Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школа75 лет Победырусский языкОГЭуниверситетКуда сходитьРостов-на-Донулитератураитоговое сочинениерейтингподготовка к ЕГЭопросЧто почитатьпрофориентацияЛето в городах Россииинтервьюличный опытВсероссийские открытые урокиподготовка к ОГЭВПРКонцертфизикакаталог сочиненийрейтинг вузовмузыкааккредитацияСПбГУКем быть?НовыепабликаторДля гуманитариевегэ 2017выставкаВУЗволонтерствоУчительАкадемическая гимназия 56На дистанциивузыИТМОфестивальОльга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018ДевятиклассникамМГУчто посмотретьспектакльШкола 2 БерезовкаШкола 151Игра престоловВостребованныесоветы психологаподготовка к ЕГЭРособрнадзоррецензияМинистерство образованияприемная кампанияПроекториякем бытьобразованиеНа практику — в ПУ!олимпиадакнигикарантинлицензияИван ТрояноввыпускнойКаталог профессийКаталог вузовВыходныеСочинениекуда сходить в выходныеНовый годсоветыкуда поступатькинопоступлениеэкзаменисториялайфхакувлеченияпутешествияЕГЭ 2018Много платятинформатикаисследованиеКак сдать ЕГЭМинистр образованияэкзаменыканикулыработагимназия 19 ОрелЛучшее на Стенежурналистикавсё о поступлении 2019олимпиадыстудия журналистики Калининского р-наВШЭАлые паруса
Опрос: что такое «счастье»?

Опрос: что такое «счастье»?

Рассуждают подростки

Просмотры
2377

Каждому из нас когда-то хотелось оказаться в сказке: чтобы добро всегда побеждало зло, чтобы скатерть-самобранка ужином кормила, а вместо лягушек были одни царевны.

В сказке

в конце концов всё заканчивается хорошо, и все живут долго и счастливо. А может быть счастье — это сказка? Мы решили узнать у подростков, что для них счастье.

Мы провели опрос, чтобы выяснить, что такое счастье в целом и сколько людей действительно ощущают себя несчастными. Из 170 опрошенных 25 человек говорят, что счастье не для них, при этом четверо утверждают, что вообще никогда не считали себя счастливыми людьми. 

Не думаю, что я могу быть счастливой. Жизнь будто проносится мимо меня. "Вечные переживания о будущем, экзаменах, оценках - все это выматывает. И даже не остается сил стремиться к счастливой жизни.
Анна, 17 лет

Больше всего положительных эмоций человек получает

от семьи, друзей и отношений (70% опрошенных), в то время как деньги в

приоритете только у трети. Если говорить о том, чего людям не хватает для

счастья, то почти половине анкетированных недостаёт как раз любви или дружбы, а

остальным — самореализации и мотивации.




Для меня счастье — это быть кому-то нужным, проводить время с любимым человеком, иметь время на развлечения и отдых, когда никуда не надо торопиться и нет никаких проблем.
Тимофей, 18 лет
Счастье — безмятежность духа, спокойствие. Здоровье родных, близких мне людей, любовь.
Никита, 19 лет

За то,

что счастье само постучится в дверь, проголосовали почти 20% респондентов, в

четыре раза больше голосов было отдано за вариант “к счастью нужно стремиться”.





Счастье — понятие растяжимое. Сегодня ты счастлив от того, что купил шоколадное мороженое, а завтра ты встретил свою любовь... и испытал то же самое чувство. Но мороженое ты сначала захотел, потом попросил у мамы деньги, сходил в магазин, купил и съел. А любовь... разве можно захотеть и сразу влюбиться? Можно сказать, что счастье бывает разным: мимолётным и вечным. К мимолётному нужно стремиться — работать и напролом идти к своей цели, от результата которой будешь счастлив. А вечное... оно где-то рядом. И ловит незаметно.
Полина, 19 лет

Нет

единственного верного ответа на абстрактный и философский вопрос “что такое

счастье?” Но в голове каждого человека есть своя картинка благополучия. Главное

— это найти её.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое