Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

школакультуракак прошли ЕГЭ-2018аккредитацияприемная кампанияотношенияолимпиадыЛучшее на СтенеКаталог вузоврусский языкфестивальпоступлениелицензияЕГЭ 2018Министерство образованиявыставкаолимпиадаличный опытОГЭРособрнадзорСочинениеИТМОинтересные фактыМГУлайфхакиэкзаменыволонтерствоЕГЭ-2022музыка75 лет ПобедылайфхакиДевятиклассникамкнигиПсихологияновости кинонеделиКуда сходитьЧто почитатьчто посмотретьВаши историиподготовка к экзаменамВсероссийские открытые урокисоветывузыхоббикиноЕГЭ 2024УчительрецензияВУЗвыпускнойстудентамрейтинг вузовтвоя историясоветы психологаразвлеченияНа практику — в ПУ!университетподготовка к ОГЭподросткиВостребованныежурналистикакарантинна практику — в ПУ!работапрофориентацияинтервьюисториякуда поступатьискусствоКаталог профессийспортпутешествияобразованиерейтингТеатрНовый годлитературакаталог сочиненийКак сдать ЕГЭСПбГУКем бытьпрофессииувлеченияитоговое сочинениеподготовка к ЕГЭКонцертопросисследование
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Горная сказка Рускеалы – что это и как туда попасть?

Горная сказка Рускеалы – что это и как туда попасть?

О путешествии в Карелию рассказывает Никита Куклин, студия журналистики Калининского р-на

Просмотры
948

А вы знаете, что есть такое место – «Рускеала»? Его называют «жемчужиной Карелии», и находится оно на окраине этой республики, на границе с Финляндией.

1523459141.jpg

Недавно мы с мамой решили съездить в эти места, чтобы увидеть легендарные горы и все красоты, о которых были наслышаны. Поездка заняла около четырёх часов. Весь день нас удивлял своими рассказами экскурсовод и не давал нам заснуть. Говорил он, в основном, про историю Карелии. Оказывается, до 18 века Карелия не была русской территорией, так что возможности видеть эту красоту без виз мы обязаны Петру Первому.

1523459142.jpg
1523459143.jpg
Истории экскурсовода были интересными, но хотелось поскорее увидеть все своими глазами. Поэтому как только мы приехали, сразу поспешили в парк. Вокруг опасных участков были расположены ограждения. Там и начинались эти огромные, белоснежные горы. Они выглядели внушительно. Мои эмоции зашкаливали! Я в жизни ничего подобного не видел!
Мы пошли дальше вдоль горной безмятежной дороги. И вот я увидел глубокую, тёмную дыру. Это была целая пещера, и все туристы отправились туда за экскурсоводом. Когда все продвинулись где-то на три метра вперёд, вдруг я заметил, что внутри светло. Взглянув наверх, я увидел такое, от чего у меня захватило дух… Это было огромное отверстие в скале, через которое просвечивало безмятежное, голубое без облаков небо.

Мы вышли из пещеры и остановились у обрыва, на дне которого была покрытая льдом река. Перед нами виднелась гора, покрытая зелеными елями. Ближе к вечеру мы поехали обратно на автобусе, увозя с собой море незабываемых впечатлений. Я был очень счастлив, что посетил это место, и спасибо маме, что она организовала нам такую замечательную поездку.

О путешествии в Карелию рассказывает Никита Куклин, студия журналистики Калининского р-на
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru