Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

вузыНовыеПроекторияУчительолимпиадысоветыкнигиОГЭаккредитацияподготовка к ЕГЭэкзаменыкуда поступатьпоступлениеКак сдать ЕГЭВУЗрейтинг вузоврецензиялицей 393волонтерствоАлые парусаувлечениякино75 лет Победыкуда пойти учитьсяуниверситетинтервьюпабликаторлицензияОльга Васильевасоветы психологапутешествиялитератураШкола 151музыкачто посмотретьИван Трояноввыпускнойкем бытьспектакльРособрнадзорКонцертисторияЕГЭ 2018работаВсероссийские открытые урокиличный опытЛучшее на Стенерусский языкприемная кампанияопросКаталог профессиймедиацентр Ракурситоговое сочинениедистанционное обучениеАкадемическая гимназия 56СочинениеШкола 2 БерезовкаобразованиеМГУкаталог сочиненийкак прошли ЕГЭ-2018Девятиклассникамфизикаолимпиадастудия журналистики Калининского р-нашколаВШЭпрофориентацияинформатикаисследованиерейтингМного платятСПбГУкарантинНа практику — в ПУ!фестивалькуда сходить в выходныеЛето в городах РоссииМинистерство образованияМинистр образованияподготовка к ЕГЭКем быть?Для гуманитариевэкзаменНовый годКуда сходитьВПРКаталог вузовИТМОИгра престоловподготовка к ОГЭРостов-на-Донувыставкавсё о поступлении 2019егэ 2017Выходныегимназия 19 ОреллайфхакВостребованные
Когда и где узнать результаты итогового сочинения

Когда и где узнать результаты итогового сочинения

И за что можно получить «незачет»

Просмотры
25464

Обновленная информации на 2018 год здесь


6 декабря выпускниками был сделан первый серьезный шаг в ЕГЭ – написано итоговое сочинение. В течение последней недели к нам в редакцию поступило много вопросов о том, где и когда можно будет узнать результаты, а также что делать, если получил «незачет». Поэтому мы решили подробно ответить вам на них здесь.

Где и когда узнать результаты

18 и 19 декабря вы можете ознакомиться с результатами в образовательных организациях, а также на сайте check.ege.edu.ru. 20 декабря будут опубликованы не только результаты итогового сочинения, но и изображения бланков работ участников.

«Незачет»

Если вы переживаете, что плохо написали сочинение, и не можете дождаться результатов, советуем еще раз внимательно изучить критерии и понять, когда ставится «незачет».

Рекомендуемое количество слов – от 350 (включая все слова, в том числе и служебные). Если в сочинении менее 250 слов, то выставляется «незачет».

Допускается цитирование с обязательной ссылкой на источник. Не допускается списывание фрагментов сочинения из какого-либо источника – в этом случае тоже ставится «незачет».

Сочинение оценивается по пяти критериям:

1.       «Содержание изложения» (Ставится «незачет», если искажено содержание исходного текста);

2.       «Логичность изложения» (Ставится «незачет», если присутствуют грубые логические нарушения);

3.       «Использование элементов стиля исходного текста» (Ставится «незачет», если в изложении полностью отсутствуют элементы стиля исходного текста);

4.       «Качество письменной речи» (Ставится «незачет», если присутствуют грубые речевые ошибки);

5.       «Грамотность» (Ставится «незачет», если на 100 слов приходится в сумме более десяти грамматических, орфографических, пунктуационных ошибок).

Переживать не стоит: переписать экзамен можно два раза – 7 февраля и 16 мая 2018 года. Зарегистрироваться нужно до 24 января или до 2 мая. Если вы получили «незачет» второй раз, то можете подать заявление, чтобы ваше сочинение проверила комиссия другой образовательной организации.

«Зачет»?

Получив «зачет», вы становитесь допущенным к ЕГЭ. А кроме этого, вы можете получить несколько дополнительных баллов при поступлении в университет, приложив к портфолио итоговое сочинение. Некоторые вузы начисляют 10 баллов своим абитуриентам. Точное количество баллов можно узнать на сайте конкретного университета.  

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Ничего не могу найти по результатам сочинения за 7 февраля.
19 февраля 2018
Ответить
Ответить
Комментировать