Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Как сдать ЕГЭробототехникаКуда сходитьстудентыРособрнадзорвузыВПРМинобрнаукиКаталог профессийинтервьюолимпиадарейтинг вузовработарусский языкПабликатор Дарьи КуликовойвыпускнойматематикапабликаторКем быть?литератураканикулыВУЗшколафестивальКонкурсинформатикаэкзаменжурфак за и противВойсковицкая школа 1Министерство образованияисследованиеЕГЭ 2018ДевятиклассникамМного платятНовыеТворческиекинокуда сходить в выходныеВКонтактеИТМОопросЛучшее на СтенеШкола 151как прошли ЕГЭ-2018лайфхакУчительвыставкаМГУкаталог сочиненийКонцертрейтингкуда сходить на неделекак сдать ОГЭэкзаменыличный опытегэ 2017ВШЭСПбГУволонтерствопабликатор Юрия Балясниковауниверситетфизикакем бытьобществознаниемузыкапоступлениеОльга Васильевачто посмотретьСочинениеолимпиадыКаталог вузоваккредитациякуда пойти учитьсяДля гуманитариевИгра престоловувлечениярецензиякуда поступатьобразованиежурфакАкадемическая гимназия 56ОГЭМинистр образованияВыходныеВостребованныеАлые парусагимназия 19 ОреллицензияисторияЛето в городах РоссиисоветыНовый годкнигипутешествияхимияитоговое сочинениешкола 118 Москвастудия журналистики Калининского р-наспектакль
Бюджетников могут обязать отработать по специальности после окончания вуза

Бюджетников могут обязать отработать по специальности после окончания вуза

Просмотры
348

В Государственную думу внесли проект, согласно которому студенты-бюджетники должны будут отработать после окончания вуза срок, равный количеству лет их обучения. Тем, кто отучится на бакалавриате, придется отработать четыре года, специалистам – пять лет, а магистрам – не менее шести лет.  Если же выпускник откажется отрабатывать, то его попросят возместить средства за обучение, которые выделялись из федерального бюджета. Это делается для того, чтобы решить проблему получения опыта молодыми специалистами.





Мы решили выяснить у студентов, что они думают по поводу такой инициативы:


Алена Мирная, бакалавр

Мне кажется, это очень ограничивает человека, если он отучился и понял, что хочет заниматься чем-то иным или пойти учиться по другой специальности. Считаю, что нужно сделать уточнение. Если выпускник хочет заниматься этим делом в будущем, то да, хорошо, что у него не возникнет трудностей с трудоустройством... А если он передумал и выбрал другую профессию?

Анастасия Ильина, магистр:


Считаю, это интересная инициатива, потому что у студентов в будущем не будет проблем с трудоустройством. Но они должны получать достойную зарплату, на которую смогут прожить все то время, что будут работать - им же уже не по 18 лет будет все-таки. И все же должно оставаться право выбора - хочет человек работать по специальности, на которую отучился, или нет. 

Елена Микорова, магистр:

Я полностью поддерживаю такую инициативу. Будет отлично, если Законом выпускникугарантируют рабочее место со стабильной и достойной заработной платой. А то странно получается сейчас - должен получить опыт, чтобы устроиться на хорошую работу, но никто без опыта работы никуда не берет.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать