Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовАкадемическая гимназия 56ВПРВыходныекуда сходить в выходныеработаНовыевсё о поступлении 2019ИТМОчто посмотретьобразованиеприемная кампаниякуда поступатьОГЭКем быть?личный опытолимпиадыфизикаДевятиклассникамопросинтервьюканикулышколаподготовка к ЕГЭВостребованныедистанционное обучениефестивальКуда сходитьСПбГУАлые парусаУчительвузысоветыМного платятМинистр образованияДля гуманитариевВсероссийские открытые урокиШкола 2 БерезовкакнигипабликаторКаталог вузовгимназия 19 ОрелШкола 151историяСочинениеаккредитация75 лет ПобедыМГУЛето в городах Россииисследованиестудия журналистики Калининского р-наолимпиадаПроекторияИван ТрояновпоступлениеКаталог профессийКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭволонтерствоИгра престоловитоговое сочинениевыставкакиноНовый годМинистерство образованияРособрнадзорсоветы психологакуда пойти учитьсяегэ 2017ЕГЭ 2018каталог сочиненийВШЭэкзаменэкзаменыКонцертспектакльрецензияуниверситетпутешествиялайфхаклицей 393профориентацияНа практику — в ПУ!подготовка к ОГЭрусский языккарантинРостов-на-ДонувыпускнойОльга ВасильевалицензиялитературамузыкаЛучшее на СтенеВУЗувлечениярейтингкак прошли ЕГЭ-2018журналистикакем быть
Горная сказка Рускеалы – что это и как туда попасть?

Горная сказка Рускеалы – что это и как туда попасть?

О путешествии в Карелию рассказывает Никита Куклин, студия журналистики Калининского р-на

Просмотры
530

А вы знаете, что есть такое место – «Рускеала»? Его называют «жемчужиной Карелии», и находится оно на окраине этой республики, на границе с Финляндией.

Недавно мы с мамой решили съездить в эти места, чтобы увидеть легендарные горы и все красоты, о которых были наслышаны. Поездка заняла около четырёх часов. Весь день нас удивлял своими рассказами экскурсовод и не давал нам заснуть. Говорил он, в основном, про историю Карелии. Оказывается, до 18 века Карелия не была русской территорией, так что возможности видеть эту красоту без виз мы обязаны Петру Первому.

Истории экскурсовода были интересными, но хотелось поскорее увидеть все своими глазами. Поэтому как только мы приехали, сразу поспешили в парк. Вокруг опасных участков были расположены ограждения. Там и начинались эти огромные, белоснежные горы. Они выглядели внушительно. Мои эмоции зашкаливали! Я в жизни ничего подобного не видел!

Мы пошли дальше вдоль горной безмятежной дороги. И вот я увидел глубокую, тёмную дыру. Это была целая пещера, и все туристы отправились туда за экскурсоводом. Когда все продвинулись где-то на три метра вперёд, вдруг я заметил, что внутри светло. Взглянув наверх, я увидел такое, от чего у меня захватило дух… Это было огромное отверстие в скале, через которое просвечивало безмятежное, голубое без облаков небо.

Мы вышли из пещеры и остановились у обрыва, на дне которого была покрытая льдом река. Перед нами виднелась гора, покрытая зелеными елями. Ближе к вечеру мы поехали обратно на автобусе, увозя с собой море незабываемых впечатлений. Я был очень счастлив, что посетил это место, и спасибо маме, что она организовала нам такую замечательную поездку.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое