Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

поступлениеподготовка к экзаменамНовый годтвоя историяолимпиадаолимпиадыСПбГУработалитератураВостребованныеподготовка к ОГЭличный опытОГЭЛучшее на Стенечто посмотретьуниверситетКак сдать ЕГЭхоббивузыопроссоветы психологажурналистикаДевятиклассникамисследованиепрофессииТеатрЕГЭ-2022Сочинениестудентампрофориентацияна практику — в ПУ!лицензияКонцертКаталог профессийспортЧто почитатьаккредитациявыставка75 лет ПобедыволонтерствоКем бытькиноПсихологиякарантинлайфхакиинтервьюмузыкакаталог сочиненийкультуравыпускнойитоговое сочинениекак прошли ЕГЭ-2018школарусский языкпутешествияотношенияискусствоНа практику — в ПУ!образованиеЕГЭ 2018увлеченияМГУновости кинонеделиприемная кампанияэкзаменыанглийский языкРособрнадзористориясоветыУчительВаши историиподготовка к ЕГЭКаталог вузовлайфхакирецензиякнигиМинистерство образованиярейтингинтересные фактыфестивальКуда сходитьВУЗИТМОкуда поступатьразвлеченияВсероссийские открытые урокиподросткирейтинг вузов
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Пять шагов для учебы за границей

Пять шагов для учебы за границей

О грантах, документах, рекомендациях

Просмотры
1102

Вчера мы рассказали вам о том, чем зарубежное образование отличается от российского. А сегодня делимся пятью советами и рассказываем, о чем нужно знать и какие документы нужно собрать, чтобы поступить в заграничный университет.

Шаг первый: выбери университет и специальность с учетом будущей стажировки и работы. Оцени стоимость учебы и проживания. Зачастую нет смысла переплачивать за общежитие в центре города: за границей хорошо функционируют междугородние поезда, которые позволят тебе добраться до университета из пригорода за час.

Шаг второй: изучи гранты и стипендии, которые позволяют студентам получить образование за рубежом бесплатно или с частичной оплатой. Обратись вфонды поддержки иностранных студентов, такие как UnitedWorldColleges, YEAR и Global UGRAD.

Шаг третий: сдай языковой экзамен TOEFL или IELTS. Они состоят из четырех частей: Listening, Writing, Speaking и Reading. Университеты обычно запрашивают минимум 65% решенного экзамена на бакалавриат. 

Шаг четвертый: напиши мотивационное письмо и убеди университет, что именно ты должен стать студентом. Расскажи о своих сильных персональных качествах, которые смогут заинтересовать вуз. 

Шаг пятый: собери рекомендации от преподавателей и работодателей. Они играют не менее важную роль, чем мотивационное письмо и  языковой экзамен – иллюстрируют твой опыт и достижения.
О грантах, документах, рекомендациях
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru