Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как прошли ЕГЭ-2018каталог сочиненийфизикакуда поступатьНовый годкуда сходить в выходныеэкзаменывыпускнойКак сдать ЕГЭЛето в городах Россиирецензиярусский языкСочинениеподготовка к ОГЭшколарейтингСПбГУотношенияКуда сходитьуниверситетЛучшее на Стенеопроссоветы психологаолимпиадыРособрнадзорДевятиклассникамвузыВУЗинтервьюфестивальИгра престоловмузыкаУчительразвлеченияМного платятИван ТрояновобразованиеработаТворческиеНа дистанцииЕГЭ-2022МГУШкола 151журналистикаВостребованныеВыходныеисториякиновсё о поступлении 2019выставкагимназия 19 Орелкем бытьпутешествиякнигиаккредитацияРостов-на-ДонуспектакльпрофориентациякарантинАлые парусаВсероссийские открытые урокиэкзаменприемная кампанияволонтерствоКаталог вузовпабликаторЕГЭ 2018лайфхакВШЭМинистр образованияитоговое сочинение75 лет ПобедыШкола 2 Березовкаисследованиечто посмотретьлитератураКонцертолимпиадаПроекторияпоступлениеАкадемическая гимназия 56Каталог профессийегэ 2017студия журналистики Калининского р-наМинистерство образованияОльга ВасильеваЧто почитатьподготовка к ЕГЭканикулыувлеченияОГЭИТМОНа практику — в ПУ!советыличный опытНовыелицензияподготовка к ЕГЭрейтинг вузов
Госдума запретила анонимайзеры

Госдума запретила анонимайзеры

Теперь попасть на запрещенные сайты еще сложнее

Просмотры
615

Государственная Дума одобрила закон, запрещающий анонимайзеры. Теперь на территории РФ нельзя использовать сервисы, которые помогают просматривать запрещенные интернет - страницы. 


По официальному документу владельцы информационных порталов больше не могут предоставлять пользователям ссылка на такие сайты. Список нарушителей будет составлять Роскомнадзор. При нарушении правил провайдер будет получать специальное письмо на английском и русском языках, после этого в течение трех дней он обязан предоставить данные о владельце анонимайзера.

Затем анонимайзер должен подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС) в течение 30 дней. Сервис должен  закрыть доступ к запрещенным сайтам, а поисковые системы удалить ссылки на них. Все это нужно сделать за 3 дня. Наказанием за несоблюдение мер станет блокировка Роскмондзаром.

Ограничения не действуют на  государственные органы, органы местного самоуправления и операторов, обслуживающих госсистемы. Нововведение предложили депутаты партий «КПРФ», «Справедливой России» и «Единой России».



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое