Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

СочинениеМГУМинистр образованияфестивальКонцертэкзаменВыходныеВостребованныеМинистерство образованиястудия журналистики Калининского р-наОГЭпутешествияНовыегимназия 19 ОрелвыставкаВПРкак прошли ЕГЭ-2018экзаменыИван Трояновподготовка к ЕГЭКуда сходитьвсё о поступлении 2019РособрнадзористорияШкола 2 БерезовкалитературакиноКак сдать ЕГЭвыпускной75 лет ПобедыЕГЭ-2022пабликаторподготовка к ОГЭУчительуниверситетИТМОДевятиклассникамприемная кампанияКаталог профессийпоступлениефизикарейтинг вузовегэ 2017Академическая гимназия 56Что почитатьматематикаШкола 151Игра престоловшколасоветырейтинготношениякарантинОльга Васильеваувлеченияолимпиадыподготовка к ЕГЭНовый годНа дистанциисоветы психологаМного платятВШЭВУЗитоговое сочинениеВаши историиаккредитацияКаталог вузоврусский языкЕГЭ 2018рецензиялицензияЛучшее на Стенеработачто посмотретьВсероссийские открытые урокикуда поступатьразвлеченияпрофориентацияканикулыобразованиеинтервьювузыкаталог сочиненийолимпиадаКем бытьТворческиемузыкаНа практику — в ПУ!опросволонтерстволичный опытжурналистикаисследованиекнигипсихологияСПбГУлайфхакРостов-на-Донужурфак
Пять углов
Личный опыт: как стать барабанщицей?

Личный опыт: как стать барабанщицей?

Экспресс-курс от Мишель Голубевой, студия журналистики Калининского р-на

Просмотры
1978
1525012903.jpg
В кинофильме Кеннета Би «Барабанщик» есть слова: «…поначалу барабан — это всего лишь барабан, и кажется, что бить в него проще простого. Но стоит увлечься, и начинаешь постигать все тонкости этого занятия: ритм, громкость, согласие между барабанщиками… И тогда оказывается, что барабан — это не просто барабан, а бить в него — целое искусство…».
На одной из неприметных тихих улочек нашего города находится очень интересное заведение, которое может заинтересовать любителей музыки . Оно располагается в уютном дворике Биржевого переулка.
Вас интересует игра на барабанных установках, но вы ни разу не держали барабанные палочки в руках? Вам однозначно сюда!
На самом деле в начале недели, я даже и не думала, что чуть позже натолкнусь на объявление о бесплатном пробном занятии в школе ударных инструментов. Анкета на сайте заполнилась в мгновение ока, и уже в воскресный день я, взяв с собой подругу, отправилась покорять свой первый в жизни музыкальный инструмент! При входе мы опять заполнили анкету, после чего нас допустили к занятию.
Уже с порога почувствовалась атмосфера… творчества. Сразу понимаешь, что попал к людям не только знающим своё дело, но и любящим его всей душой. Я и ещё несколько девушек, решившихся открыть для себя мир ударных инструментов, сели на удобный ковёр в ожидании начала урока.
Вёл молодой преподаватель Максим Чебуков, у которого я позже взяла краткое интервью. Сложный музыкальный материал он преподал в лёгкой форме, понятной даже новичкам, которыми мы и являлись.

Постигать теорию было не только легко и интересно, но ещё и весело. Чуть позже мы добрались до практики, в которой самым непростым, наверное, было скоординировать собственные движения. Одновременно с этим (и что немаловажно – в такт), надо успевать ударять по определённым элементам барабанной установки. Всего за два часа, во что в начале не верилось, мы приноровились к «рытму» («ритм» нам, как начинающим, удавалось поймать не всегда), а также сыграли такие всемирно известные хиты как «Nothing Else Matter» группы "Metallica" и «Smells like teen spirit» группы "Nirvana"!

Конечно же, произведения полностью мы отыграть не могли, но начальные аккорды давались всем довольно-таки легко. Ещё в начале занятия нам рассказали, что в конце первой ступени обучения, длящейся три месяца, ученики могут получить возможность сыграть на настоящей сцене с собственным произведением. И если сперва и возникали какие-то сомнения, то к концу первого часа они уже полностью исчезли. К концу урока Максим предложил нам задать вопросы, если они есть, и я, конечно же, их задала.
- Как вы вообще начали заниматься музыкой?
- Ещё в школе мои родители отправили меня в класс баяна, и я успешно или безуспешно проучился там целых три года из пяти, но не доучился, бросил. Как в итоге выяснилось – не мой инструмент. Тем более, что к тому моменту я уже учился в старших классах и приметил замечательную штуку – гитару. Парень с баяном мне казался не особо интересен , а вот с гитарой - привлекает внимание девушек, особенно при поездках за город.
Барабаны же я выбрал вот почему: мой знакомый позвал меня в коллектив, со словами: «У нас тут уже есть и гитарист, и все прочие, нам не хватает одного - барабанщика». И я ответил: «Да, давайте, попробую, но только я не умею». Товарищ же сказал, что всё нормально. Он продемонстрировал тот самый ритм, который сегодня вам показал я, а также другие приёмы игры.
Первые два года мне довелось исследовать эту штуку самому, потом же стал более умными и понял, что в одиночку, во-первых, долго, а во-вторых, всех фишек и нюансов не постигнешь всё равно. Поэтому я пошёл заниматься непосредственно к преподавателю – Михаилу Нефёдову, «дяде Мише» и основателю и барабанщику группы «Алиса», игравшему там долгие годы. Сейчас же он играет в таких коллективах как «Разные люди», «Электрические партизаны» и другие. С ним, кстати говоря, мы пересекались на одной площадке. Я в составе группы «Деформация» играл на фестивале «Окна открой», на юго-западе Питера. И как раз мой сенсей участвовал там же сразу в двух коллективах, что было очень приятно.
- А как появилась идея открытия школы?
- Изначально, идея родилась у двух консерваторских барабанщиков, одним из которых был Антон Шардаков, именно он является нашим основателем и директором. Придумали уникальную программу, которая, на самом деле, очень крутанская, интересная не только для учеников, но и для преподавателей.
Что же, и встреча, и урок оказались познавательными, хотелось бы пожелать удачи и новых достижений ребятам в Биржевом переулке! Что же до меня, то я очень рада, что нашла объявление и смогла провести время в прекрасной компании творческого коллектива.
Экспресс-курс от Мишель Голубевой, студия журналистики Калининского р-на
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru