Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Школа 2 БерезовкафизикаобразованиевыставкаКак сдать ЕГЭличный опытподготовка к ОГЭЧто почитатькак прошли ЕГЭ-2018рейтинг вузовНовыепрофориентация75 лет Победыжурналистикарусский языкэкзаменылайфхакСПбГУисторияДевятиклассникамлитератураКаталог вузовмузыкаподготовка к ЕГЭкиноВаши историиШкола 151куда поступатьВУЗприемная кампанияегэ 2017Кем бытьжурфакМинистерство образованияМГУКонцерткарантинЕГЭ 2018развлечениякнигиволонтерствосоветыНа практику — в ПУ!подготовка к ЕГЭшколаотношенияРостов-на-ДонуУчительолимпиадаматематикаувлечениярецензияТворческиеЛучшее на Стенеаккредитацияканикулывыпускнойвсё о поступлении 2019исследованиелицензиясоветы психологарейтингАкадемическая гимназия 56интервьювузыМного платятпоступлениеВПРНа дистанцииолимпиадыСочинениеИван ТрояновКаталог профессийфестивальитоговое сочинениеКуда сходитьэкзаменОльга ВасильеваИгра престоловчто посмотретьстудия журналистики Калининского р-наМинистр образованиякаталог сочиненийНовый годпутешествияуниверситетВШЭРособрнадзорИТМОработапсихологияпабликаторОГЭЕГЭ-2022опросВсероссийские открытые урокиВыходныеВостребованныегимназия 19 Орел

С глаз долой - из мозга вон!

Уже ни для кого не сенсация, что употребление большого количества сладкой газировки вызывает ожирение и диабет. Однако последние научные исследования показали, что такие напитки также могут искажать р

01.02.2017 | Пять углов
Просмотры
348

По данным исследований Университета Южной Калифорнии, одна баночка газировки, выпиваемая ежедневно, может привести к провалам памяти, особенно этому подвержены подростки. Исследователи обнаружили, что у детенышей крыс, которых спаивали вредным напитком, проявлялись изменения в ткани гиппокампа – отдела мозга, который отвечает за переход кратковременной памяти в долговременную. 

Но что же это означает для человека? «Результаты наших опытов показывают, что употребление подслащенный напитков мешает правильной работе нашего мозга и не дает запоминать важную информацию об окружающем мире, во всяком случае, когда это употребляется в большом количестве и в подростковом возрасте», - делится ведущий автор исследования Скотт Каноски в своем университетском заявлении. 

На самом деле виноват в возможных патологиях, только один компонент газировки. Вредное воздействие оказывает вещество с высоким содержанием фруктозы – кукурузный сироп. Искусственный подсластитель, полученный из этой вкусовой добавки, намного дешевле и концентрированнее обычного тростникового сахара. В среднем, взрослый американец употребляет 40 килограммов искусственного подсластителя в год, а молодые люди в 2-3 раза больше. Но не думайте, что отказавшись от спрайта и колы, вам легко удастся выйти из группы риска. В наши дни этот подсластитель добавляется в огромное количество продуктов, таких как хлеб, молочные продукты и различные добавки к основным блюдам.

Но обезопасить себя можно довольно легко, этот способ мы с вами прекрасно знаем. Нужно просто научиться читать составы продуктов и разбираться в опасных пищевых добавках.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое