Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

РособрнадзорИгра престоловГимназия 30 ПетрозаводскНа практику — в ПУ!Кем быть?студия журналистики Калининского р-напоступлениекуда поступатьЕГЭ 2018университетлайфхаккнигимедиацентр РакурсрейтингУчительТворческиеШкола 151советыфестивальсоветы психологарейтинг вузовподготовка к ОГЭ 2019Для гуманитариевКаталог профессийНовыеВостребованныевузыинформатикаканикулыкем бытьВУЗитоговое сочинениеопросфизикаматематикаИТМОкак прошли ЕГЭ-2018что посмотретьМного платятАлые парусаВсероссийские открытые урокиКак сдать ЕГЭличный опытОГЭмузыкаИван ТрояновДевятиклассникамВКонтактеэкзаменрецензияКонцертисторияувлечениягимназия 19 ОрелСПбГУвыпускнойНовый годинтервьюработавыставкаисследованиепабликаторспектакльшколарусский языкВыходныекуда пойти учитьсяКуда сходитьаккредитацияэкзаменыегэ 2017ВШЭСочинениеПабликатор Дарьи КуликовойМГУКонкурсАкадемическая гимназия 56волонтерствоЛето в городах РоссииолимпиадаЛицей 11 ЧелябинсклитературахимияобразованиеМинистр образованияпрофориентациякуда сходить в выходныепутешествияКаталог вузовлицензиякаталог сочиненийМинистерство образованияЛучшее на СтенекиноОльга ВасильеваолимпиадыЕГЭ на высокие баллы: личный опытжурфак за и противШкола 2 Березовка
Вузы в России впервые начинают готовить специалистов по работе мышц человека

Вузы в России впервые начинают готовить специалистов по работе мышц человека

Профессия таких людей называется «кинезиолог»

Просмотры
497

Впервые в России начинают готовить специалистов кинезиологов. Это люди, которые занимаются работой мышц и двигательной активностью человека.

Как сообщила Тамара Михайлова, ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, вуз подписал соглашение с Министерством здравоохранения и приступает к обучению студентов, которые в будущем будут заниматься этим направлением.

Кинезиологи могут работать с мышцами, маторикой. Это особенно полезно для тех видов спорта, где не очень много активности.

Сейчас программа курса только разрабатывается, поэтому пока что непонятно, когда факультеты откроются. Известно, что получить диплом кинезиолога можно будет в шести-восьми вузах страны.

Директор департамента спорта образовательного центра «Сириус» Дмитрий Савин считает, что такой специальности не хватало. Именно кинезиологи будут помогать спортсменам.



Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать