Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

выставкаразвлеченияинтервьювыпускнойВостребованныерецензияТеатрволонтерствомузыкакнигирусский языкРособрнадзорВУЗопроскаталог сочиненийотношениялицензияприемная кампанияолимпиадаКаталог вузовспортинтересные фактыкарантинпрофессииКак сдать ЕГЭНа практику — в ПУ!увлеченияобразованиекинорейтинг вузовтвоя историяподготовка к экзаменамличный опытэкзаменыкуда поступатьрейтинголимпиадыподростки75 лет ПобедыаккредитацияСПбГУИТМОчто посмотретьлайфхакиновости кинонеделисоветы психологаподготовка к ЕГЭпрофориентацияисторияЕГЭ 2024МГУпоступлениеисследованиеКуда сходитьОГЭпутешествияна практику — в ПУ!подготовка к ОГЭЕГЭ 2018журналистикаКем бытьЕГЭ-2022ПсихологиястудентамКаталог профессийКонцертДевятиклассникамлитератураЧто почитатькультуракак прошли ЕГЭ-2018Лучшее на СтенесоветыУчительискусствоработаВаши историиВсероссийские открытые урокифестивальуниверситетСочинениеМинистерство образованиялайфхакивузыНовый годитоговое сочинениехоббишкола
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов

ЕГЭ по математике в 2024 году могут оценивать по новым правилам

4 минуты

Эксперт рассказал ПУ, чего ждать от экзаменов в этом году и как новые правила повлияют на подготовку

Сегодня ученики, которые сдавали ЕГЭ по профильной математике досрочно, стали получать свои первые результаты. И баллы, которые выставили школьникам, оказались удивительными для репетиторов, учителей и самих учеников. Баллы, которые уже несколько лет переводились из первичных во вторичные по определенному алгоритму (за первую часть и 13, 15, 16 задание давали 76 баллов), неожиданно стали выше. Теперь за задания, которые среди сдающих ЕГЭ считаются легкими, дают на 8 баллов больше. В итоге, за так называемый «джентльменский набор» (первая часть + 13,15,16 задание) можно получить 82 балла. 

Информация об этом уже распространилась в группах по подготовке к ЕГЭ во Вконтакте. И пока преподаватели стараются «взвесить» каждое задание по новым правилам, а школьники возмущаются, что ошибки теперь стали стоить дороже, мы поговорили с руководителем курса «Professor Fos» Денисом Гришковым о том, как новая шкала повлияет на ЕГЭ и подготовку к нему.
Самые креативные ребята даже начали делать мемы
Самые креативные ребята даже начали делать мемы

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ШКАЛА ПЕРЕВОДОВ ИЗМЕНИЛАСЬ?


Больше всего в этой истории всех удивляет, как неожиданно решили изменить шкалу оценки: до сегодняшнего дня такое предложение не обсуждали ни в ФИПИ, ни в Министерстве просвещения. Но Денис Гришков говорит, что шкала вполне может остаться такой и на основном ЕГЭ. И хотя за последние 10 лет в правилах единого экзамена подобных резких изменений не было, преподаватель вспоминает опыт ОГЭ, когда в начале года школьникам разрешили пользоваться калькуляторами , а в середине - запретили. Тогда это тоже здорово повлияло на подготовку девятиклассников.

Но все же Денис практически уверен, что баллы в ЕГЭ будут считаться по новым правилам.
Официальной шкалы перевода в целом не существует. Обычно сами строят догадки об этом уже после экзаменов. Так что досрок будет показательным как минимум завтра, когда будут известны практически все результаты. Хотя я уже встречал не один такой случай, так что вполне возможно, что за первую часть в этом году будут давать где-то 72 балла. А это очень много
Денис Гришков, руководитель курса «Professor Fos»

СТАНЕТ ЛИ ЕГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ СЛОЖНЕЕ В 2024 ГОДУ?


Как говорит Денис, новая шкала перевода баллов никак не повлияет на сложность экзамена и уж тем более на поступление, так что переживать за это ни ученикам, ни родителям не стоит.
Вряд ли эти несколько баллов как-то скажутся на поступлении. Принимать в вузы по-прежнему будут по среднему баллу всех абитуриентов. Поэтому я всегда говорю ученикам, что если ЕГЭ будут усложнять или упрощать, эти правила будут вводить для всех. Так что никто не в выигрыше. Скорее, это будут просто новые цифры для отчетности
Денис Гришков, руководитель курса «Professor Fos»
Как именно скажется нововведение на средних баллах, спрогнозировать тоже сложно, потому что, с одной стороны, простые задания стали оценивать выше, а с другой, теперь проще потерять много баллов на глупых ошибках, которые совершены из-за волнения или невнимательности.
ЕГЭ-2024 по профильной математике: 5 советов, которые помогут подготовиться и сдать экзамен
Рассказывает преподаватель онлайн-школы «Фоксфорд» Борис Трушин
Читать далее

КАК ГОТОВИТЬСЯ К ЕГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ-2024?


В этом вопросе все логично вытекает из наших прошлых рассуждений: раз первая часть стала стоить больше - готовиться к ней нужно еще активнее. Теперь нельзя оставлять эти задания на потом или вовсе не решать во время пробников или домашних заданий.
Конечно, добрать баллы можно будет и во второй части, но гораздо проще и вероятнее сделать это в первой. Поэтому теперь к ней нужно готовиться более ответственно, потому что потерять даже на одной ошибке можно слишком много
Денис Гришков, руководитель курса «Professor Fos»
Конечно, как и любые нововведения, измененная шкала перевода баллов - это стресс для школьников. Но пока что у выпускников есть время перестроиться и лучше натренировать самые «дорогие» задания. 
Эксперт рассказал ПУ, чего ждать от экзаменов в этом году и как новые правила повлияют на подготовку
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
)
11 апреля 2024
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru