Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

образованиеРостов-на-Донукарантинвсё о поступлении 2019медиацентр РакурсКуда сходитьолимпиадаРособрнадзорШкола 151дистанционное обучениеинтервьюспектакльопросСочинениефестивальМинистерство образованияВостребованныечто посмотретьлитератураСПбГУлицензияНовый годпутешествияфизикарецензиярейтингкаталог сочиненийВсероссийские открытые урокимузыкавузырейтинг вузовВКонтактеличный опытегэ 2017ОГЭКонцертпабликаторКак сдать ЕГЭИгра престоловВШЭлицей 393ВУЗКаталог вузовВыходныеНа практику — в ПУ!советыэкзаменыподготовка к ОГЭинформатикааккредитация75 лет ПобедыИТМОвыпускнойЛето в городах Россиикак прошли ЕГЭ-2018Алые парусаШкола 2 Березовкаработаподготовка к ЕГЭподготовка к ЕГЭрусский языкМного платятИван ТрояновОльга Васильевакнигиитоговое сочинениеЛучшее на СтенеэкзаменУчительНовыевыставкаПроекториякуда поступатькуда пойти учитьсяувлеченияволонтерствоДевятиклассникамкинокем бытьАкадемическая гимназия 56студия журналистики Калининского р-наисториякуда сходить в выходныеМинистр образованиялайфхакпрофориентацияКем быть?приемная кампанияисследованиеЕГЭ 2018школаМГУКаталог профессийпоступлениеДля гуманитариевуниверситетсоветы психологаолимпиадыгимназия 19 Орел
Рособрнадзор опубликует список школ, которые завышали оценки за ВПР

Рособрнадзор опубликует список школ, которые завышали оценки за ВПР

Собрали основное из интервью с Сергеем Кравцовым

Просмотры
799

«Российская газета» опубликовала интервью с Сергеем Кравцовым. В нем глава Рособрнадзора рассказал о планах ведомства на этот год и о тех изменениях, которые коснутся российских студентов и школьников. Собрали для вас основные тезисы разговора.

Больших изменений в ЕГЭ и ГИА не ожидается. Во время проведения ЕГЭ все материалы будут распечатываться сразу в аудиториях, где проходит экзамен. А девятиклассники так же, как и в прошлом году, будут сдавать четыре предмета: два обязательных и два экзамена по выбору.

Устное собеседование по русскому языку, о котором стало известно еще в прошлом году, не введут. Хотя в пробном режиме его уже будут сдавать в феврале и апреле. В этом году оценки за устную часть не будут влиять на допуск к экзамену.

Также Кравцов рассказал об итогах проверки объективности проведения Всероссийских проверочных работ в школах. Он отметил, что результаты анализа уже направлены в регионы, и скоро будут открыто названы школы, где оценки ребят были завышены.

В 2018 году Рособрнадзор продолжит также исследовать качество образования в российских вузах. Так в ведомстве хотят довести уровень подготовки выпускников до такого, который будет соответствовать требованиям работодателей.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать