Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

приемная кампанияэкзаменЧто почитатьНовыеотношенияВУЗЕГЭ-2022Лучшее на СтенеВаши историилайфхаколимпиадаИТМОКонцертфестивальКем бытьНа дистанцииМинистерство образованиярейтингНовый годподготовка к ОГЭВШЭэкзаменырусский языккаталог сочиненийличный опытлитературакарантинУчителькуда поступатьДля гуманитариевВостребованные75 лет ПобедылицензияисследованиешколаКак сдать ЕГЭМного платятпутешествияаккредитацияпрофориентацияматематикакнигиРособрнадзорвыпускнойНа практику — в ПУ!волонтерствообразованиеувлечениярецензияподготовка к ЕГЭсоветыСочинениесоветы психологамузыкавыставкаискусствоисторияитоговое сочинениепсихологияолимпиадыВПРпоступлениеуниверситетчто посмотретьопросВыходныерейтинг вузовДевятиклассникамМГУвузыСПбГУспектакльканикулыОГЭИгра престоловработакак прошли ЕГЭ-2018Каталог вузовЕГЭ 2018Каталог профессийКуда сходитьВсероссийские открытые урокижурфакжурналистикаинтервьюразвлечениякино
Пять углов
У вас есть писательский блокнот? Быть может, вы будущий Пушкин!

У вас есть писательский блокнот? Быть может, вы будущий Пушкин!

Как рождаются замечательные книжки, размышляет Анастасия Байнова, школа №4, г. Екатеринбург

Просмотры
744

У каждого, кто хоть раз в жизни пробовал писать, есть такой писательский блокнот. Вещь это важная и драгоценная. В блокноте том, как правило, имеется какой-нибудь язвительный пасквиль. На Бога или же на философию. Есть парочка пространных рассуждений про любовь. И непременно длинное и обстоятельное рассуждение о писательстве.

Понятно, всякие там фразочки и остроумные сюжетные ходы, которые обычно в голову приходят ночью. А потому ты сначала долго убеждаешь самого себя, что фразу эту ты запомнишь до утра, но после все-таки встаешь с проклятием и тащишься к столу.

Но что есть обязательно в таких блокнотах, так это траурный, витиеватый список слов на три страницы столбиком, которые откуда-то когда-то выписал, поскольку их не знал. И большей частью до сих пор не знаешь.
Словом, ворох скверной чепухи. Но вот как раз из этой чепухи и получаются кое-когда на удивление замечательные книжки.

Как рождаются замечательные книжки, размышляет Анастасия Байнова, школа №4, г. Екатеринбург


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru