Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Новый годдистанционное обучениеДевятиклассникамфизикаСочинениерейтингвузы75 лет ПобедыНовыекиноувлечениясоветы психологалайфхакРособрнадзорволонтерствоэкзаменвсё о поступлении 2019МГУкуда пойти учитьсяКаталог профессийКуда сходитьжурналистикаолимпиадаУчительНа практику — в ПУ!СПбГУкем бытьолимпиадыканикулыШкола 151Академическая гимназия 56Всероссийские открытые урокипоступлениеАлые парусалитературапабликаторкак прошли ЕГЭ-2018выставкаподготовка к ЕГЭуниверситетличный опытМинистр образованияМинистерство образованияИТМОпрофориентациякуда поступатьКонцертлицензияДля гуманитариевлицей 393приемная кампанияМного платяткнигиРостов-на-ДонуОГЭПроекторияИгра престоловвыпускнойстудия журналистики Калининского р-напутешествияОльга Васильевашколаитоговое сочинениекаталог сочиненийВостребованныеинтервьюобразованиеподготовка к ОГЭЛучшее на СтенерецензияШкола 2 БерезовкаИван ТрояновВШЭкуда сходить в выходныеВыходныеспектакльКем быть?русский языкЕГЭ 2018ВУЗкарантинчто посмотретьегэ 2017опросКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭисследованиефестивальКаталог вузовмузыкааккредитациярейтинг вузовисториягимназия 19 ОрелработаэкзаменыВПРЛето в городах Россиисоветы
День Победы или День памяти?

День Победы или День памяти?

Разбирались с ученицой школы №292 Инной Мироновой

Просмотры
431

В наше время в стране, в которой мы живем, очень много говорят о Второй мировой войне. А точнее о нашей исторической ее части – Великой Отечественной войне. Нам еще с детского сада рассказывают о том, как армия немцев во главе с Адольфом Гитлером напала на Европу, а храбрые и мужественные советские военные их остановили.

Но ведь, как известно, против немцев воевали не только СССР, а на стороне Гитлера были не только немцы, но и, например, итальянцы и финны. Известно, что против Гитлера, помимо СССР, боролись также Великобритания, Польша, Канада, Южно-Африканский союз, Индия, Новая Зеландия, Франция, Эфиопия, Дания, Норвегия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Греция, Югословакия, Тува, Монголия, США, Филиппины, Китай, Мексика и Бразилия. Да, большой список-то, но из этих стран почему-то у нас никого не упоминают...

Известно, например, что британские математики расшифровали «Энигму» – шифровальную машину фашистов, которая использовалась для передачи секретной информации. Китайцы очень долго воевали с японцами. Все страны как-либо участвовали во Второй мировой войне, но у нас говорят только об СССР.

У нас 9 Мая всегда празднуют весело, кричат лозунги наподобие «Спасибо деду за победу!» или (что уж совсем глупо) «Можем повторить!». Тем не менее, если спросить у самих ветеранов, что они думают по этому поводу, можно понять, что пожилые люди, которым этот праздник посвящен, не воспринимают его как веселый.

К нам в школу недавно приходил один ветеран. Хотя история его жизни весьма грустная, было очевидно, что он воспринимает ее скорее как интересную и захватывающую. А после его рассказа мы задавали

вопросы. А он отвечал на наши вопросы уже с какой-то еще большей грустью, но наши ребята так же увлеченно слушали.

В конце наш класс похвалили: сказали, что мы очень хорошо задавали вопросы. Я не задала ни одного вопроса, мне не хотелось расстраивать этого веселого и добродушного пожилого человека. Жаль, что никто больше этого не увидел…

Давайте будем разумны и адекватны. Это не только наш праздник. Это праздник всего мира. Грустный праздник. День памяти. А ходить по улице обмотанным с головы до ног георгиевскими ленточками с криками «Можем повторить!» есть ни что иное, как лицемерие.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено