Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

работаСочинениеКонцертИТМОуниверситетМного платяткнигикуда сходить в выходныеЛето в городах РоссиимузыкаЛучшее на СтенелитератураУчительвыставкавузыличный опытКем быть?спектакльлайфхаккуда поступатьОГЭКаталог вузовКонкурсжурфак за и противАкадемическая гимназия 56экзаменыкуда пойти учитьсяОльга ВасильеваНовыеВостребованныефизикаинформатикарейтингВШЭПабликатор Дарьи КуликовойхимияисторияАлые парусакак сдать ОГЭрусский языкчто посмотретьМГУкак прошли ЕГЭ-2018увлечениясоветы психологаМинистерство образованияолимпиадаволонтерствосоветыкем бытьегэ 2017СПбГУканикулывыпускнойолимпиадыВойсковицкая школа 1Министр образованияитоговое сочинениегимназия 19 Орелстудия журналистики Калининского р-напутешествияшколаЛицей 11 ЧелябинскаккредитацияКуда сходитьГимназия 30 ПетрозаводскКак сдать ЕГЭВыходныеШкола 2 БерезовкаматематикаисследованиеНовый годинтервьюпабликаторкаталог сочиненийопросразвлечениярейтинг вузовВКонтактеВУЗлицензияДевятиклассникамШкола 151НИУ ВШЭпоступлениеобразованиеЕГЭ 2018куда сходить на неделекиноДля гуманитариевэкзаменРособрнадзорКаталог профессийИгра престоловпабликатор Юрия БалясниковажурфакрецензияТворческиефестиваль
Большинство россиян считают, что ЕГЭ снижает уровень знаний

Большинство россиян считают, что ЕГЭ снижает уровень знаний

Просмотры
347

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что думают россияне о такой проверке знаний, как ЕГЭ. С помощью телефонных интервью центру удалось узнать, что 77% жителей нашей страны недовольны методами Единого Государственного Экзамена. По их мнению, школьников просто натаскивают на тестовую часть, от чего существенно снижается уровень знаний, а индивидуальные способности учащегося просто не учитываются. 

При этом 57% процентов россиян признают, что благодаря ЕГЭ подростки получают шанс поступить в престижный вуз. Например, российского школьника из Москвы Руслана Салимгареева позвали сразу в несколько ведущих университетов страны, потому что он набрал максимальный балл по каждому из четырех сдаваемых предметов. Кроме обязательных русского и математики, Руслан сдавал химию и биологию, так как и планировал поступать в МГУ на факультет биоинженерии и биоинформации. По его словам, решать задания ЕГЭ помогло неоднократное участие в олимпиадах, занятия с репетитором, но в основном, по его словам, хорошо готовили в школе. 

По данным Рособрнадзора, в 2018 году значительно выросло количество человек, получивших высокие результаты. Количество стобалльников возросло с 5062 до 6136 человек. Средний балл по сравнению с прошлым годом увеличился по русскому языку с 67,8 до 70,93, по географии с 55,15 до 56 баллов. По профильной математике средний балл остался практически таким же, как и в 2017 году, но зато количество получивших менее 40 баллов сократилось на 9%. Выходит, что можно не просто сдать ЕГЭ, а сдать его хорошо, поступить в желаемый вуз, и в целом эта система работает. Да, возможно она неидеальна, требует изменений и по некоторым предметам действительно не хватает заданий для раскрытия индивидуальных способностей. Например, это касается сочинения по русскому языку или эссе по обществознанию, которые пишутся по шаблону, и если решил «поумничать», то получай минимум баллов. Но если не с помощью ЕГЭ, то как проверить знания огромного количества выпускников? Известно, что в 2018-ом году экзамен сдавали свыше 730-ти тысяч человек. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать