Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

фестивальВыходныеИван Трояноврецензиялицензиярусский языкКаталог профессийприемная кампаниякуда пойти учитьсяподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭкем бытьвсё о поступлении 2019книгиНовый годинтервьюлайфхаквузыподготовка к ЕГЭВостребованныеИТМОУчительитоговое сочинениеволонтерствоАкадемическая гимназия 56ОГЭДля гуманитариевдистанционное обучениеисследованиекак прошли ЕГЭ-2018советы психологаШкола 2 БерезовкаДевятиклассникампоступлениеРостов-на-Донуолимпиадывыставкакуда сходить в выходныеСПбГУисторияпрофориентациякуда поступатьМинистр образованиялитературажурналистикаэкзаменыработаЛучшее на Стенегимназия 19 ОрелВсероссийские открытые урокичто посмотретьВШЭВПРфизикаКаталог вузовКак сдать ЕГЭПроекторияКуда сходитьШкола 151Много платятканикулысоветыНа практику — в ПУ!Министерство образованияличный опытСочинениекарантинопросИгра престоловМГУстудия журналистики Калининского р-напутешествияВУЗобразованиевыпускнойАлые парусаегэ 2017Концерткаталог сочиненийэкзаменспектакльрейтинг вузоволимпиадашколаНовыеЕГЭ 2018пабликаторОльга ВасильевакиноРособрнадзоруниверситетКем быть?рейтинглицей 393Лето в городах Россиимузыкаувлечения75 лет Победыаккредитация
Обращение: не бросайте  музыку!

Обращение: не бросайте музыку!

Лидия Туленкова, ученица Академической гимназии № 56, о языке, который передает все эмоции

Просмотры
670

Если в первый класс музыкальной и общеобразовательной школы Ты поступил одновременно, «поздравляю»: Ты сразу почувствовал, что значит учиться «на две школы». Утром идёшь в основную школу, вечером – в музыкальную. И домашних заданий тоже два.        
У большинства ребят мысль о прекращении музыкальных занятий возникает именно после мысли о «домашке». Особенно в средней школе, когда нагрузка увеличивается, а Ты ещё не научился правильно распределять своё время. Фраза: «Всё успевает тот, кто больше всего делает» кажется злой шуткой, а идея завершить своё музыкальное образование уже сейчас, не получив аттестата, только ради «сохранения нервов» и свободного времени – не такой уж необдуманной и опрометчивой. И с этой дилеммой столкнулся не только Ты. Поверь, в своё время мне было тоже тяжело, я также хотела бросить «музыкалку». И у моих друзей (теперь уже отличных музыкантов) была такая мысль, да даже мои родители хотели, чтобы всё закончилось… 
Но все они продолжили свой путь. Это очень трудный период, первый, но не последний жизненный выбор, от которого, поверь мне, очень многое в твоей жизни зависит. Нужно его пережить, одержать свою, пусть маленькую, победу над собственной слабостью, неуверенностью в себе. У Тебя всё получится. Надо научить справляться с трудностями, ведь невозможно «убегать» от них всю жизнь.        
А потом можно наслаждаться… Чем? Тем, что музыка, воплощение всего прекрасного и возвышенного, «воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения; музыка придает жизнь и веселье всему существующему…». Музыка позволяет «увидеть» и услышать то, что доступно немногим: музыку природы, цвета… С помощью музыки можно передать чувства и переживания. Я не раз убеждалась в этом: моё плохое настроение улетучивается, как только я сажусь за ставший родным рояль. И это делает меня счастливой.       
Не бросай музыку! Помогая разрешить внутренние конфликты и выразить эмоции, она лечит душу. К тому же, музыка – универсальный язык человечества, и Ты многое потеряешь, не научившись на нём разговаривать. Ведь изучаем мы иностранные языки, так почему же не выучить самый универсальный из них?        
Не бросай музыку! Всё, что ты возьмешь от музыкальной школы, очень пригодится Тебе в будущем.        
Я – старшеклассница. Через год экзамены, поступление в ВУЗ, словом, взрослая жизнь, где снова нужно выбирать, и уже никто не будет брать тебя за руку и вести… Ты должен сам правильно расставить приоритеты. Для меня музыка – неотъемлемая часть моей жизни. Благодаря музыке, благодаря музыкальной школе, я не раз была на сцене капеллы, филармонии, выступала на различных конкурсах, пела в сводном хоре на Дворцовой площади и на ступенях Исаакиевского собора. Всё это – незабываемые впечатления, эмоции и воспоминания, которые будут со мной всю жизнь. Разве от такого можно отказаться?   

Май 2017. Иду на свой последний урок в музыкальной школе.


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое