
Госдума запретила анонимайзеры
Теперь попасть на запрещенные сайты еще сложнее
21.07.2017 |
Валерия Степанова

543
Государственная Дума одобрила закон, запрещающий анонимайзеры. Теперь на территории РФ нельзя использовать сервисы, которые помогают просматривать запрещенные интернет - страницы.
По официальному документу владельцы информационных порталов больше не могут предоставлять пользователям ссылка на такие сайты. Список нарушителей будет составлять Роскомнадзор. При нарушении правил провайдер будет получать специальное письмо на английском и русском языках, после этого в течение трех дней он обязан предоставить данные о владельце анонимайзера.
Затем анонимайзер должен подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС) в течение 30 дней. Сервис должен закрыть доступ к запрещенным сайтам, а поисковые системы удалить ссылки на них. Все это нужно сделать за 3 дня. Наказанием за несоблюдение мер станет блокировка Роскмондзаром.
Ограничения не действуют на государственные органы, органы местного самоуправления и операторов, обслуживающих госсистемы. Нововведение предложили депутаты партий «КПРФ», «Справедливой России» и «Единой России».
Читайте также
Привязка статьи к блоку
ID статьи:
Самое читаемое
за неделю
за месяц
за все время