Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Новый годШкола 2 Березовкачто посмотретьлайфхаксоветыличный опытМинистр образованиякнигигимназия 19 ОрелопросНовыешколаОГЭКаталог вузовНа практику — в ПУ!психологияподготовка к ЕГЭМинистерство образованияУчительрейтинг вузовКем бытьразвлечениярейтингВПРвыпускной75 лет ПобедыРостов-на-ДонуЕГЭ 2018математикавузыМного платятВостребованныеНа дистанциимузыкаобразованиеТворческиеИгра престоловувлеченияуниверситетЛучшее на Стенеисследованиепутешествияэкзаменыподготовка к ОГЭКуда сходитьподготовка к ЕГЭегэ 2017СочинениеВыходныепабликаторолимпиадакиноЧто почитатьитоговое сочинениеволонтерствоАкадемическая гимназия 56Всероссийские открытые урокирусский языкМГУвсё о поступлении 2019фестивальОльга ВасильеважурфакКак сдать ЕГЭлитератураВУЗИТМОприемная кампанияЕГЭ-2022профориентациясоветы психологаРособрнадзоркарантинканикулырецензиялицензияИван Трояновкак прошли ЕГЭ-2018Ваши историиШкола 151историяКаталог профессийДевятиклассникамаккредитацияКонцертвыставкаВШЭпоступлениеотношенияэкзаменкуда поступатьинтервьюфизикакаталог сочиненийработажурналистикастудия журналистики Калининского р-наСПбГУолимпиады
Пять углов
Советы психолога: любовь по переписке и отношения на расстоянии

Советы психолога: любовь по переписке и отношения на расстоянии

Разбираемся, почему он перестал писать и зачем нужно выводить отношения в оффлайн

Просмотры
22714
«Любовь не знает расстояний». Да-да, мы все это слышали, только вот на самом деле сотни километров часто становятся причиной ссор по пустякам, разница во времени превращает общение в кошмар, а еще ревность, разные интересы, нехватка времени... Мы поговорили с психологом Ириной Флотской и узнали, как подпитывать отношения на расстоянии и почему нужно стараться вывести их из оффлайн.

Любовь на расстоянии — это сложно. Стоит ли начинать?

Конечно, можно сказать так: взвесьте все плюсы и минусы, хорошенько обдумайте решение, посоветуйтесь с друзьями, поговорите с психологом... Но на самом деле, пока сам не попробуешь — не узнаешь. Человек, с которым вы познакомились по переписке, действительно может оказаться, что называется, вашей второй половинкой. А может, и нет. Всё будет зависеть только от вас двоих.

Как понять, что у нас всё серьёзно?

Когда есть серьезные намерения, люди пытаются вывести отношения в оффлайн-пространство. Хорошим началом могут быть звонки: если человек не только пишет вам во «ВКонтакте», но и звонит перед сном, значит, он старается быть к вам немного ближе. А вот если такого намерения не видно, стоит спросить, в чём дело. Сложно понять, что у человека в голове, поэтому лучше задать вопрос напрямую, а не гадать. 

А вдруг я навязываюсь?

Вопросы — это не навязчивость, а стремление помочь отношениям. Мы не можем наверняка знать, почему человек нам не звонит или не пишет: может, он сегодня очень занят, или он о чем-то тревожится, или у него просто напросто телефон сел. Причин может быть много. И если человек вам по-настоящему дорог, просто поговорите с ним о том, что вас волнует.

Как справиться с неловкостью при первом звонке?

Волнение перед первой встречей или первым звонком всегда присутствует, и это нормально. Более того, такие переживания — хороший знак. Ведь если вы волнуетесь, значит, вам не безразлично то, как вас оценят, и то, как вы будете приняты. Поэтому действуете таким методом: просто берёте и нажимаете кнопку «позвонить». А перед этим можно глубоко подышать, чтобы голос не дрожал. 

Мы ссоримся по пустякам, как быть? 

Чаще всего недопонимание возникает именно в переписке: чем меньше каналов связи мы задействуем, тем менее достоверная информация нам достаётся. Отсюда возникает недоверие и ссоры из-за глупостей. Поэтому старайтесь чаще общаться по «Скайпу» и по телефону. Так вы сможете видеть живую реакцию человека, его эмоции, мимику, жесты. Это поможет вам лучше понимать друг друга.

Что делать, чтобы подпитывать отношения на расстоянии?

Старайтесь разнообразить ваше общение: не только рассказывать о своих новостях, но и делиться интересными находками, фильмами, музыкой. Можете вместе начать читать одну книгу и обсуждать её героев в процессе чтения. А ещё попробуйте созвониться и вместе включить фильм. Обнимашек на последнем ряду в кинотеатре, конечно, не будет, зато вы сможете комментировать события в фильме, вместе шутить и смеяться.

Но не увлекайтесь очарованием образа, за которым может стоять другой человек, не теряйте связь с вашими реальными друзьями. Делайте шаги для сближения и старайтесь вывести общение в оффлайн, чтобы узнать человека получше. Если в конечном счете вы сможете быть рядом, то старайтесь как можно скорее приблизить этот момент. 
Разбираемся, почему он перестал писать и зачем нужно выводить отношения в оффлайн
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Гость
мне кажется это очень тяжело, http://technopol64.ru
26 февраля 2018
Ответить
Ответить
Гость
26 февраля 2018
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Спасибо за советы
05 июня 2020
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Если любишь и ждёшь, - да, тяжело, но приходит время, когда вы вместе и это.... Не передаваемые ощущения
04 июня 2021
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Человек не переживший эти чувства , эти ощущения вряд-ли поймет это
20 июня 2021
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru