Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВостребованныеЛето в городах РоссииМинистерство образованияМГУкиновыставкаисследованиеКаталог вузовлитератураЛучшее на СтенеэкзаменыВУЗвыпускнойШкола 2 БерезовкалайфхакшколаВПРвсё о поступлении 2019работа75 лет ПобедыКуда сходитькнигиКаталог профессийличный опытразвлеченияАкадемическая гимназия 56Иван Трояновподготовка к ОГЭНовый годобразованиесоветы психологаШкола 151олимпиадыВыходныекак прошли ЕГЭ-2018куда поступатьэкзаменгимназия 19 Орелприемная кампанияжурналистикакарантинволонтерствоДля гуманитариевстудия журналистики Калининского р-наИТМОпоступлениеМинистр образованиярейтинг вузовВШЭНа дистанцииегэ 2017фестивальДевятиклассникамитоговое сочинениеподготовка к ЕГЭТворческиелицензиямузыкаматематикаКем бытьЕГЭ 2018ЕГЭ-2022пабликаторСПбГУрейтингинтервьюСочинениеМного платятрусский языкпутешествияУчительрецензияВсероссийские открытые урокижурфакопросЧто почитатьвузыаккредитацияВаши историипсихологияНа практику — в ПУ!КонцертотношенияОГЭРостов-на-ДонуРособрнадзорИгра престоловчто посмотретьОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭувлеченияолимпиадаканикулыуниверситетсоветыкаталог сочиненийисторияНовыепрофориентация
Пять углов
Апробацию ЕГЭ по китайскому языку проведут в ноябре

Апробацию ЕГЭ по китайскому языку проведут в ноябре

Об этом сообщили в Рособрнадзоре

Просмотры
1216

2 и 3 ноября Рособрнадзор проведет апробацию модели ЕГЭ и ОГЭ по китайскому языку. В тестировании примут больше тысячи школьников 9 и 11 классов из десяти регионов страны. Как объяснили в ведомстве, введение нового экзамена обусловлено возросшим интересом к изучению китайского языка в России. Напомним, сейчас школьники имеют возможность сдавать ЕГЭ только по четырем иностранным языкам: английскому, французскому, немецкому и испанскому.

Модель экзамена аналогична по своей структуре модели экзаменов по другим иностранным языкам: она содержит письменную и устную части, но при этом разработана с учетом специфики китайского языка. На выполнение работы учащимся 9 классов отводится 166 минут (160 минут – письменная часть, 6 минут – устная часть), учащимся 11 классов – 192 минуты (180 минут – письменная часть, 12 минут – устная часть). Все участники апробации будут сдавать как письменный, так и устный экзамен. 

Разработка модели ГИА по китайскому языку была начата еще в 2014 году, а два последующих года проходила ее апробация и доработка. В 2017 году проводится апробация полного цикла экзамена по китайскому языку, включающая проверку работ в регионах и подготовку экспертов по проверке экзаменационных работ. В ведомстве надеются, что смогут запустить экзамен в качестве официального уже к 2020 году.

Об этом сообщили в Рособрнадзоре
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru