Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

личный опытИТМОМГУВостребованныеподготовка к ОГЭфизикакак прошли ЕГЭ-2018ВШЭолимпиадыопроспутешествияволонтерствокнигиШкола 151журналистикаМинистерство образованияАлые парусасоветыканикулыувлеченияВУЗИгра престоловкуда сходить в выходныеСПбГУподготовка к ЕГЭстудия журналистики Калининского р-навузыРособрнадзораккредитацияОГЭСочинениеВыходныелайфхакуниверситетитоговое сочинениеНовыерецензияЛучшее на СтенеШкола 2 Березовкачто посмотретьдистанционное обучениевыставкаВПРфестиваль75 лет ПобедыЕГЭ 2018ПроекторияЛето в городах РоссииНовый годНа практику — в ПУ!кинопабликаторприемная кампанияУчительспектакльвсё о поступлении 2019литератураКак сдать ЕГЭпоступлениеисследованиерусский языкМного платятМинистр образованияпрофориентациялицей 393Каталог вузовКаталог профессийкаталог сочиненийВсероссийские открытые урокикем бытьКонцертрейтингкарантинИван ТрояноввыпускнойОльга Васильеваэкзаменсоветы психологаинтервьюкуда пойти учитьсямузыкаКем быть?школалицензияподготовка к ЕГЭолимпиадаКуда сходитьАкадемическая гимназия 56работаегэ 2017рейтинг вузовДевятиклассникамисториягимназия 19 ОрелэкзаменыобразованиеРостов-на-ДонуДля гуманитариевкуда поступать
Личный опыт: стоит ли расстраиваться из-за низких баллов ЕГЭ?

Личный опыт: стоит ли расстраиваться из-за низких баллов ЕГЭ?

Когда я получила 162 балла из 300, это был конец. Мама плакала три дня и даже начала искать мне колледж, постоянно говоря что-то про мою никчемность и несерьезность...

Просмотры
1929

Впереди пора экзаменов – ОГЭ, ЕГЭ, вступительные в вузы. Для любого человека все это – сильный стресс, который влияет как на психологическое, так и на физиологическое состояние людей. Поэтому экзаменационный период в семьях многих подростков – это очень суетливое и нервное время. Часто родители переживают даже больше своих детей, постоянно обсуждают данную тему дома, дергают ребенка, пугают его страшными перспективами «не поступить».

Вот и в моей жизни наступил период сдачи ЕГЭ и вступительных экзаменов. Так как мне очень нравилось писать, в планах было поступление в университет на факультет журналистики. Для того чтобы я успешно сдала профильные экзамены, мама весь год таскала меня по различным репетиторам. Я волновалась, но желание готовиться у меня все равно отсутствовало. Всю ночь перед экзаменом вместо того, чтобы открыть учебник, я смотрела сериалы, пытаясь как-то уменьшить свою тревогу.

После мучительной сдачи еще предстояло ждать результаты. Родители так нервничали, что совсем потеряли сон. Естественно, целыми днями меня «пилили». В какой-то момент даже начали намекать, что в случае низких баллов меня «вышвырнут» из дома.

Так и получилось. Нет, не с домом, а с результатами – 162 балла из 300. Это был конец. Мама плакала три дня и даже начала искать мне колледж. Она постоянно говорила что-то про мою никчемность и несерьезность. Конечно, это был очень тяжелый период для всей нашей семьи. Но я решила не отчаиваться и все равно подала документы в тот вуз, в который планировала. И поступила!

Мама опять плакала, только уже от счастья. Казалось, все вокруг выдохнули и успокоились. Но у меня был самый низкий балл на потоке, и это очень смущало. Было и преимущество, возвышающее меня в глазах однокурсников, – портфолио. Именно благодаря ему я и поступила на первый курс. С 15 лет я участвовала в районных и городских школьных конкурсах для молодых журналистов. Почти всегда мне удавалось занимать призовые места, что очень радовало моих родителей. Иногда я даже зачитывала собственные работы в актовом зале, получая свою маленькую славу. В 16 лет по итогам олимпиады «Я – Журналист» я заняла первое место. Мой очерк «По следам боев нашего земляка» поехал на Всероссийский конкурс по журналистике «Проба пера». За три года, проведенные с ручкой и тетрадкой, я научилась быстро излагать свои мысли на бумаге, искать подводные камни в материалах и раскрашивать самые скучные истории. Получая искреннее удовольствие от написания материала, я зачитывалась десятками книг, чтобы найти что-то новое. Конечно, школьные материалы к ним не относились.

Мне казалось, что мне будет очень сложно учиться с людьми, которые сдали все экзамены практически на сто баллов. Впрочем, все получилось иначе, сейчас я на четвертом курсе и иду на красный диплом. Хочу пожелать всем выпускникам школ никогда не терять надежду и не унывать. Ведь двигать вперед вас будет только ваше стремление, а никак не ЕГЭ!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое