Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильевакнигиэкзаменыуниверситетВШЭлицензияпабликаторЕГЭ-2022фестивальКуда сходитьинтервьюрецензияобразованиепсихологияНовыеМного платятлитератураличный опыткуда поступатьувлеченияРособрнадзорСПбГУматематикаисследованиемузыкажурналистикаолимпиадыСочинениестудия журналистики Калининского р-наВПРпутешествияшколаработаЛучшее на СтенелайфхакАкадемическая гимназия 56Всероссийские открытые урокиолимпиадаегэ 2017На практику — в ПУ!Школа 2 БерезовкаЕГЭ 2018карантинМинистерство образованиясоветыУчительДевятиклассникамподготовка к ЕГЭкиноэкзаменИван Трояновразвлечениярейтинг вузовЧто почитатьподготовка к ЕГЭрусский язык75 лет Победыгимназия 19 ОрелМГУотношенияВУЗНовый годМинистр образованиярейтингКаталог вузоввузыИгра престоловкаталог сочиненийвсё о поступлении 2019Ваши историиВыходныефизикачто посмотретьКаталог профессийРостов-на-ДонуТворческиеисторияКем бытьпоступлениеШкола 151На дистанцииКак сдать ЕГЭжурфаквыпускнойсоветы психологаОГЭканикулывыставкаподготовка к ОГЭволонтерствоитоговое сочинениеИТМОпрофориентацияВостребованныеаккредитацияКонцертопросприемная кампаниякак прошли ЕГЭ-2018
Весь мир больше не театр. Минкульт сокращает бюджетные места актёрам

Весь мир больше не театр. Минкульт сокращает бюджетные места актёрам

27.06.2018 | Valeria Kukhtacheva
Просмотры
657

Министерство культуры сократит бюджетные места по актёрскому мастерству. Такое заявление было сделано на общероссийском фестивале учебных заведений искусства и культуры заместителем министра Владимиром Аристарховым. Как сообщает ведомство, предоставлять бюджетные места смогут только профильные вузы.

По словам чиновников, это сделано для того, чтобы повысить общий уровень профессионализма будущих актёров и сосредоточить специальности в профильных вузах, а также значительно сократить заочное обучение.

Также существенно ограничили возможности вузов на специальностях, связанных с туризмом, на них студентов будут принимать только на коммерческой основе. На сегодняшний день в России 47 вузов, которые находятся в ведении Министерства культуры, из которых семь театральные, два – кинематографические.

В заключении Аристархов добавил, что уровень образования актеров в России необходимо повышать, поэтому готовить их должны только профильные вузы, «а не все подряд». «Высокий уровень актёрского мастерства в нашей стране не повысится из-за отмены бюджета или преподавание только в профильных вузах, здесь нужен талант: либо он есть, либо его нет», – подытожил Аристархов.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое