Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

исследованиефестивальлитературапрофессиилицензияволонтерствоЧто почитатьстудентампрофориентацияинформатикаспортРособрнадзоробществознаниеподросткикультураДевятиклассникамна практику — в ПУ!развлечениясаморазвитиеличный опытпоступлениепутешествиярейтинг вузовшколаподготовка к экзаменамподготовка к ОГЭприемная кампаниякиноНа практику — в ПУ!ТеатрНовый годСочинениелайфхакиВУЗолимпиадаКак сдать ЕГЭКем бытьЕГЭ 2018новости кинонеделисоветы психологаотношенияКонцерткарантинисториякнигиискусствоЕГЭ-2022увлеченияУчительрусский языкинтервьюопросЛучшее на Стенеитоговое сочинениеКаталог профессийподготовка к ЕГЭработавузыОГЭИТМОвыпускнойжурналистикаМГУлайфхакирейтингкуда поступатьмузыка75 лет Победыкак прошли ЕГЭ-2018Ваши историиЕГЭ 2024экзаменыПсихологияВостребованныетвоя историяМинистерство образованияКаталог вузованглийский языкуниверситетолимпиадыЕГЭ-2024рецензияВсероссийские открытые урокиобразованиеСПбГУчто посмотретьКуда сходитьсоветыхоббикаталог сочинений
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Халтура отменяется: Госдума приняла законопроект о работе студентов-целевиков

Халтура отменяется: Госдума приняла законопроект о работе студентов-целевиков

Просмотры
1174
Вы наверняка слышали о том, что в университете бывают целевые места. Это шанс бесплатно получить высшее образование за счет государственного предприятия. Только вот слишком часто недобросовестные абитуриенты забывают, что, заключая договор с такой компанией, они обязуются отработать на нем несколько лет после получения диплома. 

Государство долго пыталось положиться на честность и порядочность студентов-целевиков и предприятий, ответсвенных за них, но, как известно, терпение имеет свойство заканчиваться. Поэтому Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательной трёхлетней работе на предприятии для специалистов, которые получили в вузе целевое образование. 

Законопроект вносит несколько изменений в целевое образование. Во-первых, будет установлен новый порядок установления квоты приема. Сейчас целевые специальности и квоты устанавливают вузы. Согласно новому документу, этим будет заниматься правительство и региональные власти. Это нужно для того, чтобы увеличить прием на те направления подготовки, в которых сейчас особенно нуждается государство. Во-вторых, будет установлена повышенная ответственность за неисполнение договора между студентом и предприятием. Заказчик должен будет выплатить выпускнику компенсацию в размере трёхкратной среднемесячной зарплаты по региону в том случае, если по каким-то причинам откажется от него.

Вы наверняка слышали о том, что в университете бывают целевые места. Это шанс бесплатно получить высшее образование за счет государственного предприят...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
А разве раньше не было такого условия?
31 марта 2018
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru