Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

образованиеИван ТрояновшколаМного платяткарантинработаВыходныеинтервьюсоветыДля гуманитариевСочинениеНовый годМГУЛучшее на СтенеНа практику — в ПУ!ВостребованныеувлеченияЕГЭ 2018лайфхакВШЭрейтингКак сдать ЕГЭпутешествияСПбГУпоступлениеолимпиадыинформатикаКем быть?Всероссийские открытые урокиРособрнадзормузыкаКаталог профессийегэ 2017физикаКонцертсоветы психологафестивальрусский языкАкадемическая гимназия 56опросподготовка к ЕГЭОльга ВасильеваВПРАлые парусакуда поступатьгимназия 19 Орелличный опытПроекториякак прошли ЕГЭ-2018каталог сочиненийаккредитацияпабликаторДевятиклассникамНовыекуда сходить в выходныеподготовка к ЕГЭИТМОдистанционное обучениерецензияуниверситетМинистр образованияМинистерство образованиявыпускнойкиноКаталог вузовмедиацентр РакурсШкола 2 Березовкалицей 393лицензиявсё о поступлении 2019что посмотретьэкзаменвыставкаРостов-на-ДонуолимпиадаволонтерствоВУЗкем бытьИгра престоловприемная кампанияэкзаменыкуда пойти учитьсякнигиШкола 151историяЛето в городах Россииитоговое сочинениевузыспектакльлитературарейтинг вузовпрофориентацияподготовка к ОГЭКуда сходитьстудия журналистики Калининского р-наисследованиеУчительОГЭ75 лет Победы
Совет: как выбрать репетитора для подготовки к ЕГЭ

Совет: как выбрать репетитора для подготовки к ЕГЭ

Опираемся на личный опыт бывших выпускников

Просмотры
1802

До учебного года остается чуть больше месяца, поэтому пора задумываться о предстоящих экзаменах и о том, как будете к ним готовиться. Делимся несколькими советами, как выбрать репетитора для успешной сдачи ЕГЭ.

1. Цель 


Заранее определи несколько вузов и направлений, которые ты планируешь выбрать. Просмотри средние баллы поступивших и определи предметы для сдачи. При общении с репетитором четко объясни, каких результатов нужно добиться. С родителями обсуди сумму, которую твоя семья готова платить за одно занятие. 


2. Поиск 

При выборе репетитора чаше обращаются к советам знакомых, и это объяснимо. Друзьям нет смысла врать, а вот на сайтах отзывы не всегда верные. Но Интернет все равно поможет в поиске: главное - искать в проверенных местах, дорожащих своей репутацией. Обрати внимание на профильное образование и стаж работы репетитора. Плюсом будут дополнительные курсы по повышению квалификации и отзывы учеников.


3. Впечатления 

Репетитор, как и ты, должен быть настроен на плодотворную работу. Если он отвлекается, дает просто решать задачи и ничего не объясняет — это сомнительная подготовка. Профессионал может быть немного строг и требователен, но тебе всегда должно быть комфортно с ним в психологически.


4. Самоподготовка

Репетитор даст тебе знания и структурирует материал, но высокие баллы станут, прежде всего, твоим успехом. Не забивай на домашние задания и самообразование. Даже час, потраченный на тесты и сочинения, закрепит полученные знания.

Софико:

 
Выбор пал на репетитора, так как индивидуальные занятия являются более продуктивными. На курсах преподаватель не может уделять внимание каждому ученику, по моему мнению. 

Для начала я спрашивала у знакомых, затем искала на специальных сайтах. Я обращала внимание на стаж преподавания и отзывы учеников. Занятия проходили в максимально рабочей атмосфере. Объяснение теории происходило на занятии, но большую часть заданий приходилось решать самостоятельно в качестве домашней работы. Обязательно стоит посмотреть на опыт работы репетитора, определиться с суммой, которую можете потратить на подготовку к ЕГЭ. 

Обычно первое занятие является бесплатным, поэтому следует обратить внимание на личностные характеристики репетитора: подходит ли он вам, сможете ли вы найти общий язык и понимать друг друга. Не стоит забывать, что хороший репетитор должен находить индивидуальный подход к каждому ученику. 


Екатерина:

Мне всегда казалось, что индивидуальный подход репетитора эффективнее, чем курсы. Искала репетитора исключительно через знакомых, советам которых доверяла. Обращала внимание на стаж работы с учениками, на место, где репетитор работает (вуз, школа, курсы) и на возраст. Вряд ли бы я пошла к молоденькой девушке. 

Занятия проходили 1,5 часа. На первом занятии репетитор решил проверить уровень знаний по предмету и понять, где у меня пробелы. После этого мы приступали к изучению материала, а после того, как я его усвоила — к решению егэшных кимов. 

Школьникам советую действовать по той же схеме. Искать через знакомых, обращать внимание на стаж работы. Не советую искать репетитора на различных сайтах, ибо отзывы в комментариях могут быть оплаченными. Лучше довериться знакомым или друзьям. 


Иван:

Репетитор — это живое общение с человеком один на один, рядом нет людей, которые могут подслушать или осудить мои высказывания, как например, в школе на уроках. У репетитора я был всегда уверен, что если у меня будет вопрос, то мне на него ответят, ведь всё внимание репетитора уделено мне. На курсах такого нет, и поэтому я сразу отказался от идеи идти на них. 

Нашел репетитора я довольно просто, как только понял, что в школе я не получу всего того, что мне надо для ЕГЭ. Я обратился к родителям с этой проблемой. Через несколько дней мне сказали поехать позаниматься к знакомой. После первого занятия я понял, что с ней я смогу узнать больше, чем в школе, пусть и ехать до нее долго. Второго репетитора нашел с помощью первого. Ситуация оказалось аналогичной.


Дарина:

Оставалось немного времени до ЕГЭ, и я поняла, что не смогу организовать себя. Я не люблю группы и считаю, что в редких случаях они лучше, чем индивидуальные занятия. 

Мне посоветовал репетитора знакомый. Ко всему прочему это была директор школы: у нее очень хорошая репутация. Занятия проходили по полтора часа лекций. Потом два часа отработка и решения типовых заданий (после всего курса лекций). Очень здорово было, комфортно. Сейчас общаемся лучше, чем с учителями из родной школы. 

Стоит обращать внимание на отзывы. Не идти исключительно на поводу у родителей. Если что-то не так — система не нравится или сам человек— найти другого. Хороший репетитор сделает так, что предмет станет любимым, а занятие — отдыхом.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать