Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

75 лет ПобедыМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56Школа 151физикаувлечениялитератураАлые парусастудия журналистики Калининского р-наДевятиклассникамкаталог сочиненийКак сдать ЕГЭИгра престоловЛето в городах РоссиивузыОльга ВасильеваСочинениеолимпиадыработаВсероссийские открытые урокиКаталог профессийВУЗВыходныеэкзаменприемная кампанияМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018НовыефестивальуниверситетисследованиевыставкаэкзаменыВПРсоветы психологаИТМОличный опытУчительобразованиевсё о поступлении 2019куда пойти учитьсярусский языкволонтерствоМного платятподготовка к ЕГЭРостов-на-Донуинтервьюпоступлениекем бытьЛучшее на Стенегимназия 19 Орелитоговое сочинениедистанционное обучениеШкола 2 БерезовкарейтингопросинформатикаНа практику — в ПУ!профориентацияРособрнадзоршколапабликаторспектаклькинокарантинКем быть?книгиолимпиадамедиацентр РакурсмузыкаИван ТрояновВШЭСПбГУлицензияПроекториярейтинг вузовподготовка к ЕГЭвыпускнойпутешествияНовый годегэ 2017историяМГУаккредитациялицей 393ВостребованныеДля гуманитариевЕГЭ 2018Каталог вузовподготовка к ОГЭкуда поступатьчто посмотретьсоветыОГЭрецензиялайфхаккуда сходить в выходныеКуда сходитьКонцерт
Второй региональный слет ВВПОД «Юнармии» в Мурманске: как это было

Второй региональный слет ВВПОД «Юнармии» в Мурманске: как это было

Рассказывает Ксения Баринова, школа №5, п. Печенга

Просмотры
369
Юнармейский слет — это не место и не время. Это особая добрая и уютная атмосфера.
Ксения Баринова

Первый учредительный слет «Юнармии» прошел 28 мая 2016 года на площадке парка «Патриот» в подмосковной Кубинке. Слет собрал около 500 делегатов из всех 85 российских регионов. В нем даже принял участие министр обороны РФ Сергей Шойгу. 

Кроме слетов, «Юнармия» проводит и форумы. В 2017 году — впервые на региональном уровне. С 2018-го стартовал Всероссийский патриотический форум «Я — Юнармия!» Чтобы стать его участником, кандидаты представляли в региональный штаб движения эссе на предложенную тему патриотической направленности и портфолио достижений. Во всероссийском форуме в составе делегации от Мурманской области участвовал представитель нашего отряда Андрей Брынза.

15 июня в Мурманске состоялся Второй региональный слет всероссийского военно-патриотического общественного движения (ВВПОД) «Юнармии». В Мурманске 20 юнармейских отрядов, и большинство из них прислали на слет своих делегатов. Отряд нашей школы представляли я — Ксения Баринова, Аня Кораблева и Вадим Иванников

Главные задачи слета — подведение итогов работы движения в Мурманской области за год и выбор делегатов на Всероссийский слет «Юнармии». По рейтингу участия юнармейцев в жизни отряда я имею наилучший результат. Поэтому я была представлена на слет от нашего отряда как кандидат для конкурсного отбора в состав делегации Мурманской области для участия в III Всероссийском слете ВВПОД «Юнармия».

Это было очень волнительно и интересно. Но поддержка товарищей, учителей и близких помогла мне справится со своими эмоциями. На конкурсном отборе было много достойных соперников. Задачей отбора стало представление себя и своего отряда. Я смогла показать свои сильные стороны и по числу поданных голосов оказалась на 2-ом месте. Я получила множество положительных эмоций. 

Слет начнет свою работу 21 июля в Москве. Я ожидаю много новых знакомств и море позитива. И постараюсь достойно представить на этом слете свой родной 6-ой отряд, Печенгу и Мурманскую область в целом.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать