Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВШЭэкзаменысоветы психологаМинистр образованиякнигиисториялитературааккредитациявыставкаРособрнадзорстудия журналистики Калининского р-наУчительлицензияисследованиерейтинг вузовМГУКаталог вузовопроспрофориентацияШкола 2 БерезовкаматематикаИван ТрояновпабликаторПабликатор Дарьи Куликовойолимпиадыувлеченияфестивальинформатикаличный опытпоступлениекаталог сочиненийНовыеуниверситетКонкурсОГЭподготовка к ОГЭЕГЭ 2018подготовка к ЕГЭСочинениемузыкаолимпиадарусский языкрейтингканикулыкуда поступатьАлые парусаМинистерство образованияспектакльволонтерствоСПбГУитоговое сочинениеВКонтактеЛучшее на СтенеКонцертпутешествиявузыНа практику — в ПУ!Школа 151гимназия 19 Орелкуда сходить в выходныеЛето в городах РоссииэкзаменлайфхакОльга Васильевамедиацентр Ракурскак прошли ЕГЭ-2018кинорецензияВУЗВсероссийские открытые урокикуда пойти учитьсяИгра престоловКаталог профессийинтервьюфизикаМного платятвсё о поступлении 2019Академическая гимназия 56ВостребованныеКак сдать ЕГЭчто посмотретьВыходныеКем быть?образованиекем бытьКуда сходитьподготовка к ЕГЭвыпускнойработаегэ 2017Для гуманитариевсоветыДевятиклассникамТворческиеНовый годшколаИТМОхимияЛицей 11 Челябинск
На один раз: чем запомнилась постановка «Турандот» в театре «Мастерская»

На один раз: чем запомнилась постановка «Турандот» в театре «Мастерская»

И стоит ли идти на спектакль?

Просмотры
1718

«Как моя подруга могла сходить на этот спектакль трижды и остаться в восторге?» - думаю я. Мне хватило неполных двух раз, чтобы сформировать мнение о режиссере, актерах и публике, которая смеется над каждой шуткой.

Начну с режиссера. Эта женщина сразу заявляет о себе. Галина Бызгу на каждом показе сидит в проходе на отдельно стоящем стуле и громко смеется. Интересно, что иногда залу смешно не от происходящего на сцене, а как раз от хохота, звучащего непонятно откуда. Так она, видимо, подбадривает выступающих. И у нее неплохо это получается.

Задумка сделать из банального повествования любовной истории рэп-сказку – хороша и оригинальна. Принцесса Турандот так красива, что в нее влюбляется каждый, кто посмотрит на портрет. Но она не спешит выходить замуж – согласится быть только с тем, кто отгадает три ее загадки. Если молодой человек неправильно отвечает – его казнят. Так происходило со всеми женихами. Но вот на сердце обольстительницы посягнул принц Калаф. И, помимо того, что он ответил правильно на все вопросы, девушка сама влюбилась в него. Только вот признавать этого не хотела. В «Мастерской» все эмоции выражаются в рэп-композициях, которые зачитывают актеры. Голоса оценить в полной мере не удалось, но то, что артистам не хватало «дыхалки» – это факт. Резко одна из главных героинь на последнем издыхании проговорила текст трека, из-за чего невозможно было разобрать слов.

Если хотите остаться довольными, узнайте, кто на показе будет в главных ролях. Во время первого просмотра принца Калафа сыграл Федор Климов, а принцессу Турандот – Наталия Шулина. Я поверила им, хотелось наблюдать за такой игрой на сцене еще и еще. Актеры искренние. Как выяснилось позже, эти молодые люди и в жизни пара, поэтому у них здесь фора перед вторым составом.

Еще один человек, кто продуктивно поработал – это Юрий Капелюша – художник по свету. Во время каждой сцены акцент делается на нужных и важных вещах. Это может быть даже не герой, а мелочь, типа портрета той самой Турандот.

После просмотра я вышла из зала с улыбкой на лице, и даже подпевала перед антрактом на песне: «Ну почему же, почему, всех мужиков ты ненавидишь?». Чего не скажешь о втором походе на этот же спектакль.

Единственный, чья работа не вызвала никаких вопросов и во второй раз – это Капелюша. Свет все так же появляется там, где это необходимо. А вот актерский состав разочаровал. Влюбленных изображали Андрей Аладьин и Вера Латышева. Из-за их игры мне пришлось покинуть зал после первого акта. Принц Калаф, например, в момент отсутствия слов, решил отвернуться от зала и посмеяться, а шуток тогда не прозвучало…

Я не сильно уже была увлечена сюжетом, поэтому старалась анализировать все происходящее. Как оказалось, очень зря. Шутки, которые в первый раз почему-то для меня «зашли», на этот раз напомнили несмешные штампованные фразы. Уверена, что покинув зал, я ничего не потеряла.

На «Турандот» стоит сходить, если плохое настроение, хочется посмеяться над чем-то незамысловатым, сильно устал от окружающего мира или даже произошла драма в личной жизни. Только есть «но»: этот спектакль на один раз.

 

 

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Гость
На мой взгляд и один раз на этот спектакль ходить не стоит. Ну или идти туда надо изрядно под шофе, тогда и шутки заходить будут. Для меня театр - это искусство, которым хочется наслаждаться, погружение в прекрасное. Тут же прекрасного ничего не было. Шутки на уровне капустника или канала ТНТ на худой конец, плохое исполнение рэпа и неискренняя игра актёров. Такое впечатление, что все кто бурно реагировал над происходящим - это знакомые и друзья актёров, которые пришли посмеяться над их кривляньями. Ушла после первого акта, и то только потому, что сидела слишком близко к сцене и не было удобно выходить во время действия. Первый раз в жизни ушла из театра!! Больше в мастерскую ни ногой, была на двух постановках - обе отвратительные.
19 августа 2017
Ответить
Ответить
Гость
Это первый мой комментарий на тему театра в интернете, поэтому буду краток. С вышеописанным не согласен, отличный спектакль, современный и смешной. Важно подчеркнуть, что это комедия, а понимание юмора у всех разное. Данный спектакль будет проще понять тем, кто помоложе. Не являюсь знакомым или другом актёров, однако смеялся от души и получил большой заряд позитивной энергии. Как театрал с десятилетнем стажем рекомендую всем сходить и оценить самостоятельно.
17 апреля 2018
Ответить
Ответить
Комментировать