Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

университеткарантинРостов-на-ДонуДевятиклассникамэкзаменывыставкапоступлениелицензиярецензияВыходныеобразованиекуда поступатьаккредитациялитературарусский языкувлеченияматематикаВостребованныеСочинениефизикаИТМОработаитоговое сочинениеОльга ВасильеваЛучшее на Стенесоветы психологаНовыеисследованиеВПРОГЭопроскиноолимпиадаМГУэкзаменшколаМинистр образованияУчительКонцертЕГЭ-2022журфакжурналистикавыпускной75 лет ПобедыВсероссийские открытые урокиинтервьюфестивальШкола 2 БерезовкаРособрнадзоррейтинг вузовисториявсё о поступлении 2019личный опытолимпиадыподготовка к ЕГЭгимназия 19 ОрелвузысоветыволонтерствоИван Трояновстудия журналистики Калининского р-наегэ 2017Как сдать ЕГЭНа дистанцииКуда сходитьТворческиеМного платятЧто почитатьпутешествиялайфхаккаталог сочиненийИгра престоловпабликаторподготовка к ЕГЭЕГЭ 2018Школа 151развлеченияНовый годпрофориентацияКаталог вузовпсихологияКаталог профессийАкадемическая гимназия 56что посмотретьСПбГУМинистерство образованияНа практику — в ПУ!Ваши историирейтингкнигиприемная кампаниямузыкаканикулыКем бытькак прошли ЕГЭ-2018ВШЭВУЗотношенияподготовка к ОГЭ
Пять углов
Вузы в России впервые начинают готовить специалистов по работе мышц человека

Вузы в России впервые начинают готовить специалистов по работе мышц человека

Профессия таких людей называется «кинезиолог»

Просмотры
1060

Впервые в России начинают готовить специалистов кинезиологов. Это люди, которые занимаются работой мышц и двигательной активностью человека.

Как сообщила Тамара Михайлова, ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, вуз подписал соглашение с Министерством здравоохранения и приступает к обучению студентов, которые в будущем будут заниматься этим направлением.

Кинезиологи могут работать с мышцами, маторикой. Это особенно полезно для тех видов спорта, где не очень много активности.

Сейчас программа курса только разрабатывается, поэтому пока что непонятно, когда факультеты откроются. Известно, что получить диплом кинезиолога можно будет в шести-восьми вузах страны.

Директор департамента спорта образовательного центра «Сириус» Дмитрий Савин считает, что такой специальности не хватало. Именно кинезиологи будут помогать спортсменам.



Профессия таких людей называется «кинезиолог»
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru