Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

пабликаторрецензиякиноСПбГУЕГЭ-2022Ростов-на-ДонуМинистерство образованияЧто почитатьподготовка к ЕГЭлайфхакВыходныекак прошли ЕГЭ-2018книгиэкзаменыЛучшее на СтенеТворческиеКем бытьлицензияработавыставкачто посмотретьопроссоветыитоговое сочинениеволонтерствоаккредитацияВШЭКаталог профессийВаши историивыпускнойфестивальШкола 2 БерезовкаобразованиеВостребованныеИТМОНовыеотношенияМинистр образованияКуда сходитьжурфакувлеченияприемная кампанияпоступлениеКаталог вузовКонцертРособрнадзоруниверситетВсероссийские открытые урокиегэ 2017подготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019Академическая гимназия 56МГУканикулыУчителькаталог сочиненийСочинениематематикамузыкастудия журналистики Калининского р-нарусский языккуда поступатьИван Трояновподготовка к ОГЭкарантинЕГЭ 2018профориентацияНа практику — в ПУ!путешествиявузыВПРисторияМного платятКак сдать ЕГЭпсихологияНовый годфизикаОльга Васильевагимназия 19 Орелолимпиадырейтингличный опытсоветы психологаШкола 151литератураинтервьюНа дистанцииДевятиклассникам75 лет ПобедыВУЗшколарейтинг вузовОГЭИгра престоловжурналистикаисследованиеразвлеченияэкзаменолимпиада
Вузы в России впервые начинают готовить специалистов по работе мышц человека

Вузы в России впервые начинают готовить специалистов по работе мышц человека

Профессия таких людей называется «кинезиолог»

Просмотры
1009

Впервые в России начинают готовить специалистов кинезиологов. Это люди, которые занимаются работой мышц и двигательной активностью человека.

Как сообщила Тамара Михайлова, ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, вуз подписал соглашение с Министерством здравоохранения и приступает к обучению студентов, которые в будущем будут заниматься этим направлением.

Кинезиологи могут работать с мышцами, маторикой. Это особенно полезно для тех видов спорта, где не очень много активности.

Сейчас программа курса только разрабатывается, поэтому пока что непонятно, когда факультеты откроются. Известно, что получить диплом кинезиолога можно будет в шести-восьми вузах страны.

Директор департамента спорта образовательного центра «Сириус» Дмитрий Савин считает, что такой специальности не хватало. Именно кинезиологи будут помогать спортсменам.





Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое