  зрелым юношей с устоявшейся системой ценностей. Его становление  было становлением супергероя, но не личности.  В новом фильме главный герой — еще совсем подросток, его почти никто не воспринимает всерьез, и то же время он тайно охраняет покой мирных граждан, совмещая свое «хобби» с учебой. Питеру также приходится поступаться своими желаниями, чтобы сделать правильный выбор. Он должен продумывать наперед, к каким последствиям приведет тот или иной его шаг. И Питер учится принимать эту ответственность в полной мере, несмотря на то, что ему всего лишь 15 лет.  Интересно, что по задумке фильма  Питер Паркер  сначала должен повзрослеть, чтобы стать супергероем, а не наоборот. Сценаристы акцентируют внимание на том, что герой —это тот, кто может справиться с преступником с помощью своей смекалки и храбрости, а не благодаря навороченному костюму. И за этот посыл им большое спасибо. Другие персонажи оказались не менее прописанными. Например, Тони Старк. Вообще, «Возвращение домой» — первый фильм со времен первых «Мстителей»,  в котором Тони не раздражает своими душевными терзаниями и не перетягивает экранное время на себя. Напротив, Старк появляется эпизодически, и за его действиями интересно наблюдать. 

Новый антагонист в ленте — Эдриан Тумс, он же  Стервятник. Он не бредит о господстве над миром или геноциде — ему важно заработать побольше денег для своей семьи, чтобы обеспечить жене и дочери светлое будущее. Причем, Эдриан радует редкой для злодея «адекватностью»  и не страдает бесконтрольными вспышками ярости.  Наоборот, он последователен в своих действиях и верен внутренним принципам — об этом свидетельствует сцена после титров.

Что касается второстепенных персонажей, таких как тетя Мэй и школьные друзья Питера, то они отвечали за основную юмористическую партию в фильме.  Особенно повеселили шутки про тетю — к ней подкатывали все, кому не лень, сценаристы сделали эти моменты действительно забавными.

В целом, фильм вышел веселым, с неожиданно глубоким посылом, и очень искренним: при просмотре зритель понимает,  что съемочная команда  действительно постаралась над новым проектом. Сюжетные повороты логически обоснованы и на все вопросы зритель найдет ответ (ну, кроме возвращения Пеппер, пожалуй). Так что все, кто еще не сходил в кино — обязательно посмотрите этот замечательный фильм, даже если вы фанат Эндрю Гарфилда или Тоби Магуайра, не пожалеете!

P.S.: Заметила очень забавную тенденцию в «паучих» фильмах: в каждой новой франшизе секрет Питера Паркера разлетается по свету все быстрее и быстрее. Интересно, паучье чутье и правда зависит от возраста героя? Оно же должно предупреждать о том, что в комнате ты не один...

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать