Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Топ-6 сериалов, которые стоит посмотреть в 2018 году

Топ-6 сериалов, которые стоит посмотреть в 2018 году

Просмотры
916

Персонажи сериалов, как старые друзья, с которыми мы встречаемся вечерами за чашкой чая после долгого путешествия. А все для того, чтобы послушать, какие истории с ними произошли за время. Советуем, какие сериалы стоит посмотреть в 2018 году из уже вышедших и из тех, что скоро появятся в Сети.

Что посмотреть

1. Сплошной отстой!

Вышел: 16 февраля
Пока что сезонов: 1
Всего серий: 10
Серия длится: 25 минут
На просмотр уйдёт: 4 часа 10 минут

Сериал не соответствует своему названию: этот подростковый ретро-ситком вовсе не отстойный. Он пародирует сериалы 90-х годов прошлого века, используя и обыгрывая их клише. И он оказывается актуальным для современного зрителя. Дети там такие же, как всегда, только в других декорациях. У них нет приложений на смартфонах, социальных сетей и торрентов, зато есть тамагочи, стационарные телефоны и VHS. Эти школьники пытаются себя развлечь: заскучав в городке с говорящим названием Боринг, они решают снять фильм — возможно, такой же удачный, как сериал «Сплошной отстой!»

Чего ждать

2. Лемони Сникет: 33 несчастья, 2 сезон

Выйдет: 30 марта
Пока что сезонов: 2
Всего серий: 18
Серия длится: 50 минут
На просмотр уйдёт: 15 часов

«Если вы любите истории со счастливым концом, лучше пройдите мимо». Если вы не из таких — усаживайтесь поудобнее. Счастья, действительно, нет также ни в начале ни в середине сериала. Из счастливого здесь только зритель, наслаждающийся актёрской игрой Нила Патрика Харриса, стильными декорациями и чёрным юмором.
Сериал охватывает больше книг о сиротах Бодлерах, чем одноименный фильм 2004 года: каждой книге отведено по два эпизода. Всю историю вам расскажут за три сезона, и несчастьям детей всё же придёт конец. Так что, как бы Лемони Сникет ни уговаривал вас выключить сериал и посмотреть что-нибудь более обнадёживающее, — не слушайте его.

Чего терпеливо ждать

3. Леденящие кровь приключения Сабрины

Выйдет: в конце 2018
Пока что сезонов: 0 (заказано 2)
Всего серий: неизвестно
Серия длится: 43 минуты
На просмотр уйдёт: неизвестно

Новый сериал о маленькой ведьме Сабрине Спеллман не будет сказочным ситкомом, который смотрели подростки в 90-х и нулевых. Подростки 10-х увидят мистический триллер. На главную роль утверждена Кирнан Шипка, на роль тёти Хильды — Люси Дэвис. Кот, который сыграет Салема, тоже подобран.
Сериал вновь переносит на экран графические рассказы от Archie Comics, которые также издавали истории об Арчи Эндрюсе и его друзьях. По их мотивам был снят сериал «Ривердейл», и, вполне возможно, в будущем мы увидим встречу Сабрины с этими персонажами в рамках кроссовера.

Что пересмотреть в ожидании

4. Холистическое детективное агентство Дирка Джентли

Вышел: 15 октября 2017 на BBC America, 11 декабря 2017 на Netflix (2 сезон)
Пока что сезонов: 2
Всего серий: 18
Серия длится: 43 минуты
На просмотр уйдёт: 12 часов 54 минуты

Дирк Джентли, персонаж историй Дугласа Аддамса, ведёт расследования довольно странно. Может показаться, что он ничего не делает, но ему и не нужно: Вселенная сама приведёт его, куда следует. Всё происходящее на экране кажется бессмыслицей до последней серии, когда все ниточки приводят друг другу и оказывается, что всё связано.
Дирк и его напарник Тодд Броцман раскрыли два дела, и сейчас Netflix решает, будет ли третье, и увидим ли мы снова холистического детектива, холистическую убийцу и бешеную троицу (хотя на самом деле их четверо).

5. Очень странные дела


Вышел: 27 октября 2017 (2 сезон)
Пока что сезонов: 2
Всего серий: 17
Серия длится: 55 минут
На просмотр уйдёт: 15 часов 35 минут

Едва ли кто-то не слышал об «Очень странных делах». Этот сериал переносит нас в 80-е или, скорее, в хоррор-фильм 80-х. Он визуально и сюжетно рифмуется с произведениями Стивена Кинга и Джона Карпентера, но не оставляет ощущения вторичности, поскольку главными в нём остаются персонажи, сыгранные талантливыми актёрами, и их личные истории. Он не пародийный, в отличие от сериала «Сплошной отстой!», а ностальгический. 
В ожидании третьего сезона, выход которого запланирован на 2019 год, можно пересмотреть первые два.

6. Тьма


Вышел: 1 декабря 2017
Пока что сезонов: 1
Всего серий: 10
Серия длится: 55 минут
На просмотр уйдёт: 9 часов 10 минут

Ещё один сериал для поклонников «Очень странных дел». Его действие происходит в небольшом немецком городке в 2019 году, время от времени переносясь в прошлое, где кроются тайны персонажей. Тогда, в 1986, пропал брат полицейского Ульриха Нильсена, и теперь это происходит снова: исчезают два ребёнка, и так начинается эта детективная история.
Мистическая драма уже продлена на второй сезон. Дата выхода ещё не определена, так что остаётся пересматривать старые серии.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать