Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 Орелмедиацентр РакурсПроекторияКонцертработаРособрнадзоркнигиАлые парусаСПбГУ75 лет Победырейтинг вузовАкадемическая гимназия 56Школа 2 Березовкаприемная кампаниякарантинегэ 2017Каталог вузовИгра престоловкиноувлеченияШкола 151литературадистанционное обучениеОльга ВасильевасоветылицензияУчительвыпускнойкуда поступатьрусский языкМинистерство образованияНовый годкем бытьмузыкаНа практику — в ПУ!всё о поступлении 2019Иван Трояновкуда пойти учитьсяМинистр образованияисторияличный опытэкзаменыДевятиклассникампрофориентацияобразованиеитоговое сочинениеЛучшее на СтенеКуда сходитьвыставкааккредитацияВШЭинформатикаМГУфестивальстудия журналистики Калининского р-наолимпиадыподготовка к ЕГЭВыходныепабликаторВУЗэкзаменКем быть?подготовка к ЕГЭуниверситетфизикачто посмотретьинтервьюволонтерствоВостребованныеСочинениешколаНовыеЛето в городах РоссииИТМОспектакльсоветы психологалицей 393Всероссийские открытые урокипутешествияВКонтактелайфхакопросМного платяткак прошли ЕГЭ-2018Как сдать ЕГЭрецензияпоступлениеисследованиеолимпиадакуда сходить в выходныеДля гуманитариевОГЭкаталог сочиненийЕГЭ 2018подготовка к ОГЭвузыРостов-на-ДонурейтингКаталог профессий
У вас есть писательский блокнот? Быть может, вы будущий Пушкин!

У вас есть писательский блокнот? Быть может, вы будущий Пушкин!

Как рождаются замечательные книжки, размышляет Анастасия Байнова, школа №4, г. Екатеринбург

Просмотры
252

У каждого, кто хоть раз в жизни пробовал писать, есть такой писательский блокнот. Вещь это важная и драгоценная. В блокноте том, как правило, имеется какой-нибудь язвительный пасквиль. На Бога или же на философию. Есть парочка пространных рассуждений про любовь. И непременно длинное и обстоятельное рассуждение о писательстве.

Понятно, всякие там фразочки и остроумные сюжетные ходы, которые обычно в голову приходят ночью. А потому ты сначала долго убеждаешь самого себя, что фразу эту ты запомнишь до утра, но после все-таки встаешь с проклятием и тащишься к столу.

Но что есть обязательно в таких блокнотах, так это траурный, витиеватый список слов на три страницы столбиком, которые откуда-то когда-то выписал, поскольку их не знал. И большей частью до сих пор не знаешь.
Словом, ворох скверной чепухи. Но вот как раз из этой чепухи и получаются кое-когда на удивление замечательные книжки.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать