Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Советы психолога: как тактично признаться в своих чувствах

Советы психолога: как тактично признаться в своих чувствах

Выходим из френдзоны, начинаем отношения в школе и правильно принимаем отказ

Просмотры
2107

Психолог Татьяна Гилёва рассказывает, как правильно признаваться в своих чувствах, где лучше это делать и к чему быть готовым при отказе и невзаимности.

Важно понять, что за чувства двигают вами

Если вы сомневаетесь в том, что испытываете к человеку, попробуйте побольше послушать себя и попытаться понять, что с вами происходит. Для этого можно представить, что этого человека нет в вашей жизни. Или, наоборот, попытаться увидеть ваше общее будущее, например, через пять лет. Только когда вы будете твёрдо уверены в том, что это любовь, а не жалость, дружба или благодарность, можно смело говорить о чувствах. 

Френдзона. Как признаться в чувствах своему другу?

Бывает и такое, что мы влюбляемся в своего друга, с которым с пелёнок вместе росли. Тут сложно что-то предугадать: может, вы ему тоже всегда нравились, но он не решался вам об этом рассказать. А может, он правда видит в вас верного товарища, но не более. Поэтому будьте готовы к тому, что после вашего признания отношения могут охладиться. Однако если вы действительно как друзья дороги друг другу, то, скорее всего, когда ситуация не будет такой острой, вы найдёте возможность выслушать друг друга и поговорить.

А если я влюбился в одноклассницу? Меня же засмеют

Смешение ролей и непонимание, как вам общаться и взаимодействовать в школе, действительно может создать проблемные ситуации. Лучше сразу проговорить с вашим объектом любви о том, будете ли вы ходить за ручку в школе и вообще афишировать свои отношения или нет, чтобы избежать непонимания и обид.

Как легче (и лучше) всего сказать три важных слова?

Сделайте это так, как будет комфортно вам – кто-то из нас лучше выражает мысли в письме, кто-то – в переписке, а кто-то – красноречиво и с воодушевлением может говорить вслух. Самое важное в любом признании – искренность. Мало кого удивишь крутой валентинкой или витиеватыми выражениями.

От времени и места зависит очень многое

Каждому хочется, чтобы, услышав важные слова, человек думал именно о них, а не о том, что надо бежать на урок или что подруга ждёт уже 40 минут. Так что продумайте заранее, где и когда вы будете говорить о своих чувствах, чтобы не поставить в неловкое положение ни себя, ни другого человека.

Как точно не надо признаваться в чувствах?

Не делайте этого, чтобы обидеть человека или посмеяться над ним. Чувства – это очень личное, и то, что может оставить в душе злая шутка, останется с человеком навсегда. А ещё нужно понимать, что никто ничем нам не обязан. Поэтому отказ тоже нужно уметь принимать, и принимать правильно. Даже если нам повезло пройти какую-то часть пути вместе – возможно, лучший подарок нам от него – это именно часть.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать