Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

университетинтервьюКаталог вузовЕГЭ 2024опросприемная кампаниясоветы психологаэкзаменыфестивальисторияЛучшее на СтенеУчительИТМОподросткиобществознаниеКонцертЕГЭ-2022киноувлеченияхоббиобразованиеОГЭСочинениеновости кинонеделиволонтерствовыпускнойжурналистикастудентамТеатркак прошли ЕГЭ-2018поступлениекультураЕГЭ 2018олимпиадыКем бытьпутешествияличный опытДевятиклассникамрейтингтвоя историяВаши историиподготовка к ОГЭЕГЭ-2024исследованиеолимпиадаподготовка к ЕГЭработаотношенияна практику — в ПУ!вузыВсероссийские открытые урокиМГУшколапрофессииЧто почитатьКуда сходитьлайфхакикарантинВостребованныелицензиялитератураВУЗспортанглийский языкитоговое сочинениеразвлечениярейтинг вузовПсихологияРособрнадзорподготовка к экзаменамСПбГУсаморазвитиеНовый годрусский языккуда поступатьКак сдать ЕГЭрецензия75 лет ПобедымузыкалайфхакиинформатикаМинистерство образованияКаталог профессийпрофориентациясоветыНа практику — в ПУ!искусствокаталог сочиненийкнигичто посмотреть
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Совет: как отпроситься у родителей в путешествие

Совет: как отпроситься у родителей в путешествие

Личный опыт, который должен помочь

Просмотры
7822

Чем старше человек становится, тем больше свободы хочет: уже не устраивает лето рядом с домом, выезд на шашлыки с семьёй. Душа просит уехать в другой город или страну в компании друзей. Но если мы полны энтузиазма, то родители чаще всего нашего восторга не разделяют. 

Как уговорить семью отпустить вас в первое самостоятельное путешествие?

1526397582.jpg

1.  Понять родителей

Не стоит рубить с плеча, только потому что вас не отпустили, а друзья уже пакуют вещи. Мы часто говорим, что «родители нас не понимают», но это не так: они сами были молодыми и, возможно, попадали в истории похлеще наших. Чаще всего единственная и основная причина их отказа – забота о нас и беспокойство за нашу безопасность. Мы в их сознании ещё маленькие дети, за которыми нужен «глаз да глаз». Поймите их и не обижайтесь.

2.  Покажите свою самостоятельность

Это будет верным решением проблемы с согласием. Стоит показать, что вы взрослые люди, которые способны решать сложные вопросы и нести ответственность, причём не только за себя. Старайтесь помогать родителям, и делайте это не только когда что-нибудь нужно, а всегда: возьмите на себя хлопоты по дому, оплатите счета за дом, отстояв в очереди, останьтесь посидеть с младшим братом или сестрёнкой, если они у вас есть. Личные вопросы тоже постарайтесь решить сами, не бегите к родителям. Плохую оценку всегда можно исправить, а лучше просто изначально подготовиться хорошо. Старайтесь не создавать неприятных ситуаций, к которым привлекут родителей. Они обязательно отметят эти изменения. Да и вас это к дальнейшей самостоятельной жизни подготовит.

3.   Выберите время

Не стоит паковать чемоданы в разгар контрольных или сессии, когда у вас полно хвостов и неисправленных оценок. Решите эти вопросы – они первостепенные. В последнюю поездку в Москву я отправилась с двумя невыполненными заданиями, сроки сдачи которых уже поджимали. Поэтому, когда мои друзья ели сахарную вату в парке Горького, я изводила себя мыслью о несделанном. Это будет портить вам впечатление о поездке, поэтому пусть ваше путешествие станет для вас наградой за проделанную работу и мотивацией сделать её хорошо.

Родителей спрашивать о поездке стоит заранее, а не ставить перед фактом, что ваш поезд/самолёт/машина отбывают через три дня. Лучше предупредить за месяц, чтобы в случае отказа у вас было время сделать что-то и получить утвердительный ответ.

4.   Заручитесь поддержкой друзей

В любом деле хороший отзыв – достоинство. Это не значит, что друзья должны написать рекомендательное письмо. Родителям намного проще отпустить вас с кем-то, чем одного, поэтому найдите себе компанию. Хорошо, если в городе вашего пребывания будут друзья, знакомые, одноклассники, которые в непредвиденных ситуациях не оставят в беде. Пусть родители заранее свяжутся друг с другом и обсудят детали поездки.

5.   Спланируйте своё путешествие

Всегда всё планируйте сами. Тогда родители будут понимать серьёзность ваших намерений, а не относиться к этому, как к очередному детскому капризу. Для начала выберите направление: лучше пусть это будет либо город России, либо ближнее зарубежье, куда не нужно делать визу (если её у вас нет). Промониторьте билеты и жильё,  найдите идеальное соотношение цены и качества. Для этого существует много сайтов и приложений, взвесьте все за и против. Подумайте, где и чем вы будетепитаться во время вашей поездки, куда пойдёте, нужны ли дополнительные билеты и сколько это будет стоить. Помните, что, если вы не работаете, то тратите деньги своих родителей. Поэтому откажитесь от дорогих развлечений и ненужных покупок. Самое хорошее – это самому вложить хоть часть денег в поездку. Представьте родителям свой осуществимый план, заверьте, что будете ставить их в известность о том, где вы и с кем, распишите всё до деталей.

1526397583.jpg
И если вы получили в ответ заветное «да» и пакуете чемоданы, счастливого пути!
Личный опыт, который должен помочь
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru