Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовСочинениеолимпиадаМинистр образованияпсихологияприемная кампанияСПбГУОльга ВасильеваШкола 2 Березовка75 лет Победыувлечениялицензияподготовка к ЕГЭРособрнадзорЛучшее на СтенеЕГЭ-2022развлеченияинтервьюпоступлениекнигикаталог сочиненийМинистерство образованияэкзаменпрофориентацияВПРДевятиклассникамаккредитациялайфхаклитератураработаВостребованныеКуда сходитьВШЭвсё о поступлении 2019Всероссийские открытые урокиличный опытКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018физикажурфакканикулыКем бытьисториямузыкаКонцертшколарецензияВаши историипабликаторРостов-на-Донурусский языкМного платятстудия журналистики Калининского р-наШкола 151итоговое сочинениекуда поступатьВыходныеисследованиематематикаНовый годотношенияАкадемическая гимназия 56подготовка к ОГЭвыпускнойолимпиадысоветыКаталог вузоврейтингИван ТрояновЕГЭ 2018выставкакарантинчто посмотретьУчительволонтерствоНа дистанциисоветы психологавузыИгра престоловгимназия 19 ОрелпутешествиякиноНовыеопросКак сдать ЕГЭфестивальИТМОуниверситетОГЭегэ 2017На практику — в ПУ!Что почитатьобразованиеВУЗМГУподготовка к ЕГЭжурналистикаТворческиеэкзамены
Пять углов
Быть футбольным болельщиком – не только приятно, но и полезно. Почему?

Быть футбольным болельщиком – не только приятно, но и полезно. Почему?

21.06.2018 | Daria Sukhanova
Просмотры
1175
Россия в эти дни принимает футбольных болельщиков всего мира. В независимости от того, кто за кого болеет, все объединены одним – футболом. Яркие краски, кричалки, танцы, песни, костюмы – это лишь малая часть того, что можно наблюдать в этот месяц проведения Чемпионата. Но стоит ли вообще быть болельщиком? Какие от этого плюсы и есть ли они вообще? 

Мюррей Дэниел Уон, социальный психолог из американского Университета, провёл более 20 исследований, изучив поведение футбольных болельщиков, и пришёл к выводу, что быть болельщиком – это не только приятно, но и полезно. Почему?  

Причина первая. Когда ты чем-то увлечён, в данном случае – футболом, когда ты болеешь за определённую команду, смотришь матчи и следишь за событиями, это приобщает тебя к культуре и к спорту. Это развивает тебя.

Причина вторая. Когда ты обсуждаешь с кем-то ход игры или исход матча, голы, тактику определённого игрока или команды в целом, ты становишься социально активным человеком, благодаря этому повышается настроение и исключается возможность депрессии. 

Причина третья. Футбол объединяет не одно поколение людей и не одну национальность. У футбола нет гендера – болельщиками являются и мужчины, и женщины. Футбол объединяет всех! 

Причина четвертая. Если ты футбольный болельщик, у тебя есть тысяча возможностей познакомиться с людьми, разделяющими твои взгляды. Причем найти единомышленников можно где угодно! 

Но не стоит путать болельщика и фаната. Фанаты могу стать опасными для общества, так как их поведение бывает не совсем спортивным, точнее, совсем не спортивным. Отсюда и всеобщий стереотип – все футбольные фанаты социально опасны. Они нарушают общественный порядок и считают, что их мнение – единственное правильное. Болельщики же наоборот дружелюбны, приветливы и открыты для общения. 

Спорт должен объединять людей,  а не создавать поводы для конфликтов. И сейчас у вас есть отличная возможность приобщиться к футбольной культуре.

Россия в эти дни принимает футбольных болельщиков всего мира. В независимости от ...
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru