Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовАлые парусаКак сдать ЕГЭлицензиякуда поступатьработаобразованиеДля гуманитариевкинорусский языкматематикаобществознаниеТворческиеКем быть?каталог сочиненийэкзаменыкак прошли ЕГЭ-2018НовыевыпускнойолимпиадыКонкурспоступлениеВыходныеразвлечениякуда пойти учитьсяКаталог вузовКаталог профессийРособрнадзоропроспабликаторВПРНовый годКонцертжурфакшкола 118 МоскваПабликатор Дарьи Куликовойсоветыгимназия 19 ОрелинтервьюШкола 151спектакльУчителькак сдать ОГЭСПбГУИТМОСочинениеОльга Васильеваолимпиадакем бытьшколаинформатикаканикулыробототехникавузыаккредитациякуда сходить в выходныехимияличный опытЛучшее на СтенеМинобрнаукимузыкаАкадемическая гимназия 56журфак за и противфестивальВШЭволонтерствоДевятиклассникамМинистр образованияуниверситетпабликатор Юрия Балясниковачто посмотретьМного платятВУЗОГЭИгра престоловстудия журналистики Калининского р-наисторияМинистерство образованиярейтингрецензияэкзаменВКонтактеитоговое сочинениеГимназия 30 ПетрозаводсклайфхаклитературавыставкапутешествияфизикаувлечениякнигиЛето в городах РоссииВойсковицкая школа 1егэ 2017ВостребованныеЕГЭ 2018МГУКуда сходитьисследование
Личный опыт: как сдать ОГЭ по биологии на высокий балл

Личный опыт: как сдать ОГЭ по биологии на высокий балл

Спецпроект «ПУ»

Просмотры
3930

Пообщались с бывшими девятиклассниками, чтобы выяснить, как они готовились к ОГЭ по биологии. Оказывается, все не так сложно, как может казаться.


ГЛАВНОЕ ПРИ ПОДГОТОВКЕ – ЭТО САМОДИСЦИПЛИНА
 

Диана Закирова


Я – спортсменка, поэтому в девятом классе мне пришлось постараться для того, чтобы сдать ОГЭ на положительную оценку. С учетом того, что я практически не появлялась в школе на уроках. Из-за частых тренировок я даже не думала о репетиторах и курсах, потому что с такой нагрузкой я бы точно не справилась.

Посещала только лишь школьные дополнительные занятия. И поняла, что самое главное при подготовке – это самодисциплина. Занималась с помощью книги «Репетитор по биологии» Т. А. Шустановой.
Чтобы получить высокий балл, надо много решать заданий. Я набивала руку на сайтах, которые готовят к ОГЭ.
На экзамен шла спокойно. Меня ничего не пугало, и я была уверена, что все сдам. Стало немного страшно, когда узнала, что в аудитории я – единственная девочка. Но взяла себя в руки, успокоилась и приступила к решению. Практически такие же задания делала, когда готовилась.

Советую сидеть в аудитории подольше, потому что, даже если ты не знаешь решения, оно может прийти в голову неожиданно. У меня так и произошло.
Хочу сказать девятиклассникам: «Учитесь». Хотите хорошо сдать экзамены – сядьте и работайте. Пока вы будете оттягивать, время пробежит незаметно. Готовьтесь систематично. Вы сможете справиться и без репетиторов, но при этом должна быть сила воли и упорство. 

Самое сложное в экзамене – вторая часть. Нужно внимательно вчитываться в задание, чтобы не сделать глупых ошибок. В остальном проблем не было, потому что теория, заложенная в мою голову, и практика сделали свое дело.

 

КУПИТЕ ПОСОБИЕ С ВАРИАНТАМИ ОГЭ И РЕШАЙТЕ

Александра Краснощек

 

Мне кажется, что для успешной сдачи ОГЭ по биологии необходимо просто учиться и решать КИМы. Я готовила по одной книжке, которую нам порекомендовал учитель, и самостоятельно, без каких-либо репетиторов. 

Еще у нас в школе открылись курсы во внеурочное время. Там мы вспоминали 6-8 классы и решали тесты.

Мой совет – учите. Решайте все, что говорит учитель – он действительно вас готовит. Я не переживала по поводу экзамена, потому что там требуется только то, что вы проходили на уроках. 

Уделите особое внимание пищевым волокнам и тому, какое влияние они оказывают на организм. Мне показалось это самым сложным заданием во всем ОГЭ и пришлось потратить больше времени на него, чем можно было. Из-за этого даже боялась не уложиться в рамки. 

Если сложно взять себя в руки, то лучше пойти на курсы. Но, если понимаете, что сдадите сами и будете работать, купите пособие с вариантами ОГЭ и решайте.

 

ЭТО ОБЫЧНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Милана Арабова

 

Всегда боялась за ОГЭ, переживала весь год, а зря. Волноваться вообще не стоит. Это обычная контрольная работа, которую пишешь в школе. На ОГЭ уклон идет на базовые знания, поэтому это не сильно страшно.

На самом экзамене мало кто переживал, атмосфера была благоприятная. Когда начали раздавать КИМы, поняла, что все эти задания я уже решала, оставалось только собраться с мыслями и приступить.

Советую выучить все термины и уделить особое внимание нескольким темам, тогда все точно получится: митоз и мейоз, генетика, пищеварительная система.

У меня возникли трудности с частью С. Пришлось уделить ей больше времени, чем ожидала – задание, где необходимо дать подробный ответ. Я делала акцент больше на первых двух частях при подготовке, но зря. Обязательно решайте часть С, потому что то, что в тренировочных вариантах и на ОГЭ, часто совпадает.

Постарайтесь выспаться перед экзаменом, тогда будете внимательными. А это самое главное на ОГЭ.


Фото из Instagram @dhedgehoga

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать