Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

УчительМинистерство образованиявыпускнойрусский языкАкадемическая гимназия 56спектакльподготовка к ОГЭСПбГУИТМОисториякак прошли ЕГЭ-2018КонцертНовыеувлечениякаталог сочиненийпоступлениевыставкафестивальработауниверситетлайфхакСочинениеВКонтактеРособрнадзорсоветыЛицей 11 ЧелябинскТворческиеИван Трояновподготовка к ЕГЭаккредитациярецензияканикулыКак сдать ЕГЭМного платятмузыкакуда пойти учитьсяличный опытматематикаЛето в городах РоссииНа практику — в ПУ!куда сходить в выходныерейтинг вузовАлые парусаолимпиадаволонтерствообразованиекиноОльга ВасильевапрофориентацияопросДля гуманитариевстудия журналистики Калининского р-навузыКаталог профессийВыходныеитоговое сочинениелицензиякуда поступатьстудентыКаталог вузовмедиацентр РакурсДевятиклассникамЛучшее на СтенепабликаторКонкурсинтервьюсоветы психологаВсероссийские открытые урокиОГЭрейтингчто посмотретьПабликатор Дарьи КуликовойВШЭМГУЕГЭ 2018Куда сходитьгимназия 19 ОрелэкзаменыМинистр образованияолимпиадыВУЗинформатикаисследованиеВостребованныеШкола 151всё о поступлении 2019Кем быть?егэ 2017школаШкола 2 БерезовкаИгра престоловфизикаНовый годхимияэкзаменкем бытьлитературапутешествиякниги
Ксавье Долан. Кинообзор «ПУ»

Ксавье Долан. Кинообзор «ПУ»

И другие популярные фильмы неординарного молодого режиссера

Просмотры
818

За прошедшие восемь лет своей работы Ксавье Долан успел заслужить всемирную известность, принять неоднократное участие в «Каннском фестивале» и трижды стать лауреатом премии «Сезар». 


В России картины канадского вундеркинда (свою первую ленту Долан снял в 20 лет) начали набирать популярность совсем недавно. Его фильмы невероятно эмоциональны, все детали от цвета до музыки способствуют реализации задумки режиссера. Он полюбился зрителям именно за искренность и непохожесть на других. Совсем скоро у Ксавье Долана выходит новый фильм, который с нетерпением ждут все любители кино.  

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» (2017)

Трейлер к фильму мы увидим уже в конце лета или осенью, а премьера самой картины должна состоятся к концу года. Этот фильм ждут не только ради всеми любимых и известных актеров, но и ради того, чтобы насладиться новым шедевром повзрослевшего режиссера. 

Этот фильм о Руперте — мальчике, который отчаянно, если не одержимо, является фанатом американской телезвезды Джона Ф. Донована. Он следит за каждым появлением актёра на экране, на стенах комнаты развешивает постеры с его лицом, и, к незнанию многих, ведет с кумиром тайную переписку.

А пока мы в ожидании новой картины, несколько слов о других фильмах режиссера:

1. «Я убил свою маму» (2009)

Первый фильм Долана и самый любимый среди зрителей, снятый Ксавье  в 20 лет. Классическая проблема «отцов и детей». Эта картина в какой-то степени автобиографическая. 
Главный герой — подросток, полный максимализма, с перепадами настроения, первой любовью, проблемами и ссорами с родителями. Как и многие из нас. В этом кино демонстрируется бесконечная канитель бессмысленных нервотрепок, которые переживают ежедневно миллионы семей. Все потому, что взрослые и подростки мало слушают друг друга и отстаивают только свою точку зрения. Смотришь, и становится стыдно за каждую глупую ссору с родителями. 

2. «Воображаемая любовь» (2010) 
Картина, в которой форма даже важнее содержания. Любовный треугольник — старо как мир. Но фильм не кажется банальным. В нем важна каждая деталь. 
Цвета, пейзажи, музыка — все это создает атмосферу. Герои пытаются найти любовь, но в то же время бегут от своих чувств. Влюбляются, думают, что это чувство невероятно глубокое и сильное, но это всего лишь их фантазия. Возможно, они просто боятся остаться в одиночестве, поэтому так рьяно стремятся любить.

3. «Мамочка» (2014) 
Фильм о матери, чей сын страдает синдромом гиперактивности. Она любит своего ребенка, хотя порой с ним невыносимо сложно. Как и любая мать, мечтает о лучшем будущем для сына. Но он слишком импульсивен и склонен к насилию. 
Какое-то время ей помогает соседка Кайла, которая уходит от собственных проблем благодаря этому общению. Все налаживается, но лишь на время. Картина наполнена невероятной пробивной долановской искренностью, его неравнодушием, горячностью, дерзостью и нелицемерным состраданием. 
Фильм «Мамочка» получил весьма противоречивые отзывы, потому что каждый по-своему понимает поступки главных героев. 

4. «Это всего лишь конец света» (2016) 
Последний на данный момент фильм Ксавье Долана. В нем снялись известные французские актеры: Натали Бай, Венсан Кассель, Марион Котийяр, Гаспар Ульель, Леа Сейду. 
Это по-настоящему серьёзное художественное произведение с кучей деталей. Это фильм о свободе, о боли от познания свободы и цене за нее, но это все между строк.
 На первом плане снова отношения в семье, но теперь уже в центре картины не подростки, а вполне взрослые люди. Проблемы остаются те ж: неумение выслушать другого и высказать собственные мысли В ленте еще больше крупных планов, которые так любит использовать режиссер. Благодаря им появляется возможность глубоко прочувствовать состояние героев и их намерения с помощью одних лишь взглядов, меняющихся выражений лиц, движений.

Возможно, фильмы Долана могут показаться сложными и не рассчитаными на массового зрителя, но в них говорится о многих важных вещах, над которыми стоит задуматься. 
И если разобраться, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать