Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

75 лет ПобедыОГЭэкзаменырейтинг вузовитоговое сочинениефизикапабликаторлицей 393рейтингличный опытприемная кампанияКаталог профессийрусский языкегэ 2017ВУЗчто посмотретьВШЭсоветыподготовка к ЕГЭУчительволонтерствопрофориентацияДевятиклассникамобразованиеподготовка к ЕГЭсоветы психологаПроекторияработафестивальопросдистанционное обучениевузыканикулыкаталог сочиненийМинистр образованияИТМОДля гуманитариевСПбГУШкола 2 БерезовкаМГУкем бытьгимназия 19 ОрелАлые парусалитературапутешествияОльга ВасильевалицензияМного платятМинистерство образованиякуда поступатьисторияуниверситетШкола 151СочинениеисследованиевыпускнойАкадемическая гимназия 56карантинвыставкакинокнигишколаподготовка к ОГЭВыходныекак прошли ЕГЭ-2018поступлениестудия журналистики Калининского р-наспектакльКем быть?КонцертувлеченияЛето в городах Россиикуда сходить в выходныеэкзаменВсероссийские открытые урокиолимпиадаНовый годВостребованныемузыкаВПРаккредитациякуда пойти учитьсявсё о поступлении 2019Ростов-на-ДонуИван ТрояноврецензияжурналистикаИгра престоловинтервьюНовыеРособрнадзорКак сдать ЕГЭЛучшее на СтенеЕГЭ 2018Куда сходитьНа практику — в ПУ!олимпиадылайфхакКаталог вузов
Юнармейский слет летом: чем занимаются юнармейцы в лагере

Юнармейский слет летом: чем занимаются юнармейцы в лагере

Узнали вместе с Ксенией Бариновой, школа №5, п. Печенга

Просмотры
486

Юнармейский летний лагерь в школе № 5 Печенгского района Мурманской области начал свою работу в понедельник 4 июня. Юнармейцы трудятся по собственному плану, разработанному совместно с 200-й мотострелковой бригадой и 61-й бригадой морской пехоты. Что интересно, большинство занятий с юнармейцами проводят военные.

У нашего отряда крайне насыщенная программа. Уже состоялись занятия по радиационной, химической и биологической защите (РХБЗ), рукопашному бою, строевой подготовке. Уже познакомились с техникой танкового батальона.


А 9 июня наш юнармейский отряд детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) школы побывал с экскурсией в поселке Лиинахамари. Первую остановку школьный автобус сделал у погранзаставы, где мы почтили память воинов-североморцев, освобождавших поселок в 1944 году. Здесь нас встретил известный краевед Василий Иванович Раков, который провел нас по местам боевой славы. Он рассказал о том, как были укреплены немцами берега Печенгского залива.

Вооружившись фонариками, мы осмотрели несколько немецких командных пунктов, один из которых расположен на двух этажах под землей. Побывали на причалах, где когда-то, в далекие 1920-1940 годы, швартовались корабли из Швеции, Финляндии, Германии и других стран.

Дальнейший путь привел нас на «кольца» — основания для установки мощных артиллерийских орудий, которые, находясь на этих сопках, могли обстреливать обширные территории вокруг (в том числе Печенгский залив, имевший стратегическое военное значение). 

«Кольца» произвели неизгладимое впечатление своим масштабом. Поездка оказалась удачной во всех отношениях: прекрасная солнечная погода, потрясающие виды суровой северной природы, знакомство с удивительным краеведом и его рассказами о событиях Великой Отечественной войны не оставили юнармейцев равнодушными.

С 5 июня идет работа над макетом карты «Освобождение Печенги или I этап Петсамо-Киркенесской операции». Мы приготовили много материалов для его создания: маленькие камушки, войлок, цветную бумагу, изоленту и др. Нашли и сделали своими руками маленькие фигурки солдатиков, медсестёр, военной техники. Сейчас ребята целиком и полностью отдают себя этой работе. А еще начали учить флешмоб, который покажем всем на закрытии лагеря.

И это еще не весь список наших планов на лагерную смену. Впереди — экскурсии, походы, занятия по боевой подготовке, спортивные соревнования, патриотические конкурсы, квесты и многое-многое другое.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено